私の息子は今2歳と2ヶ月です。1歳10ヶ月のときに断乳しましたが最近になっておっぱいを欲しがります。断乳は桶谷式で行い、おっぱい大好きっ子だったため念には念を入れて1ヶ月前から言い聞かせを始め、わりとあっさりと成功しました・・・と思っていました。
しかし、2ヶ月ほど前からお風呂や着替えでおっぱいが見えてしまったときなどに「おっぱい飲む」といいだして最初はごまかしていましたがあんまりダメダメ言うのも良くないのかも、と思い「ええええー赤ちゃんみたい~」とからかいながらも少し吸わせてみたりしました。もう吸い方を忘れてしまっているようでおっぱいをくちゅくちゅと少し吸う程度でした。始めは。その後ごまかしたり少し吸わせてみたりを繰り返していたのですが1週間ほど前からお風呂のたびに「おっぱい!」と言い出し、しかもなかなか離してくれないようになって困っています。着替えは見えないところでするようにしていますが昨日なんかはおっぱいがみえていないのに私の服の首の隙間から手を差し込み、「おっぱい飲むの」と言い出す始末。
・・・私失敗してますよね?
こんなときどうすればいいですか?!教えてください!