本文へ

約束した日に寝落ち

レス37
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
現在付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 彼が次の日お仕事が休みということで前日から私の家に泊まりにくるという約束をしていました。 友達との予定があるから22時くらいになると言われていて、22:30になっても連絡がない。 電話をかけてみると通話中。 1時間後に再度電話をかけましたが出ませんでした。結局次の日の朝6時に、自分の家で寝てしまっていた。と連絡がきました。 私は なぜ私に連絡がないのに通話中だったのか? 最近も彼理由で会えない日があったので、それが続いてしまい不安感があり、すぐに話すと感情的になってしまうと思い、落ち着いたら話そうとすぐに返信しました。お昼頃感情も落ち着いてきたため電話をかけましたが出ませんでした。 そこから丸1日経っても返信がありません。 彼は普段仕事が激務の為、疲れて寝落ちしてしまうのも仕方がないと、すぐに許せなかった自分が悪いのでしょうか? ですがその後こんな状況の中連絡が取れない彼に不誠実ではと思ってしまいます。 このままこの関係は終わってしまうのでしょうか。 なんとか電話でも彼の口から訳を聞いて許したいと思いますがそれは叶わないのでしょうか。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

そういう人なのでしょう

🙂
ライムカレー
まだ付き合って1か月、お互いのことがよくわかっていない頃ではないかと思いますが、この彼氏は、「そういう人」なんだと思いますよ。 つまり…「テキトー」ということ…。 なので、約束を守り、きちんとしたお付き合いがしたいと思うなら、この男性とは終了し、別の人を探したほうがいいと思います。まだ1か月ですから、「合わない」とわかったら、早めに終了したほうが、お互いに「傷」も浅くて済むので、そのほうがいいと思いますよ。

🙂
みりん
他の女性といたんじゃない? 今あなたに根掘り葉掘り聞かれたら嘘がバレるから話したくないのでしょう。 厳しいようですが別れたほうがいいよ。

もうやめようよ

🙂
らいら
彼理由のキャンセルが多かったのなら、 今回も寝落ちじゃないでしょうよ。 すっぽかすために、 電話を通話中にして、遊んでいたか、 本当に寝ていたか、でしょう。 行動が全てです。 自分を軽く扱う相手に、 媚びへつらってまで交際を継続するのは、 自分で自分を軽く扱っている、 ということです。 彼から連絡が来るまで、 放置。 追いLINEなんかしない。 家に彼のものがあるなら、箱に詰めて送り返しましょう。 すっぽかしたほうが、こちらの機嫌をとるのが正しい在り方です。

温度差が大きいような気がする。たぶんしがみつかないほうがいい

🙂
うーん
本当に寝落ちかどうか、 もちろん過労でボロボロの可能性もありますが、 その誠意が無いっていうのは、もう気持ちが離れちゃってるってことだと思う

ただのケンカじゃないかも

🙂
もっさん
今回の件はキッカケに過ぎず、彼の中の愛情はとっくに冷めきっていたのかもしれませんね。 よく直前まではラブラブだったと言う女性もいますが、 限界まで接待モードを続けてくれる男性は少なくありません。 もしそうなら彼との関係は終わりでしょう。

都合が悪くなってトンズラ

🙂
猫丹
のつもりでは? もしかしたら同棲してる彼女か妻がいて、ウソついてトピ主様のとこへ行こうとしたが失敗。 通話中だったのはそれで相手と揉めてたのかもしれない。 22時まで友達との予定の後で泊まりにくるってのも何か不自然に思えますね。パートナーが夜勤か何かで早朝には居なかったから電話できたのかな? でもその後は無視。 まだ申し開きして修復するほどの関係じゃないのでこの際逃げようとの考えじゃないでしょうかね。 激務は無関係だし、言い逃れのための伏線だったのでは? とは言えパートナーは居ないかもしれないし色々な疑いはあれど、何より「未だ向こうから返信がない」という最新状況が全てだと思います。 付き合い始めて1か月、トピ主様に対して誠実な気持ちならまずそんなことにはならないでしょう。

彼が不誠実な人だって事

🙂
うどん
彼が単に不誠実な人って事。 例え「今日はトピ主との約束よりほかを優先したい」と思っても電話かLINE一本して、嘘でもなんでも「用事が出来て今日はいけなくなったゴメンネ」と言えばいいだけ、それさえ「まぁ別にどうでもいいか!」ってくらいあなたは雑に扱っていい相手って事だし、今連絡が取れないのもあなたに言い訳をしたりゴメンとか言うのも嫌だっていう事ですよ。 彼の本性が分かってよかったと思って、このままお別れした方がいいと思う。 本当はどんな理由だったのかとか、謝罪が欲しいという気持ちはわかるけど、会ったり話したりしたら、最初は「ゴメン」というだろうけど、人間は自分が一番かわいいからね最後には自己保身の為に「お前のそういうしつこいところがキライ」なんて逆切れされて酷い言葉を投げつけられるだけだと思いますよ。 次に行きましょう!次は誠実な人に会えます様に!

アプリで出会った?

🙂
麦酒
うーん。 泊まりにおいでよ、というようにトピ主が無理に誘ったんじゃない? でも相手は行きたくなかったから誰かと電話相談して、スルーしたんじゃない? 素性を知らないんでしょう? 出会いがアプリなら、家に泊めたり、約束を信じるのをやめたらよろしいかと。

レスします

🙂
チーズケーキ
激務でも、 心底大切にしたい女性がいる場合は 寝る間を惜しんででも会いに来ます。 それが全てです。

本命の彼女が出来たのかも

🙂
おばはん
>付き合って1ヶ月の彼氏 >私の家に泊まりにくるという約束 >友達との予定があるから22時くらいになると言われていて、22:30になっても連絡がない >電話をかけてみると通話中 >次の日の朝6時に、自分の家で寝てしまっていた。と連絡が >最近も彼理由で会えない日があった >そこから丸1日経っても返信がありません >彼は普段仕事が激務 >なんとか電話でも彼の口から訳を聞いて許したい うーん。 残念ながら、トピ主さんとの関係は彼の中で終わっているのだと思います。 おそらく並行して付き合っている方か、アプローチ中の女性がいたのでは? また、激務で会えないと言われているとしたら、それが真実かは分かりません。 約束を破るのが今回が初めてではないのだとしたら、彼はトピ主さんとは真剣な交際ではなく遊びかキープ。 そして、もう終わっている。 すがらずお別れしたほうが良いと思います。 これから彼から連絡が来ても相手にしてはいけませんよ。 誠実な方とお付き合いしましょう。

どうして

🙂
のんびり
どうして自分の恋が終わるってわかってるのに理由を聞きたいのでしょう? 何を言われても嘘に聞こえるし何を聞いても本当の事なんていうわけが無い。 彼は無事に主様と別れることだけを望んでいるのです。 簡単な話、他にいい人が見つかってその人と一晩一緒にいたのでしょう。 で主様の連絡がしつこいので話し中にしておいたのでしょう。 寝落ちの訳がないです。 彼からはもう連絡は無いですよ。

ほっとく

🙂
ふみふみ
どういう経緯で知り合った彼なんでしょうか。 とりあえず付き合ってまだ1ヶ月しか経ってないのに 泊まりにこさせるのはやめておいたほうがいいと思いますよ、自衛のためにも。 彼の時間がある時だけ会うような都合の良い女になってませんか? 来るはずなのに連絡してみたら通話中だったって なんだか他の人と寝落ち電話でもしてるのかと思っちゃいますね。 本当に好きな恋人のためなら多忙でも時間を無理やり作るものだと思うけど 彼はトピ主さんへの優先順位が低いみたい。 彼から連絡くるまでほっといたほうがいいですよ。 わたしだったらもう彼の都合には合わせないですね。

あなたから要求したらおしまい

🙂
ね。
会って話すことになったとして、あのタイミングで電話に出なかったのは何故かと問い詰めて、納得できる理由が得られなかったら責めたり、謝罪を求めたりすることになりますか?なんとなく取り調べのようなことをしそうな雰囲気を感じてしまいました。 忙しかったのね。疲れていたのね。じゃあ今週は自分の家で休んでね。くらいに思えないと続けていけないのではないでしょうか。約束していたでも、予定変更は起こるでしょうし。許すかどうかの問題ではないと思います。責めたり疑ったりしたらもう終わってしまうでしょう。 不安になるというのは、浮気や彼の愛情ですか?浮気で、あなたとの約束を連絡なしに無断キャンセルするくらいなら、もう既に終わっているので今更です。彼の愛情が冷めていたとして、あなたがそれを責めたりしたら余計に冷めるだけです。何もできることはありません。できるとしたら、疲れている彼があなたのことを考えるとホッとするような関係でいること。あなたと会ったら癒しになるような関係でいることではないでしょうか。あなたが要求するのではなく、彼自身があなたとこれからもお付き合いを続けたいから、今回のことは説明して謝りたいと思って行動をとってもらわないと。

レスします

041
コーン
立場がもう逆転しているんですよ。 >彼の口から訳を聞いて許したいと思いますがそれは叶わないのでしょうか。 ここがもう間違っていて、現在許してもらう立場なのは主様の方になっています。 許してもらうというか、今後交際を継続するかどうかは彼の方にアドバンテージがあるということ。 1ヶ月経って分かったと思うけれど、彼の中で主様の優先順位はすでに低い。 優先順位の低い人から、約束だのなんだのやいやい言われて気を悪くしたんでしょ。 『なんで俺が謝らなきゃならないんだ、この電話出たらどうせ説教が始まるんだろ、あー面倒くせ!無視!』ってところだと思います。 >不誠実ではと思ってしまいます。 誰でもそうだと思うけれど、恋愛においてどうでもいい相手には誠実ではいられないよね。 残念だけど、このまま終わりに向かっていくと思います。

話したい内容が不明で話したくない

🙂
ぽい
>落ち着いたら話そう トピ主は何を話したいのでしょう。そこ不明です。何についても言わずにいたら彼は逃げますよ?話す内容を相手に明確に伝えることは大事です。 >友達との予定があるから 予定が押した? だとしても、その後から約束を入れさせるような状況のが問題。彼が行くと言おうと、そこは体のこと考えて遠慮しても良いし、本当に時間が取れる時のがいいよ。 何よりも許すつもりならば、何も言わずにその状況を受け入れる。わざわざ話をしてまで許したいのは何故?いかなる理由でも許すなならば、話をする必要もない。 トピ主の考えていることが不明で彼は嫌なんでしょう。よくわからいことに関わりたくない。 このまま終わるかと言うことだけど、トピ主の最初の態度がNG。落ち着いたら話しましょうって、なんで?なんですよ。落ち着くかどうかは問題ではなく、何故話さなきゃいけないのかわからないから話をしたくない。

トピを読んだ感想は

🙂
既婚
>お昼頃感情も落ち着いてきたため電話をかけましたが出ませんでした。 そこから丸1日経っても返信がありません。 彼はとにかく主と話すのもメンドクサイって思ってるんじゃないですか。 思ったより仕事での疲れがドッと出てきて、主と会うのも話すのも億劫だという事としか思えない。 ホントにちゃんと約束してたの? 行けたら行く、みたいな約束ではなく? ちゃんと約束してたなら、彼は主に、一言断る事は必要。 約束もスッカリ忘れてたとか? まあでも彼女とのデートが楽しみなら忘れないだろうケド。 どの道彼は主に気が無いとしか思えないな。 忘れっぽくてかなりいい加減とか。

早々に終わりそうな予感

🙂
はな
アプリで出会って一か月なら、 まだ活動してて他の女性とも同時進行なのでは? 他の女性と夜喋ってて、次の日デートの約束したんじゃないかな。 本当に寝落ちしたなら、次に日急いで主さんの家に向かうと思うんだけど。 全く連絡ないのが答え。 >最近も彼理由で会えない日があったので、 二股というか、不特定多数とアプリで会ってるのでは? >彼の口から訳を聞いて許したいと思いますが 彼は別に許してもらわなくてもいいと思ってそう。 キープとして時々お泊りできる都合に良い女性になりませんように。 私なら、次の日全く連絡してこないなんて冷めますけどね。サヨナラです。

記念すべき初お泊りに、そりゃー、悔しいよね?

🙂
まるあんぱん
気持ちは分かります。楽しみにしていて、貴女自身、色々準備もあっただろうから。 だけど、ちょっと早過ぎませんか?まだ付き合って1ヶ月でしょ? 短期間で一気に彼を自分の家に上げてしまうのは、危な過ぎますよ。 また、彼に軽いオンナと思われちゃいます。安売りはダメ。 今は、ちょっと距離を置いて、彼から追わせるのですよ。今からでも貴女を高く売るのです。 焦らしまくって、彼がたまらず「サッパリ連絡ないけど、どういうつもりなの?」を、逆に 言わせるのです。お相手の不誠実には、もっと不誠実で倍返しで、様子を見ましょうよ。 そりゃー、彼は魅力的青年ですよ。出会って1ヶ月でお泊り成功青年なんですから。 そんな男性、統計的には10人に1人もいませんよ。貴女の焦る気持ちは分かります。 だけど、それに負けちゃダメです。ここはグッと堪えて、彼を追い込むのが先です。 向こうから連絡せざるを得ない状況にするのです。女性のプライドって、ソレなんです。 辛くてもそうしましょう。

うーん・・

🙂
Y
色々と嘘がありそうですね。友達とそのまま飲みに行って主さんとの予定を無視したと考えた方が自然でしょうね。また友達って女性の可能性もありますよね。普通に本命の彼女が居るのでは?若しくはアプリなどで知り合った女性とか・・。 主さんは許そうと思っているようですが、所詮真剣な交際ではないと思いますよ。

あなたは悪くない

🙂
ひーる
人間は、口ではウソがつけても、行動ではウソがつけないので、この彼の行動部分だけを抜き出してみれば、自ずと答えは出てます。 ●普段から激務と言っているが、当日友達との約束には時間をさいている ●ドタキャン ●電話に出ない(通話中?) ●寝落ちと雑な言い訳 付き合って1ヶ月でこの扱い。 しかしあなたは立派でした。感情的にならないように、時間を置いているし細心の注意も払っています。あなたは悪くない。悪いのは相手です。

説教じみた事言います

🙂
薬子
付き合って1ヶ月で泊まりにくる事そのものがおかしいです。 そんなに簡単に体の関係になるから彼から甘く見られるのですよ。 仮に激務で連絡もできず寝落ちして約束を反故にされたとして、これからもこんな事はしょっちゅうおこる事が予想できます。 トピ主さんがそんな彼でもいいのならこのまま彼の言うなりに付き合えば良いでしょう。 彼も付き合ってすぐに体の関係になってトピ主に飽きたのかもしれません。 お別れしたほうが良さそうですよ。

遊ばれている

🙂
果物時計草
感想としてはただそれだけです。 自分と彼の立ち位置を良く考えてみてください。

ん〜

🙂
たんたか~ん
たいして大事に思っていないんじゃない? 主のこと。 キープやとりあえず的に交際したのかも。 私は時間にルーズや約束守れ無い人は嫌なので、以前に主と同じような状況で相手に怒って縁切りました。 好きだったんですが、無理でしたね〜。 主が別れたくないのなら追えばいいじゃん。 でも、「あー、この女は別れたくないんだね」と、図に乗るからさ。 フェアに付き合えなくなるのは理解して。

次行ったら

🙂
さすらいハムスター
付き合って1ヶ月なんて付き合いのうちに入らないと思う。 いい加減な人だから諦めて、もう次へ行ったら。 向こうが謝るわけないよ。 謝れる人ならとっくに謝ってるから。 あんまり詮索しても真相なんて分からないし、 時間とエネルギーの無駄だと思う。 もっと誠実な人は他にいるから、次行こ、次。

確実に遊ばれている

🙂
めろん
アプリですかね。 1か月で簡単に男を泊まりに来させないこと。 完全に遊ばれている。

許すというレベルじゃない

🙂
シマさん
>>電話でも彼の口から訳を聞いて許したいと思いますがそれは叶わないのでしょうか。 連絡したら今までの理由説明と謝罪をしないといけないので、それすら嫌だから連絡しない。 「付き合って1ヶ月で部屋に呼ぶなんて」という意見が多いですが、男性側にとってはそんなチャンスを棒に振るほどの重要度しかないということなんじゃないでしょうか。

自分が思うほど冷静じゃない

🐱
ねこさん
『激務』だから、寝落ちじゃなくて1人で倒れているかも?と心配になったから、今度から連絡取れなくなったら部屋に救急車と警察呼ぶね? と、斜め上のメッセージ残して、今度は向こうが連絡してきても無視したらいいんじゃないの? 別れるのはわかっているというか、付き合ってもいない感じなのがムカつくんですよね? ヤバイ女にちょっかい出してしまったと少しビビらせたら? 寂しいんだろうけど、アプリで知り合った素性をいくらでも嘘つける人を部屋に呼んではダメです。 待ち合わせして連れて行く前ならセーフだけど、その人が大丈夫でも悪い友達に住所教えられたらどうなるの?

だらしない人間なんです

🙂
しんかいそく
結局普段の行動がだらしない人間なんですよ。ちょっと気を回して相手に連絡入れるとかそのほんの僅かな事に気が回らない、そういう人間なんです。 最近の若い人でよくいるタイプです。 仮に他に女がいたとしてもそれもまたひどい話。 どちらにしても主さんとは合わないと思います。

着信拒否は話中になる

🙂
ららら
私のスマホだとそうです。 着信拒否にするとどんなアナウンスなのか知りたくて試しました。 すると、相手には話中音が流れる。 それ、彼の都合の悪い時に着信拒否されてるのでは? 彼女がいるとか、結婚してるとか。 普通、付き合って1ヶ月の彼女の家に泊まりに行くなんて、もうワクワクウキウキでしょう。 それを寝落ちしたとは、また見え透いた嘘を…とちょっと笑ってしまったわ。

騙されてませんか?

041
きなこ餅
付き合って1ヶ月なんて、一番楽しい時期じゃないですか。 それなのに連絡が途絶えるなんて、トピ主さんその彼に騙されてませんか? 他に彼女がいるとか…結婚してるとか。 仕事が忙しい時ほど相手の存在は大きく、会いたくなるものですよ。 男性が「仕事が忙しくて会えない…」って言い出したら、潮時と考えたほうがいいと思います。 これ、男性が別れを匂わせる時に使う常套句ですから。 不誠実で不信感しかない相手はやめて、他に行ったほうがいいですよ。 1ヶ月でこんな感じだと、身がもたないもの。 もっとトピ主さんに合ったいい人いますよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧