本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大人のデートスポット(東京近郊)どこですか~?

大人のデートスポット(東京近郊)どこですか~?

レス5
(トピ主 0
🐤
みかんちゃん
恋愛
今度遠距離恋愛中の彼と東京でデートする予定です。 久しぶりに会うので楽しみにしています。 私は関東地方の事には詳しくなくてガイドブックなどをみながらどこに行こうか迷っています。 以前青山や表参道は行きましたが素敵なお店がいっぱいでした。 岡本太郎記念館などもよかったです。 そして足を伸ばして日光東照宮にも行きましたが、本物の日本の美を見て感動しました。 後ディズニーランドにも行きました。 他にお勧めの場所ありましたらぜひぜひ教えてください!どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

横浜はいかがですか

🎁
まよね
東京ではありませんが、少し足をのばして横浜散策はいかがですか。みなとみらい21線がとても便利です。 まずは山下公園や元町散策、中華街でお昼を食べたらみなとみらい駅へ移動、ランドマークタワーやクィーンズスクエアでショッピングを楽しんだ後は夜景を見ながらディナー、なんてコースはどうでしょう。 楽しいデートになるといいですね。

動物園なんてどうですか?

😀
アル
先日、彼女と上野動物園に行きました。 かわいい動物を見てると和んで良いです。歩きながらイッパイおしゃべりもできますし。 親子連れも多かったですが、結構カップルが多かったのが印象的でしたね。 園内全部を見て周ると結構時間がかかります。 ちなみに、私達の場合は、上野駅でランチ後、午後1時から閉園の午後5時まで見て回りましたが、全部は周りきれてません。

もう少ししたら

041
お月見団子
暖かくなるので、公園デートはいかがですか。 新宿御苑は桜の名所でもありますし、広いし、植物園などもありけっこう飽きません。 お弁当持って行って、芝生で食べてもいいし、レストランもあります。 夕方はそのまま新宿へ出て、食事やお酒を楽しめます。 あと、浜離宮庭園もいいですよ。汐留がすぐですから夜はこちらで。お台場にも近いですし。 水上バスで浅草方面に行くこともできます。 この時期だと、まだ寒いから、屋内だったら、上野の美術館めぐりはどうですか? 国立博物館なども一日いても楽しいです。 ではでは、すてきなデートを。

上野はいかがですか

041
北極星
東照宮や記念館など、美術鑑賞もお好きな様子なので。 上野は各種美術館があって常時なにかしら特別展を開催しています。動物好きなら、気候のよい日を選んで動物園でも十分楽しめると思いますよ! お昼ごはんはお弁当を持って行ってもいいし、上野精養軒でちょっと気取ったランチも素敵だと思います。 遊んだあとに銀座や東京などにも出やすいし。アメ横をぶらぶらするのもいいかも。混雑が苦手ならダメですけど。 楽しいデートをしてくださいね♪ http://www.ueno.or.jp/index00.htm

トピ主です

🐤
みかんちゃん
みなさんお返事ありがとうございました。 実は初めてトピを立てさせてもらって、温かいお返事に正直とても感動しました。 この感動はどこからきたのだろう??と少し考えてみました。 彼とは遠距離ですが、1月に会った時にプロポーズしてくれていますのでいずれ一緒に東京で暮らす予定です。 しかし私は全然東京については知らず、どこかで不安だったのだと思います。大好きな故郷から離れる事も。 でもでもこれからそちらの方で大好きな場所をゆっくりあせらず増やしていこうと改めてみなさんのお返事を読んで思いました。 彼のスケジュールもあることなので(最近仕事がとても忙しそうで)まだどこに行くかは決定してません。もしかしたら前日に決めるタイプかもしれません。 でも人生まだまだ先は長いから、きっと彼と過ごしていく時間も長いから横浜もみなとみらいも、上野動物園も新宿も浜離宮庭園も、上野の美術館もアメ横もきっと行きます!しっかりメモしました。 好きな場所は何度も足を運んでどんどん東京(近郊も)好きになります。 思い出もどんどん増やしていきます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧