26歳、育児休業中(7ヶ月の男の子がいます)のミッヒと申します。小さい頃から喘息もちで(今は吸入薬だけで日常生活は問題ないです)、体が弱いことが悩みでした。成人した今は人並みに仕事もし、出産も問題なくしているのですが、疲れやすいこと、無理がきかないことが悩みです。今も子供がまだ夜中3時間おきに授乳をしていて(完全ミルクです)、疲れが溜まり風邪をひき、久々の軽い喘息発作を起こし1週間ほど寝込んでしまいました。
子供がいるため、「出かけて行うこと(ジム等)」「高額な健康食品を買うこと」「手間が非常にかかること(何時間も拘束されること)」は出来ませんが、日常生活の中で出来ることで「これを続けたら体力がついた!」というようなこと、モノを教えて下さい。職場復帰は5月中ごろからと時間がないのですが、どうぞお願い致します。今私は「にんにく卵黄」と「香酢」を飲み続けて(半年程)います。どうぞ、皆様のアドバイス宜しくお願い申し上げます。