本文へ

漫画のタイトルを教えてください

レス2
(トピ主 1
041
ゲスト
話題
25年前くらいの漫画だったと思うんですが、タイトルが思い出せないので皆さんの知恵をお貸しください。 バレエの話で、主人公は外国人名でした。 「ピンク」役が得意な役だったと思います。 彼氏(?)は日本人だったと思います。 主人公にはライバルがいて、日本人名だったと思います。 その人は「かぐや姫」役が得意でした。 ある時、二人は役を交換します。 お互い教えあったと思います。 これしか覚えてないのですが、ご存知の方ぜひ教えてください。

ランキング

レス

「ユニコーンの恋人」です

🐱
小雪
それは、星合操さん作「ユニコーンの恋人」です。 1982年頃から「ひとみ」で連載されていて、コミックスで9巻までありました。 コミックスは手放してしまいましたが、好きなマンガだったので内容はかなり覚えています。 主人公の名前はハニー、イギリス人です。 トピ主さんがご記憶のエピソードは、ハニーが所属するバレエ学校が日本公演に行った時のもので、日本人の高校生正臣と、彼の幼馴染でバレエをしている麻衣と知り合います。 日本公演が終わった後、ハニーだけが日本に残って、公演で演じた「ピンク」役を麻衣に教え、麻衣から「かぐや姫」を教わります。 主な登場人物は、ハニーの憧れの人がアルフィー、実力のある先輩がセーラ。 仲の良い友達がイザベル、男友達がデヴィ、父親違いの妹(ピンク役のダブルキャスト)がミル。 最近コミックスが復刊されたようですよ。

トピ主です

041
ゲスト トピ主
小雪さん、ありがとうございました。タイトルだけではなくて、話の大筋や登場人物まで。あの頃の記憶がよみがえってきました。復刻版が出ているんですね。近いうちに手に入れたいと思っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧