本文へ

別れた彼への思い。

レス5
(トピ主 1
😣
puramu
恋愛
大好きだった彼に振られました。
理由は、彼が私の前に付き合っていた元カノが忘れられないからとのこと。
半年付き合っていた間、彼は忘れたと言い張るものの、元カノの存在は消えませんでした。元カノと彼が連絡を取り合っていることで、何度も喧嘩しました。そして結局は、元カノとよりを戻すために私と別れました。周りからは悪い男と別れて正解だと慰められますが、それでも彼のことがやっぱり好きです。

心から好きになった人なので、2週間経った今でも、思い出して泣いてしまいます。
お互いに幸せな時間もあったから、単に遊ばれていたわけではありません。
だけど、急に心の拠り所をなくしてしまった私は、何も手を付けられなくなってしまいました。私と別れた寂しさを、元カノで癒している彼のことを思うと、胸が苦しくなります。だからといって、憎んだりとか嫌いになったりすることはないです。
彼に対するいろいろな思いが強くて、気持ちの整理ができなくて、前に進めない自分をどうにかしたいんです。

ランキング

レス

二週間しか経ってないから

🎶
mimoza
まだ二週間しか経ってないから忘れられないだけだと思います。 そんなに大好き!って思える人に出会っただけでも 幸せだった、と思ったらどうでしょうか。 幸せだったと思う期間が短くてもあったのはないよりすごくよかった、と。 これからもっと大好きになる人にあう未来が待ってますよ!

前向きに

🙂
ののの
残念ながら彼氏の方はずっと気になっていた元カノとよりを戻せたことの方が幸せで寂しさは無いかもしれません。 彼はあなたのものだけになった瞬間は無いのです。 耳が痛いかもしれませんが、思い出を美化してしがみつかないでください。 死ぬほど泣いて、泣いて、泣いて、誰かに愚痴ってください。 (愚痴った相手に感謝は忘れず、程度もほどほどに) そして、次の一歩を踏み出してください。

これから

🙂
チョコ
他の方もおっしゃってる通り、まだ2週間ですよ。 悲しくて泣いてばっかりいる時期だと思います。 私も同じような理由でフラれました。 私も大好きでした。こんなに好きになった人はいないと思います。 フラれてからしばらくは地獄でした。 泣いて泣いて泣いて泣いて。生きる気力なかったです。 でも周りの人たちのおかげで今は元気です。 前向くしかないと気付きました。 正直言うとまだ好きです。心にいます。忘れられません。 でも私にもきっと他に好きな人ができると信じてます! 彼と過ごした時間は嘘じゃなかったよ。 彼の笑顔は嘘じゃなかった。 puramuさんに助けられたこともたくさんあったと思う。 でももう今は違うからね。しょうがない。 いーーーっぱい泣いていっぱいお買い物して美味しいもの食べて 友達とたくさん遊んで話して笑って、、、 そんな時間を過ごしましょう。 時間が薬って嘘じゃないと思います!

がんばれ

🐷
とんとん
今はつらいと思います。きっと悲しみに底なんてないのでは? って思うくらい。 今は泣いて泣いてどうしようもないときには、友達に愚痴ってやり過ごしましょう。 底はないと思ってても、食欲がなくても、今を何とか生きていれば、 そのうち時間が解決してくれます。 私も5年付き合って浮気され振られた彼のことを思うと、 仕事中涙が潤んだり、別れた当日は仕事なんて辞めたいなんて思いましたが、 幸いなことに突然仕事が猛烈に忙しくなり、 昼間彼のことを考える暇がなくなったことと、 空元気で友達に誘われたコンパに参加したりと 彼が居ないからこそ心おきなくできることをしているうちに、 コンパで好きになれそうな人と出会い、 それからその彼のことを考えてるうちに すっぱり忘れました。 そして今はその人と結婚してあの時あの人と別れてて良かった~、 って心から思ってます。 今は元彼のほうが私に未練ダラダラだとききますが・・・。 男の傷は男でしか癒せないと思いますので、 少し落ち着いたら是非新しい出会いを探してください。

トピ主です。

🐱
puramu トピ主
皆さん、レスポンスありがとうございます。 もうほとんど泣かなくなりました。 逆に、家族の暖かさとか、友達の優しさを、前以上に感じて涙がこぼれます。 彼と別れてから、新しいバイトを始めました。バイトが終わるたびに母親から電話がかかってきます。3分くらいで終わるような、他愛もない話をするだけですが、だいぶ気持ちが楽になりますね。 彼のことだけを考えていたら、気付かないことだったかもしれません。 少しずつですが、自分のペースを取り戻してきました。 もう少ししたら、心から笑えるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧