本文へ

飲み屋で「お友達」

レス3
(トピ主 0
041
とらこ
ひと
少し不思議に思ったので、同じ様な方がいるのかしら?と思ってお聞きします。 私の彼は転勤族でした。 不規則な仕事で夜中に仕事が終わる事ががほとんどで、 休みも不規則です。 地方の転勤先で仕事の終わった後に食事ついでに 呑みに行くのが楽しみになっています。 これは今も変わらずです。 すると、お店の店主の方(飲み屋さん お蕎麦やさん、ワイン屋さん、食事屋さん) また、お店に来る方々と友人関係になるそうです。 今の住まいにも年賀葉書等、色々と来ている様です。 寂しくなりました。遊びに来てくださいなど等、書かれています。 来月も北海道で以前、行っていた飲み屋の店主の方が ご結婚されるそうで結婚式に披露宴だけで無く、 式から呼ばれています。 で、とんぼ帰りでお祝いに駆けつけるそうです。 皆さんの周りで飲み屋さんで親しくなってしまって 何年経っても、その関係が続いている様な方いますか? 私は女性なのもあり、行き付けの飲み屋さん等もないので、 そういう経験はありません。

ランキング

レス

彼いい人なんですね

🙂
元女将
5年前まで小料理屋してました。 単身赴任の人とかも多かったです。 小さい店で肩寄せ合って飲むような感じでしたので仲良くなる人は多かったです。 若い人も彼女が出来た~と紹介してくれたり結婚式にも呼ばれました。 今でも子供の写真とか送ってくれて奥さんの一言とか入っててすごく嬉しいです。 今そこの土地は離れていますが、うちで仲良くなってゴルフに行ったり、家で皆で焼肉パーティーしたり・・が話しを聞くと今でも続いているらしいです。 彼は性格のいい人で皆に好かれるんでしょうね。そんな彼持ってトピ主さんは幸せですね!

のみとも!

🐱
ごっちん
30代 女性です。 私の親友。もう出会ってから15年経ちますが、 飲み屋でたまたまあった人です。 今は、アメリカ、日本で遠くなってしまいましたが、 今でも、年1度は会いに行きます。 そして、親友以外の友達も、飲み屋でたまたま会って、 話が弾んで、仲良くなった人が、男女あわせて10人ぐらい。 今は、私がアメリカ在住になったので、なかなか合う機会がありませんが、 チャットやメールで話をしたり、里帰りの時は会ってます。 今では、友達=のみ友がメインです。

オンナですが

041
sonom
いますよー。飲み屋で知り合ってそのまま友人関係が続いている友人(女性)。 飲み屋と言っても私の場合はバーですが、同じ種類の酒が好きな人間同士は気が合うことも多いです。同じ楽しみを共感できる、とでもいいましょうか。あと、お酒が入るとくだらない話から思想的な話まで様々な話ができるので、より深い人間関係を形成できるような気がしています。 転勤や結婚で離れてしまっても手紙やメール、今はブログで交流しています。もう7-8年の付き合いになりますよ。たまに会いに行ったりもしています。 飲み屋さんによっては、お店主催のイベントがあったりするのでお客さん同志が仲良くなりやすかったりします。 あ。そういえば今付き合っている彼も元々はお店のスタッフでした。 まぁ、そういう事例もあるということで。 「行きつけ」のある人にはそんなに珍しい話じゃないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧