本文へ

体力をつけたいんです!!

レス2
(トピ主 0
😢
ミッヒ
ヘルス
 26歳、育児休業中(7ヶ月の男の子がいます)のミッヒと申します。小さい頃から喘息もちで(今は吸入薬だけで日常生活は問題ないです)、体が弱いことが悩みでした。成人した今は人並みに仕事もし、出産も問題なくしているのですが、疲れやすいこと、無理がきかないことが悩みです。今も子供がまだ夜中3時間おきに授乳をしていて(完全ミルクです)、疲れが溜まり風邪をひき、久々の軽い喘息発作を起こし1週間ほど寝込んでしまいました。  子供がいるため、「出かけて行うこと(ジム等)」「高額な健康食品を買うこと」「手間が非常にかかること(何時間も拘束されること)」は出来ませんが、日常生活の中で出来ることで「これを続けたら体力がついた!」というようなこと、モノを教えて下さい。職場復帰は5月中ごろからと時間がないのですが、どうぞお願い致します。今私は「にんにく卵黄」と「香酢」を飲み続けて(半年程)います。どうぞ、皆様のアドバイス宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

無理はしない事

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。御自分が喘息を持っているのに、24時間の赤ちゃんのお世話、本当に大変かと思います、ご苦労様です。トピを読む限り物凄く真面目な方かと思いますが、あまり御自分を追い込まずにリラックスして「こんな適当でいいのか?」と思う位で丁度良いかもしれません。今のうちに旦那さんの協力体制をしっかり確立されて下さい。男親は子供が1歳前後から親になった実感を持つ事が多いようです。 出産後の体力回復は慌てずにじっくり取り組まれたほうが良いかと思います。毎日30分程度の散歩や買い物には歩いて行くなど、歩く事を基本に体力回復を考えるのが一番自然かと思います。気候も暖かくなりましたので赤ちゃんとの散歩を日課にされてはいかがでしょうか?どうかご無理はなさらず、ゆっくりと行きましょう。無責任ですがご参考までに一言でした。

ありがとうございます

041
ミッヒ
 >りゅうりゅう様  やはり日常の動作「歩く」など体に負担がかからないものからゆっくりしていくのが一番なようですね。大分暖かい日が多くなってきたので出かけてみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧