本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フランス料理店 おすすめを教えてください

フランス料理店 おすすめを教えてください

レス14
(トピ主 0
🙂
いもっち
話題
東京、神奈川あたりでフランス料理のお店を探しています。ランチで、予算は1万円以内を考えています。これまで、ホテルブュッフェは行ったことがあるのですが、フランス料理は食べたことがないので、まずはランチでと思っています。おすすめのお店があれば、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

鎌倉プリンスホテルレストランは如何ですか?

🙂
マヨマヨ
鎌倉プリンスホテルのレストランは如何ですか? フレンチのコースで6500円と割安でメインの魚とお肉も付いてます。 レストランからは海も見えてロケーションもまずまずです。 味付けも濃くはなく美味しいです。 私もメニューが変わる度に利用してます。

ランチでしたね

🙂
マヨマヨ
すみません。 鎌倉プリンスホテルの6500円のコースは夜でした。 ランチはハーフバイキングみたいです。

おすすめします!

🙂
みやん
大船。魚介メインですがありますよ。 大船住まいの義母のため、母の日にと予約して夜(ひとりコース6000円~)に行ったのですが、 店内はこじんまりとしていて、広くはないですがとても良かったです。 ランチなら、もっとお手頃かも。 大好きな義母はとても面白い人なので「大船に美味しいフレンチなんかない」と言っていたのですが、 私はなにくそっ笑と躍起になって探して、 連れて行ったら雰囲気も良く美味しくてとても喜んでくれました。 今度はランチで来たいわ。とか、探してくれてありがとう。って。 ここで店名を出していいのか分からないから、ヒントだけ。 今、大船 フレンチで検索したら、一番上にありました。頭文字はB。 駅徒歩5分くらい。2階。隣のビルには1階におしゃれパン屋?があります。 ネットで予約したのですが、対応も良かったですよ。HPもあります。 80過ぎの義母連れ、HPで記されているコースが多めだったので、減らすこと出来ますか?と聞いたら、 とても丁寧に対応してくれました。 当日は私たち夫婦、大学生未成年息子、義母で安心して話も弾んで楽しく食事ができました。 食事もワインも美味しかったです。近所なら、マジでランチに行きたいなあ。 ちなみに幕張にも良いフレンチあります。ヒントはカズ。 ここは夜も昼も行ったけど、マジで美味しいです。唯一の難点は駅から不便。 でも真夏に予約取ったので又行きます。 対話したらとても誠実で大花丸。 ここもうちの近所にあればなあ~です。

たくさん出てくると思う

🙂
五平餅
>東京、神奈川あたりでフランス料理 >ランチで、予算は1万円以内 高級店でもランチ一万円以内のところは割とあるので、当てはまるお店は多いと思います。エリアと料理の傾向(正統派、モダン、家庭料理など)を絞った方がいいかも。 その上で、とりあえず挙げるなら有名どころでロブションとかどうですか?色々レストランがあり、雰囲気もいいし、日本人の好みに合う味付けだと思います。その中で最高級店は予算外ですがその下は予算内です。 グループの恵比寿の三つ星と海外の一つ星に行きましたが、安定しておいしかったです。

ざっくりしすぎ

🙂
mf
東京といっても、東は江戸川区から西は奥多摩町まで 神奈川だと、川崎から湯河原まで。 仮に「横浜」だって、京急沿いと 東急田園都市線沿いとでは離れている上に 行き来も大変。 もう少し候補地を絞りましょう。 せめて、駅単位で。

ホテル併設かデパートの上の高級フレンチ

🐤
オレンジみかん
横浜みなとみらいのクイーンズスクエアにある クイーン・アリス 横浜ベイホテル東急 は雰囲気も良く料理も美味しかったですよ 高級ホテルには、大抵フランス料理のレストランがあることが多いので、美味しくてサービスが素晴らしく思い出のひとときを過ごすことが出来ると思います 都内だとホテルレストランランチは予算オーバーかもなので 横浜の高級ホテルのランチなら予算に収まるのでは 都内にしても横浜にしても、 美味しくて雰囲気も良くサービスもマストでないと、 営業を続けられませんので どこのレストランでもハズレは少ないと思います 横浜では 横浜駅 ・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内「ベイ・ビュー」 みなとみらい ・横浜インターコンチネンタルホテル内フランス料理「アジュール」 ・クイーン・アリス 横浜ベイホテル東京 あとデパートの上のレストラン街にはフレンチのお店があるイメージです 横浜高島屋や横浜そごうには高級フレンチがお店を出してたと思います

好みがわからないと答えようがない

041
おかなまこ
1.洋食ならどんな料理が好きですか?   シンプルな料理、野菜がふんだんに使われている料理、伝統的なバターや重いソースを使った肉料理、    海老を使った料理、鶏料理、スープメイン、色々ありますね。 2.どんな雰囲気のレストランがいいですか?   緑が望める明るいレストラン、見晴らしの良いレストラン、クラシックな重厚なレストラン、静かなレストラン、心地よいおしゃべりが聞こえるレストラン、家族連れが多いレストラン、女性客が多いレストラン、カップルが多いレストラン、老若男女幅広い客層のレストラン、などなど 訪問がこれから9月ぐらいまでなら、タイミングとしては好ましくありません。 フレンチはやはり秋から春までが本領発揮、と思います。 訪問する季節によっておすすめできるレストランも変わります。 あと、ワインは飲みますか?飲む場合はそれも予算に入れて、ですか?

俺のフレンチ

🙂
イエナ
どの店舗も安くて美味しいです。

横浜なら

🙂
北国生まれ
それらしい土地柄の雰囲気という点では、横浜の関内の馬車道十番館のレストラン。 もっとも正統派のフレンチというよりは、洋食に傾いているのかもしれませんが。

いくらでも

🙂
りこ
小笠原伯爵邸  こちらは、スペイン料理ですが、軽いドレスコードもありショートコースのランチが8800円、ワインを頼めば10000円くらいです。 東京神奈川といっても広いので、お近くのホテルを探してみては? いくらでもありますので!もう少し条件を加えてみると良いと思います。 ホテルでの おすすめはホテル椿山荘のカメリア お手軽お値段で庭園も楽しめます。

まずは。

🙂
nene
大手のデパートのレストラン街には各種料理の有名人気店が出店しています。 「まずは」ということでしたら入りやすいデパートから始めたらどうですか。 ランチなら一万円以内でワインも召し上がれると思います。 横浜元町の「霧笛楼」はどなたかとご一緒の時にどうぞ。

私も美味しいお店色々知りたいです

😍
りらくま
はじめまして!お一人で行かれることを前提に回答します。 最近行ったばかりのところで東京駅から徒歩5分の「CIRCULO」のランチがよかったです。 価格帯が3千円〜5千円くらいなので予算より安いですが ドリンクまで考えると行きやすいかなーと思います。 カジュアルなモダンフレンチということで気楽な雰囲気でしたし サーブの方も適度な距離感で初心者の方にもおすすめです。 もし本格的で重厚なフレンチがご希望でしたら、お一人で行くよりも 服装やマナーに詳しい方に相談して連れていってもらった方が良いかもしれません。 みなさんの回答も参考になります。私も活動範囲が東JR東京駅〜横浜駅くらいなので こちらのトピがのびて美味しいお店を色々知りたいです

EST

🙂
イエナ
ESTはどうかしら。 毎年ミッシェランの1つ星ですよ。

かなりの本場を味わいたければ

🙂
ひまわり
神楽坂にある日仏会館内のレストランです。 在日フランス人もよく利用してます。 料理もかなり現地に近く、いわゆるなんちゃってではないですの良いです。 確かランチは5000円前後で手頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧