本文へ

エアコンがきつい

レス4
(トピ主 0
😨
豚足
ヘルス
本日外気35度と暑くなりました。 会社にてエアコンを入れる機会が段々と増えてきましたが、年々そのエアコンが体にきつくなります。とにかく血の循環が悪くなるのか目の下のクマがくっきりに脚はパンパンに浮腫みます。 なるべく体を冷やさぬよう上着を1枚羽織ったり膝掛けをしたり温かい食べ物や飲み物を飲んだりしてますが全然良くなりません。 夏でも半身浴をしたりして、マッサージ機を使いなるべくその日のうちに浮腫みは取るようにしてます。 先日も友人と買い物に出掛けランチをしようとしたら、友人がクマがひど行けど大丈夫?と言われてしまいました。 鏡を見ると本当薬中みたいに凄いクマが…。どうしたら改善出来ますか? ちなみに歳は42歳です。

ランキング

レス

冷房が合わなくて仕事辞めました。

041
kikiki
30代の頃事務仕事をしていたのですが、 大勢働いている職場で、 体調不良が重なった時期なのか? 自分の場所が冷房が強かったのか? 冷房が合わなくて、 分厚いセーターを着たり、レンジで温められる湯たんぽを膝に置いたり、 様々なことをしましたが、 結局無理で、夏本番になる前に派遣だったこともあり辞めました。 その後他の仕事を経験し、 再度事務仕事に戻りましたが、 今は、プチ更年期もあり漢方薬で体調の不良を改善しています。 漢方には冷え症に効くものもありますので、 漢方病院に行くのも一つの手ですよ。 それ以外の対策は、逆に夏場に銭湯に行くのもいいですよ。 私は現在40歳です。 ストレスを抱えずに、夏を乗り切れるように無理しないようにして下さいね。

足元です

041
猫足
上着もですが足元、特に膝から下を冷やさないようにしましょう。 ストッキングの2枚履きでも、膝下ストッキングでもいいので1枚足しましょう。黒の膝下をハイソックス代わりに履いています。 見た目が気になるかもですが、1枚増やすだけで全然違います。見かけより健康が大事です。ご自愛ください。

オススメ

🐤
カピバラ
お辛いでしょうね、、 わたしも夏に半袖で仕事など到底無理、 長袖の下にババシャツまで着る冷え性でした 人間ドックでは毎年貧血と診断され、再検査要です なんとか少しでも体を変えたい、けど運動は苦手、、 そこで始めたのが岩盤浴です 寝てるだけで汗ダラダラ、運動した気分 二ヶ月通っただけですが、かなり薄着になりました 5月の時点でババシャツは脱ぎ捨て、、 家でも半袖いっちょ、、体温も高くなりました 朝会社に着くと暑がるひとを理解できなかった私が、 毎朝大きなうちわで扇ぎまくりです

カイロ

041
40代
おつらいですね。 私も冷え性なのですが靴下が苦手で困っていました。 岩盤浴やサウナもよいですが職場では背中にカイロはっていました。 寒さが辛い時にはお腹にも。 主さま、運動はいかがでしょう? 苦手でも1日2キロがんばって歩いてくださいね。ゆっくりでも。 私はこれらの組み合わせで循環がかなりよくなり体温もあがりました。 私は飲んでいませんが友人は腸を温める漢方を飲んでいるそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧