本文へ

自分の体に自信がない!!!!

レス13
(トピ主 0
😢
フィス
ヘルス
23歳の女です。 自分の"女性として"、"見た目がやばい"体で、色々と自信がもてません。 どこがやばいのかというと・・・ ■まず痩せ過ぎ  ・顔がこけてます  ・あばらがでています  ・胸がちいさく、おしりも小さい(のに垂れてる!) ■肉割れだらけ  一気に身長が伸びたため、膝からふともも、お尻に肉割れがビッシリと。  いつも「それどうしたの!?」と皆にびっくりされるくらい。 ■いつも顔色が悪い  皮膚が人より薄いのか、いつもクマが出来ています。  お風呂上りでも出てます…メイクでもカバーできず。 ■背中にきびだらけ …とあげればきりがなく。 太ろうとカロリーを標準より多く取ったり、軽い筋トレをしたり。 クマを取ろうとマッサージをしたり…色々やってはいるのですが… 最近彼氏ができ、彼氏にとっては私が始めての彼女です。 だから逆に怖いのです。 女性の体に大きな希望・妄想を抱いていそうで… 嫌われたらどうしよう、とそんな妄想ばかりしてしまいます… 男の人は初めての彼女がこんな体だったら、どう思いますか? (これも馬鹿げた質問ですね…)

ランキング

レス

何とも言えませんが

🙂
ランドルフ・カーター
>男の人は初めての彼女がこんな体だったら、どう思いますか? 人それぞれ好みがあると思うので何とも言えません。 太っている女性が好きな男性もいれば、やせている女性が好きな男性もいます。 彼氏はあなたがかなりやせているのを知っていて付き合っているのでしょう?服を着ていてもその人がやせているのか太っているのかくらいわかるでしょう。だったらその彼は少なくともあなたに太っていることを期待してはいないでしょう。 彼の期待に対する心配という問題と、そもそも自分の身体に自信がないという問題は別の問題だと思います。 自分の身体を変えたいのであればジムに入会するなどして専門家の指導を受けてはいかがでしょうか?

ぜんぜん心配の必要なしですよ。

041
心配しないで。
こんにちは。彼ができるとどうしてもそのことが気になりますよね。 どんな展開があるのかしら・・ってね。でも、彼はあなたが初めての 女性でしょ。大丈夫。舞い上がってますから。(笑) それに、男性の方が心配しているかもしれませんよ。 オレ、上手くいくかなぁなんて。彼女を楽しませることができるかどうか 気になるみたいですよ。女性はおヤセちゃんでもおデブちゃんでも かわいいものです。それより堂々とそして少し控え目っぽく 振舞ってください。回を重ねるごとに愛しくなっていくものです。

いざって時は

😀
もこ
暗くて何も見えないから大丈夫ですよ(笑)。 23歳なんて若くていいじゃないですか。私も今じゃおばさんですけどそのくらいの年にはずいぶん悩んだものですよ。私の場合は太ってるってことで悩んでましたけど。 でも若いっていうのは本当に最大の武器なんですよ。悩んでる時間なんてもったいないです。 やせてることなんて服着てても分かりますよね。彼氏はそこがいいんじゃないですか?自信持ちましょうよ!

いーえ。

😨
青竹踏み
違いますね。 どこがヤバイのかと言うと、ご自分の容姿にかたっぱしからいちゃもんをつけてけなして勝手に自信喪失している主さん、アナタの考え方がヤバイです。 もっとご自分を認めていたわってあげてほしいです。 男性にどう思われるか? 外見は美しいが中身はカラッポの女性が掃いて捨てるほどいる。真に素敵な男性ほど、女性の外見にとらわれることなく内面に目を向けます。 ご自分のあら探しに夢中になるパワーを、内面を磨くことに使ってほしいです。

ぜんぜん問題ないっす

ごま
トピ主さん、世の中には色々な男性がいるんですよ。私の夫のように、背がデカくてちと太めの女が好きな男もいれば、女性は折れてしまいそうなくらい華奢じゃなくちゃ!という人も沢山います。 いしだあゆみという女優さん知ってますか?テレビで見ても痩せぎすの極致だから実際はさらに、、。でもこの方いくつになってもエレガントかつ色気があって素敵です。20年以上前に流行ったドラマ(人はそれを金妻シリーズと呼んだ)の頃ももちろん凄く痩せていて、胸なんかエグレているくらい細い体なのに、男性との絡みのシーンなんかも息を呑むほど美しく色っぽかったです。 細かいことを言えば、顔の血色がよくなる最短の方法は、彼ともっと仲良くいちゃいちゃすることでしょうか。体の中からばら色のオーラがでてくることでしょう。にきびもそれに関連してるかな(すべてホルモンなんですね)。それと年取ればいやでも油分は減ってきますんで、その辺は気にせず、毎日を楽しく過ごしてくださいね。

努力とありのまま

041
それなりに頑張った
誰しも体に気に入らない部分はあると思います。。 生まれ持ったものは、仕方がないと私は思います。 そう生まれたのですからあとは磨くかそのままか腐らせるかだと思います。 これが、努力の部分。最終的には、内なる自分との勝負になるのでは ないでしょうか。いかに自分を愛せるかという。 私は昔は158cmで120キロでした。何年かかけて今は65キロです。体脂肪率は19%、ウエストは57cmです。 筋肉も綺麗につきました。が、胸だけは相変わらず3桁です。 これが嫌で小さくするための努力をしましたが不可能。 おまけに夫は貧乳好きです。大きいことで利は皆無。 でも、それが私です。仕方がないです。また無類の貧乳好きの夫も胸だけで選んでないと それで良いといってくれます。愛情ってそんなものです。 だから「この体だと嫌われる」というのは誤りです。怠惰で太っているなど性格に 起因していれば別ですが好きな人の努力した結果を受け入れられない相手など 生涯の相手にはならないように思います。 自信を持ってください。生まれ持ったものはそのままで良いです。 それが「あなた」なのですから。

同じ悩みを持つ者です。

😢
胸なき子
トピ主さんのお気持ち分かります。私も温泉が苦手だし、今30代前半ですがこの「胸なし」体系からくるコンプレックスのお陰で「一晩の恋」なんて一度もしたことないですね。付き合った人も本当に少ない。人間中身、中身というけれど、これはきっと本人にしか分からない悩みですよね。男性だって同じような悩みを持つ方もいるのではないでしょうか。。。。

信用してあげて

🐶
マイチェリー
彼は貴方の容姿のみに惹かれて付き合っている人だと思いますか? 確かに、貴方の悩みは消えません。 しかし、貴方の悩んでいるような内容で、彼が自分の事を嫌いになるかも、と思うのは彼に対して失礼ですよ。 「僕はそんな男だと思われているのだろうか?」とショックを受けるかもしれません。 貴方だって、彼の容姿のみで交際をしているわけではないでしょう? もう少し彼を信用してあげてください。

女性の心理

🐶
チョコウェハース
私の知り合いの女性で、自分の体にすごく自信を持っている人は一人もいません。人が振り向くほどの美人でもです。 人は自分の容姿に対して何かしらコンプレックスを持っていると思います。 貴方は自分の体の嫌いな所を列挙して「こんな私を好きになるなんておかしい」と言いたげですが、人それぞれで趣味も違うのだから、あなたのことを可愛いと思ってくれる人いた事を素直に喜ぶべきでは? それに、内面重視の男の人だっているはずですよ(そう信じたい)。

みんな同じですよ!頑張らなきゃ!

🐤
らいち
彼が出来たらやっぱり女の子は頑張らなきゃ! 自分の身体に自信がない、と心配ばっかりする前に、 綺麗になる方法を頑張って(必死になって)探しましょう 彼が出来たら、女性ってみんな言わないだけですっごく努力してると思う まぁ中にはそうじゃない人もいるだろうけど… 身体に自信がないのなんて、みんな一緒じゃないかな~ 私もいろんなもの試して、日夜努力してますよ だからエステがあるんだと思うし。彼のためなら高いエステも行ける!って人、結構いますよね トピ主さんが『そのままの自分』を好きになって欲しいならそのまま当たって砕けるのも悪くないかとは思いますが、彼の事が好きならそれなりに頑張ってみましょう 頑張ろうって努力するだけでもきっと綺麗になれると思うし。。。 追記ですが、恋って身体で付き合うわけじゃないから、それですっごく悩むのももったいないと思いますよ。それに初めて付き合う相手なら、その関係自体に酔えるから、きっとあなたという存在だけで彼は満足してくれるんじゃないかな?だから、身体の心配もだけど、彼にとって癒しの存在になる事も忘れないで下さいね。

よく分かる

😭
分かる
私もほぼ同じ悩みを抱えてるので、よく分かります!! 人は外見より中身、彼氏もそう思ってくれるはず、と信じているのですが、 学生時代にカゲで男の子達に色々言われてた事もあって(集団であの子の体はどうとか話をしてたらしいです。最低でしょ)、一方では自身のなさが払拭できません。 「中身で勝負しようよ」という感じの意見が多いようですが、ちょっとひねくれた事を言うと、「その分中身が人並み以上に魅力あるものでないと平均レベルに追い付けない」ってことでもある訳で。。。 女性の本能「子供を作り育てる」事に適していない体をもってしまった事は相当にコンプレックスです。 ですが、コンプレックスに捉われてちぢこまっていては人生もったいないです。今はコンプレックスもネタにして、友達間では笑い話にしてますし、彼氏に対しては「体がどうこうで人の見方を変えるような人だったら、その程度の人間だったということ」として大いに開き直っています。 人が傷つく事を平気で言う人もいますが、誠意のある人もいます。 トピ主さんの彼氏が素敵な人であることを願います。

最初は隠そう

041
きいこ
私も若い時は、背中だけではなく顔もニキビだらけ、トピ主さんみたいに痩せすぎで、身長が一気に伸びたため太ももや背中に肉割れが一杯でてました 最初は明るい所では絶対裸になりませんでした。Tシャツを着たままだったり、背中を向けないようにとか、お風呂の後薄化粧したり、いろいろ気をつかいました。そりゃあ、アイドルのような体だったら、自信満々で彼を受け入れるでしょうけど、自信がないんだから、恥ずかしそうに奥ゆかしそうにするしかないんです。 でも、人間って不思議なモノで、好きになるとその人が少々お腹が出ていても、ニキビが出ていても、好きって気持ちは減らないんです。ホントですよ。トピ主さんの彼は顔も体も完璧な男性ですか?違いますよね。でも、トピ主さんは好きでしょう?彼も同じですよ。 お肌や体の手入れを怠る事なく、そして心のお手入れも忘れずにね。自信はすぐには出てこないけど、あなたが彼の事を好きだっていう気持ちを前面に出して、二人の時間を楽しんで下さい。 もし万が一、関係を持って彼が離れていくようでも、体が原因じゃない事が多いです。体の相性ってあるし、関係を持ってから、気付く事も多いからね。

そりゃあ妄想を抱いています

🐱
ねこ
私が男の人たちに胸を見られるのが嫌でサイズダウンした時、 彼は言っていました。 「大きさなんか全然関係ない!小さければ小さいで“どんな可愛い胸してるんだろう”って興味もってじろじろ見てるんだよ。だから戻しなさーい」って(笑) みんな違ってみんないい、という感じ? まして初めての彼女なら、何でも愛しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧