本文へ

職場異動について

レス2
(トピ主 0
🙂
おばちゃん
仕事
50代の女性です。 私は入社してから4回の異動しています。 年齢も年齢なので最後の職場と思ってましたが、また異動がきまりました。 上司の説明では人員不足でどうしても行って欲しいと言われました。 異動先の上司も私の所に来てすぐに来て欲しいと言われました。 私が行ってもまだ人が足りないみたいです。 ただ同じ職場には同じ年齢の人達が何人もいます。 若干若い子達もいます。 また私か・・・と悩みすぎて眠れない日々が続いてます。 私の考えですが、正直この年齢で異動させられる人はあまりイメージがよくありません。 よく異動させられる人と異動しない人の差は何があるのでしょうか? 勝手ですか皆さんの意見を聞きたく投稿させて頂きました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私は逆のイメージです。

041
さらしな
>>よく異動させられる人と異動しない人の差は何があるのでしょうか? 新しい職場に行っても、すぐに仕事を覚えて即戦力になってくれる人が異動が多いイメージです。 ああ。小学校の先生だと辞めさせるのが難しいから、1年ごとに異動させられるそうですよ。「M先生」(問題先生)と言われているとか。子どもが小学校のときに自分が好きな子をえこひいきして嫌いな子には冷たくする先生がいて、2学期の時点でクラスの3分の1が不登校でした。なるほど、こういう先生のことかとみてましたが年度が終われば異動です。 あと、辞めてもらいたいからヒマな部署に異動というのもあるらしいですが、私なら「ヒマだ。ラッキー。自分の勉強しよう」としか思わないので、ヒマな部署に回すと辞めるという考え自体がわかりません。 トピ主さんは毎年異動しているわけじゃないですよね? ヒマな部署に異動させられるわけでもないですよね? 会社から正式な辞令があれば従わざるを得ないですよね? 悩むって何を? 人手不足の部署が即戦力になってくれそうな人を引っ張る。 普通のことではないですか?

ご心労お察しします

🙂
さゆひろ
5回目の異動、しかも人員不足での要請は負担が大きいですね。 同じ年齢層や若手がいる中での異動は、確かに複雑な気持ちになると思います。 異動が多い人と少ない人の差は、スキルや経験の汎用性、上司の信頼、組織のニーズなどが影響する可能性があります。 あなたの豊富な経験が求められている証拠かもしれません。 新しい職場での活躍を応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧