本文へ

バツ3

レス58
(トピ主 0
😭
レイン
恋愛
最近結婚相談所に入会した、愛知県地方在住 164センチ年収500万大卒41歳です。 わけあってバツ3(1回目は会社の先輩に頼まれて借金の保証人になって逃げられ、生活ができなくて妻が逃げた。2回目、3回目はVISA目当ての外国人にVISA目当てなのを見抜けず結婚して、ずっと夫婦生活がなかったので離婚)です。 結婚相談所のカウンセラーさんはお見合いさえしてもらえれば、誠実で普通の子供のいない男性だから全然大丈夫と言ってくれますが、歳下はもちろん、同年代、5つ上さらに再婚、再々婚の女性にアプローチしても見向きもしてもらえません。 多分婚歴、身長、年収あたりがネックだとは思うのですが、需要あると思いますか?

ランキング

レス

厳しいかも

🙂
はにわ
バツの回数だけではなく、離婚理由も。まず1度目の離婚理由になった借金は今どうなっているのか、相手を見る目がない、騙されやすい。イコールまた借金を背負わされるのでは、という不安がありますよね。 あとは見た目は?体重や体型、顔。これらは第一印象として避けて通れない部分かと。 需要の有無というより、厳しいかなとは思う。

同じような方

🙂
ぶろっくま
バツが多くてかつ年上を狙うしかないのでは? 私はバツがありませんが、さすがにバツ3というのはかなり警戒すると思いますよ。申し訳ないですが無理です。離婚の理由も全部受け入れられませんし、このような問題に巻き込まれる人を信用することができません。私までトラブルに巻き込まれそうで、1人で生きた方がマシだと思ってしまいます。ごめんなさい、正直な気持ちです。

いやぁ

🙂
あ。
やっぱバツ3が一番のネックでしょう。3回も失敗?えっ何どうしたの?と変な興味はわきますが、じゃぁ自分が婚活してる女性だとしたら、まず申し込みません。壊滅的に人を見る目がないのか、本人が破壊力抜群のどちらかしか考えられないんだもの。トピ主の場合、壊滅的に人を見る目がなく「破壊力ある人ホイホイ」ですよね。子供はいないのかな…? 結婚相談所、無料じゃないでしょう?トピ主さんはお客様で入会費、月会費、成婚したらまたお金かかったりしません?相談所はそりゃ、会員多いほうがいいから「全然大丈夫」っていうでしょう。仕事だし給料でるから。マイホームローン組むのに、「生活するには相当きりつめないと無理」なプラン提案しておいて「ほらこれで通りますよ」とかいっちゃう人と同じ、みたいな。 相談所は登録しつつも、これは信用できる誰かにお願いをして紹介してもらったら?親だの親戚だの、トピ主を本当に思ってくれる信頼できる友達、いないですか?大事な人へ異性を紹介する場合、どうでもいい変な人をつれてこないと私は思うんですよ。

厳しい

🙂
匿名係
たぶん、トピさんは普通に生活していくにはかなりの難がある人なんだと思うので そのような経歴では四度目の結婚は難しいと思います とにかく一番ダメなところは他責思考です 自分に悪いところがあるとは一ミリも思っていないでしょう? ビザ目当てを見抜けず なんて簡単に書いてますけど、二回も同じ失敗はしませんよね? 普通の人は もう少し考え方を変える努力をしましょう 婚活はそれからで良いと思います

うーん…

🙂
なんだそら
会社の先輩程度の人に頼まれたからと言って、生活できなくなるほどの金額の保証人になるって、どういう人なんだろうと思いました。 挙げ句、バツ2バツ3は、おんなじ企みにまんまと騙されてるわけですよね。 普通、一回そういうことがあったら、警戒しませんか? 同じ失敗を繰り返しているところが、学習能力ない人なんだなという印象になりますね。 いくら人が良くても、賢くないという印象が強すぎて、まともな人ほど選ばないと思います。 年収の問題ではないのではないでしょうか。

2回目と3回目が全く同じことを繰り返したのがNG

🙂
めろん
まず、日本人で外国人と結婚する人は稀。  それを二回もとは、引かれる。  どういう女性の好みなんじゃ、と。 一昔前、日本の豊かさを求めて日本のスナック等で働いていた女性と結婚した日本人のおじさんのイメージなんですよ。 さらに2回とも同じ理由で離婚に。 1回目に騙された時に、外国人との結婚には、最大級の警戒をするのが普通でしょう。 身長、年収より、あなたの学習効果のなさ、 さらに結婚相手として一番避けたいのは、他人の借金の保証人になるという愚かな事をする人です。 お見合いではなかなか難しいかもしれません。

相手に求める条件は?

🙂
ライムカレー
トピ主さんからは、相手の条件として「何」を求めているのか、それがわからないので…。 それと、トピ主さん側の資産も、女性側は気にしているはずなので、関係してくると思いますが。

いや・・

🙂
Y
主さんは全てに騙されていると思います。何も学習していませんよ。 保証人、VISA目的の外国人二人、そして結婚相談所もです。 結婚相談所は慈善事業じゃなく商売ですからね。入会してもらったら入会金、その他お見合いの度にお金が発生したりすると思うのです。 その騙され易い性格が41歳でも何も直ってませんからね。年収、身長以前の問題という感じがしますね。

恋愛結婚

🙂
もっさん
カタログスペックから始まる婚活サービスではかなり不利です。 需要がゼロとまでは言いませんが苦戦すると思います。 マッチングアプリ等で恋愛から始めてみては? 人柄が優れているなら先に人柄を見てもらいましょう。

ネックなのは、、判断力の甘さのほうじゃ

🙂
うーん
身長年収☓3は確かにマイナスですが、、、 それを上回る大きなネックがそもそもの失敗の原因。 保証人、、、生活できなくなる金額ってなりませんよマトモな判断力あれば 外国人も。結婚前に見抜くことができない。それも2度も!? 需要どうのじゃない。1人気の合う人が合意すればできるだけの話なのが、、、 その[騙されやすさ]は致命的だと思います 再婚、再々婚って、、、トピ主さんが☓3なんだから。お相手もそのレベル(再々々婚)でもいいぐらいでしょうに しかし、そんなこと考えたって仕方ない。 結婚したいんですもんね。 虎穴に入らずんば虎子を得ず。 実行あるのみ

無題

🙂
いや年齢もネックでしょうが苦笑 逆に41歳バツ3の女性でもなーんとも思わないんですね? 結婚に向いてないと思いますよ。 どうしても女性が居ないと生きていけないんですか? おひとり様気楽でいいじゃないですかー。

さあ、どうでしょうね。

041
はて?
需要あるか否かはその相談所内ですので、カウンセラーさんがそうおっしゃっているならそれを信じて頑張っていくしかない。 まあ世間にはバツ3以上の人もいますのでね。 ただバツも複数付くとその人に問題あるのでは?と思われても仕方はないですよね。 結婚意識している人にとっては収入や身長以上に婚歴重視しちゃいそうです。 でも既に数人の女性に会って居るという事ですよね? 相談所ですのでトピ主さんがバツ3と言う事も収入も身長も知っていて会ってくれていると思うのですが? なら、それ等を全て承知で会って断られているなら、断られる理由はトピ主さんと話してみての印象なのではないですか? そもそもの離婚理由も3回とも騙されているのですよね。 という事はトピ主さんの人を素直に信じる(のはある意味素敵なことなのですが)邪気の無い子供の様な、なんていうか他人からみたら気の弱そうな、そんな雰囲気に見えているのではないでしょうか? 邪気の無い純粋な性格も素敵だけど、ある程度の年齢の大人ならその邪気も必要なのでね。 アプローチしてお断りされた女性達も相談所で紹介された女性達ならトピ主さんの何処が駄目だったかカウンセラーの方を通して教えてくれるのでは? 相談所の女性達でないというなら「最近」登録されたので、ここで聞く前に待つしかないような?

正直

🙂
ささ
婚歴でしょうね。 バツアリは一度結婚できてるので、未婚の変な人よりはって意見もありますが。 それでもバツ3は、この人に原因がなければそうはならないと思われてしまうかと。 特に、2回目からの3回目がひどい。 学習能力どこかに捨ててきたのかって思ってしまうので。 偽装結婚だと疑われたら、自分にも罰則があるって分かってのそれなのか。 そう考えると、この人強めにお願いされたら、借金もまたするんじゃない?と思われそうです。

厳しいのはわかってるでしょ

🙂
シャ
多分婚歴、身長、年収あたりがネックだとは思うのですが、需要あると思いますか? そうですね〜かなり厳しいと思います。 しかもバツ3の理由がどれも有り得ない。 自分軸のない人、人に流されやすく騙されやすい人、と言った印象を受けます。 お酒たばこギャンブルしません、貯金は億超、家事完璧です、親の介護ありません、むしろこちらが婿入りして義両親の面倒みます、等他の項目で全てパーフェクトを取ったとしてもかなり厳しいかもですね… でも可能性はゼロではありませんので応援してます。

需要は無さそうですね

🙂
amneris
良い点としてアピール出来るのはどんなところでしょうか? プロフィールを見ると結婚相手として良い点が見つかりません 相談所は、会いさえ出来れば、性格が良いので好意を持ってもらえるというスタンスでも、会って貰うのが難しいですね プロフィールには離婚理由は載せてないでしょうけど理由を聞くともっと引いてしまいますねぇ 実生活で周囲の人から良い人を見つけるのは無理なのでしょうか それかマチアプだけど、またカモられそうですね どうして結婚したいのですか?

結婚するメリット

🙂
仲良し夫婦
バツ1子なしは相手の問題もあるから全然OKですが、バツ3となるとトピ主さんにも問題があるのでは?読んでいると他責にして相手が悪いばかりを言うところもどうなんだろう。「先輩に頼まれて保証人になった」「VISA目当てだと気づかず信用した」は言い方良ければ人を信じるタイプですが、見る目がない・断れないと言うのは結婚生活では大きなデメリットです。私も私の主人もお金を貸して欲しいと言われた事はありますが秒で断っています。なぜなら愛している相手より大事なものはないですから。親でも親戚でも配偶者より下です。 「自分と結婚したらこれだけのメリットがある」と言い切れる点を一度考えてみたらいかがですか?

顔や雰囲気?

🙂
ぼんちゃん
・地方の中小企業なんかでその年収ならそんなもんかなという感じ。 ・身長は低い。 ・バツ3(普通は外国人と2回結婚しない) がまず前提。 身長が低くても、ちびデブみたいな感じではなく、体のバランスがよく顔もよければ出あうことは可能。 それがムリということは、見た目、雰囲気がイマイチということなのかな。

普通に考えて

🙂
KM
バツ3ですよね。 絶対に何か問題あるって思いますよ。 カウンセラーさんはいいこと言いますよ。 登録してもらえればお金はいるんだから。 単純な話このあたりに気が付かないことがバツ3の理由だと思いますよ。 離婚の理由だって普通の人は絶対に引っかからない理由だし。 物事キチンと判断できない感じします。

うーん

041
ののん
3回とも誰かの言いなりになった挙げ句に、利用されて終わっているんですね。 それはやっばり大きなハンデになると思います。 どうしても『学習しない人なんだな』と感じてしまうので。 身長はあまり関係ないですよ。 私の夫は160センチないのですが、明らかにスポーツをやっていたと分かるバランスのいい体型をしており、背の低さが気にならないので。 再婚や再々婚の女性は、次のお相手は慎重に選ぶと思います。かえって難しいかも知れません。 かと言って初婚の人は更に難しいですよね…。 主様の離婚歴を聞くと『借金と女性トラブルで3回離婚した人』という印象が強く、どうしても結婚相手としては躊躇してしまいますね。 >需要あるか どうだろう。一般的には難しいと思います。 でも、世の中バツ3でも結婚している人はいますもんね。 地道に続けるのみだと思います。

年下は論外として

🙂
菖蒲
バツ3はさすがに厳しいかも。需要があるとすればバツ3以上の女性じゃないでしょうか。 人間性なんて会わないとわからないわけで、プロフィールだけで判断されるのは当たり前。 正直3回も離婚してるって、本人にも問題があったと思われても仕方ないです。 あと大卒なのに41歳で500万しか稼げてないのもネックですよね。 年齢的にこれ以上年収が上がる見込みがなさそうですし。主様には酷ですが普通に考えて需要がないとは思いますよ。

すみません。正直に書かせていただきますね。

041
あまりモテないバツ3
需要はないです。 ゴメンなさい。 >最近結婚相談所に入会した、愛知県地方在住 164センチ年収500万大卒41歳 >わけあってバツ3(1回目は会社の先輩に頼まれて借金の保証人になって逃げられ、生活ができなくて妻が逃げた。2回目、3回目はVISA目当ての外国人にVISA目当てなのを見抜けず結婚して、ずっと夫婦生活がなかったので離婚) まず、バツ3。 バツイチは珍しくもないですが… バツ2、バツ3って、まぁまぁ(こう言っては何ですが)モテる人だとは思います。 なぜなら、2回も3回も[結婚]出来ているので。 しかし、トピ主さんの場合、理由はともあれ[全て奥さんに逃げられた感]がスゴイです。。。 >結婚相談所のカウンセラーさんはお見合いさえしてもらえれば、誠実で普通の子供のいない男性だから全然大丈夫 でも、お見合いにさえ漕ぎ着けないんですよね? 歳下は無理でしょうし、同年代~5歳歳上でも無理。 >再婚、再々婚の女性にアプローチしても見向きもしてもらえません。 いや、バツ2ぐらいなら、振り向いてもらえそうですが…。 >婚歴、身長、年収あたりがネック はい。すみません。 大卒で年収500万円は、いい方ではないと思いますし、164cmは低いです。 (身長はどうにもならないのですが) ちなみに、小太りだったりもしますか? 唯一、お子さんがいないのがマシな条件に思えます。 今どき、キレイな50代女性もいますので、10歳歳上ぐらいも視野に入れたらどうでしょうか。 だからって、トピ主さんも、よっぽど無謀な条件じゃなければ、譲れないものがあってもいいかと思います。 例えば、[身長は自分より低い]とか[共働き希望]とか。 [20代初婚・お子さん希望]とかだと、まず見つからないと思いますので。 そこを基準に探す。 もしかしたら見つかるかもしれません。

自己PRしてください

🙂
まだむ
婚活において 婚歴、年収は最重要事項だと思います そこがネックならどうやって自己PRします? 自己PRしてみてください

ネックになることが多すぎますね

🙂
だし醤油
厳しいことを申し上げるようですが、需要はナイに等しいと思います。 容姿端麗で高身長、誰もが憧れるような見た目であれば、あるかもしれないですが。 >歳下はもちろん、同年代、5つ上さらに再婚、再々婚の女性にアプローチしても見向きもしてもらえません。 これが現実だと思います。 バツ3でしかも、そのうち2回は結婚詐欺にひっかかったみたいな感じなのでしょう? あと保証人の話もそうですね。 男性としても頼りなさすぎますね。一緒に暮らそうとは思わないかなと。 また、40代で年収500万は低いと思います。 わたしは同世代で女性ですが、500万以上です。 うーん、難しいですね。 どうして結婚したいのですか。おひとりでこのまま生きていくのではダメですか。 がっついてると、また外国人にだまされませんか。 もう少し年をとってから、シニアどうしで出会いを求めるなどもアリかもしれないです。

違うよ

🙂
おじさん
>結婚相談所のカウンセラーさんはお見合いさえしてもらえれば、誠実で普通の子供のいない男性だから全然大丈夫と言ってくれますが、歳下はもちろん、同年代、5つ上さらに再婚、再々婚の女性にアプローチしても見向きもしてもらえません。 これ、ひょっとして、普通の相談所に行ってます? 普通の相談所って、もちろんバツイチとかもいますけど、基本的には初婚の人がほとんどですよ。 星の数ほどいる候補の中で、わざわざバツサンの人を選びませんって。 まずは、場所を間違えていると思います。 あとは、どれくらい、何人にアプローチしたかわかりませんが、数十人にアプローチした程度では、バツなしでもそんなもんでしょう。 言い方悪いですが、婚活を舐めていると思います。 あと、女性だとダメンズ好きで苦労する人ってけっこういますけど、主さんはその男版かなと思いました。 このタイプは、結婚して幸せになるのは大変ですよ。 まずは、そこの解消からじゃないでしょうか。

結婚したい理由は?

🙂
待合室
借金の保証人問題は片付いたのですか? 一度外国人に騙されたなら、外国人と付き合うのをやめるのが普通です。 何故同じ事を繰り返すのですか? 保証人の件も含め人に騙されやすいのですね。 年下とか見た目がいい人とかを選んでいませんか? 親の介護や子供が欲しいのかもハッキリさせていないのでは?

正直に言いますが

😅
こぼんこぼん
三度も騙されている人、という印象です。 すみません。 でもトピ主さんが、正直に書いておられるので、正直にレスしますね。 家族を持つと、当然いろいろなことから守らねばなりません。 騙そうとしている相手を見抜けない男性だということになりますと、 仮にお見合いがうまくいっても、結婚後に 何らかの詐欺に遭ったり、 何らかのトラブルに巻き込まれたりする可能性を考えて、 大いに不安はあります。 かと言って、本当の離婚理由がわからない場合、 「三度も結婚したのにうまくいかないのは、何かとんでもない”欠点”や”性癖”があるのか」 と、勘ぐってしまいそうです。 よっぽどそれ以外の魅力があって、 「私が支えてあげたい」「幸せにしてあげたい」 と思わせないと、難しそうです。 かかあ天下、支配的な女性が該当する確率が高いかもしれません。 ”人柄が良い”というのも、魅力になりますが、 トピ主さんの場合、良すぎて騙されているのですから、 マイナス要素にもなり得るということです。 優しさはほどほどに、という感じがします。 身長は、気にしない人もいます。 164センチ、太っていなければ大丈夫だと思います。 動きが軽やかで力持ちなら、もっと気にならないでしょう。 40代になってくると、健康面の方が気になるところです。 趣味で軽くスポーツをやるとか、定期健診にはきちんと行くとか、 場合によっては遺伝子検査とか、 そのあたりの安心感を与えるのもいいかもしれません。 手っ取り早いのは、年収や資産を増やすことでしょうか。

バツ3というより4度目の結婚と考えるとインパクトが強いね

🙂
yoyoyo
バツ3と聞くと割とサラッと入ってくるけど、冷静に考えたら結婚したらトピ主さんの4人目(4番目)の妻になるんですよねぇ。それってちょっと周りには言えないなぁ。とんでもない激レアさんと結婚することになちゃうし自分も激レアさんの仲間入りですもん。しかも相談所に安くないお金を払ってですよ? 普通に考えたらバツイチくらいまでじゃないですかね? 会社の先輩、外国人妻×2に続いて…今回は結婚相談所の人に騙されてしまいましたね…。

離婚理由

041
こもも
バツ3の離婚の内容を読むだけで、人柄が判ってしまう。 優柔不断なのか、思考が浅いのかと思いますね。 疑う事、物事に対して「本当にそうなのか?」と疑問を持ち、真偽を確かめようとする思考が ちょっと無いのかなと思いました、なので詐欺に引っかかってしまう。 「結婚相談所のカウンセラーさんはお見合いさえしてもらえれば、誠実で普通の子供のいない男性だから全然大丈夫と言ってくれます」 トピ主のは、真摯で優しい態度なのでしょうね。 身長・年収は、其れほど気になりません、が離婚理由で引かれるかな。 ちょっと嘘をつくことになりますが、離婚の内容は【相手がろくでもない人だった】と、ふんわりとした理由にしたら需要はあると思いますよ。

結婚相談所も商売だから

🙂
さとう
お辛い人生でしたね。 1会社の先輩に騙される 2外国人妻に騙される 3外国人妻に騙される 4結婚相談所の営業に出される? 4にならないといいですが。 結婚相談所から上手くお金を搾取されないようにお気をつけてください。 まだお若いし、大丈夫ですよ。 応援してます!

おお

🙂
梅雨ですか
ごめんなさいズバッと言いますね。 バツ3の理由が頭が良くない。なので賢い女性は関わらない。 ただ、見た目が良ければそれでもある程度の女性は寄ってくるはず。でも来ない。だからきっと見た目もいまいち。 希望の条件を下げないと見つからないと思う。需要のあるところまで下げ続ければ、このへんだ、って言うところが分かると思います。 バツ1ならまだしもバツ3だと普通の女性は敬遠でしょう。だから普通でない人を探すしかない。どこかにいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧