本文へ

郡山市について教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
マチコ
話題
こんにちは。 今まで全く縁が無かった郡山市に住むことになりました。 郡山市はどんなところですか。 良いところ 嫌なところ 人柄 住みよい地区  治安 素敵なお店 美味しいもの・・・など  何かご存知のことがあったら教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

奈良の郡山ですか?

041
関西人
いったいどこの郡山なんでしょうか?

郡山市は一つしかない

041
ヨークベニマル
関西人さんへ。 日本に郡山市は一つしかありません。 もちろん、福島県のです。 奈良にあるのは、大和郡山市。 トピ主さんの疑問に答えるレスではありませんね。ごめんなさい。

福島県郡山市です。

041
マチコ
県名を書かずすみませんでした。 情報 よろしくお願いします。 (奈良にも郡山市があるんですね。)

福島?奈良?他にもあるのかな?郡山

041
関西在住。田舎は福島
何処の郡山か分からないと書けない。。。

たくさんレスがつくといいなあ♪

041
今は仙台人
トピ主さんこんにちは。 私は郡山に10年住んでました。結婚して 今は仙台市ですが、郡山は自然も多くて よいところですよ!今まではどこにいらしたのかな? おいしい店は現住されてる方が教えてくださる として、駅前は丸井がありアティというショッピング ビルもあり買物する所はここ数年でレベルアップ したと思います。 ダンナさんの転勤かなにかですかね。 会社の場所にもよるでしょうが、閑静な住宅街も 結構ありますので、調べてみてくださいね。 ちなみに私は菜根というところです。 今は桑野とか富田が人気なのかな。開成山公園 という大きい公園のそばも暮らしやすいようですよ。 お互い新しい土地でがんばりましょうね!

住みよい地区は

041
元郡山市民
市役所付近だと思います。 1.美味しいお店が揃っている 2.大病院が近い 3.開成山公園が近い(山ではない)←有名お花見スポット                                など。

郡山に引越して8ヶ月です

041
れおヤム
関西から昨年引越してきました。大好きな町です! 私にとって長所は「自然が豊か」「春が長く夏が涼しく(クーラーいらず)紅葉が鮮やか」「大型ショッピングセンターが豊富」「道路が渋滞しない」「役所や病院で待たされない」「庭を花で飾るお宅が多い」「対応が優しい人が多い」「朝市がある(野菜がおいしい)」「温泉が多い」です。 ちょっと慣れが必要なのは「冬は氷点下8度くらいまで下がり、雪が降るとなかなか溶けきらない」「車は絶対必要」「おしゃれな地区、と言えるエリアはないに等しい」「山から吹き降ろす風が強い」「方言が聞き取りにくい」です。 治安は良いと思います。住みやすい地区はお好みにもよりますが、都市に住んでおられたなら、地価や家賃の安さに驚かれると思いますよ。美味しいお店はまだまだ探索中ですが、ラーメン屋さんがやたら多いです。

ありがとうございます

041
マチコ
皆様 情報ありがとうございます。 開成という所に住むことになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧