本文へ

夫を助けたいんです。

レス2
(トピ主 0
🐤
minn
話題
今、3歳上の夫と2歳の息子と私で暮らしております。 夫は私の実親の会社で、店長として働いています。 やっぱり、会社内でも私の身内からのねたみ、いじめがあるようです。 夫は、自分の意見は絶対曲げない結構、頑固もんです。 そんな性格のせいでもあるとは思いますが、夫はそんな中でも一生懸命頑張ってます。 でも毎日のように、大変な思いをしてまでこの会社で働かなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます。 来年は、転職させて、自分の好きな仕事をさせようかと思います。 夫もそれを望んでるんです。

ランキング

レス

転職、いいんじゃない?

041
リクルーター
ご主人は辞めたがってるんですよね? で、あなたもそうさせたいと思ってる。 何も問題ないんじゃないですか? 思うとおりにされれば。 ただ「自分の意見は絶対曲げない頑固者」が、他で通用するとは思えませんが。 転職も結構ですが、大人なんだから、そのあたりを改める事が先なのでは?

頑張れ頑固者

🐱
鯵の開きは恋の味
頑固者って、知識や経験を積み重ね、 己が進む道を究めようとする人の事ですよ。 挫折しても逞しく蘇り再び進む、意志強固 なチャレンジャーです。 自分の意見を絶対曲げないとは大きく 違いが有ります。 その辺の性格の自己分析が甘いと、人の 評価と自己評価に隔たりが生じます。 ご主人に肩の力を抜いて貰ったら如何でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧