本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪府寝屋川市池田中町の近辺の情報をお願いします

大阪府寝屋川市池田中町の近辺の情報をお願いします

レス3
(トピ主 0
🐧
パイン
話題
4月から寝屋川市池田中町に引っ越す事になった
パインです。
スーパーや、病院、銀行など生活関係の情報を、
色々教えて下さい。
お願いします。

ランキング

レス

池田中町というと・・・

クリスタル
位置的には、京阪線の寝屋川市駅と香里園の中間くらいですね。 (寝屋川市駅方面にはバスが走っていますが、香里園にも徒歩圏内ではないので、その点は不便かも・・・) まず駅前のスーパー(中規模)と銀行です ≪寝屋川市駅≫→ 「フレスト」 「イズミヤ」 その他 マクド・ケンタ・ミスドあり、商業ビル・商店街。 三井住友銀行 ・ りそな銀行 ・ 京都銀行 ≪香里園≫→ 「フレスト」 「ライフ」・ 商店街、食事処も数々あり。 UFJ銀行 ・ みずほ銀行 ・ 三井住友銀行 ・ 近畿大阪銀行 どちらの駅前も 田舎ではないけど都会でもないって感じです。 (これでも、ここ数年で駅周辺は、かなり整備されました。) 大型スーパーは 「グリーンシティー」→ ジャスコ + 専門店街。池田中町からは車で5分程度 (混まなければ)、自転車でも10分以内。 「アルプラザ」→ 「ホームズ」と隣接している。 ホームズは 生鮮食はないけど、日用品やディスカウントスーパーなど専門店が多数あり。国道170号線沿いにあり、こちらも車で5分程度。  続き・・・↓       ↓

池田中町というと・・・

クリスタル
  (続きです・・・) さて、病院について・・・、以前は関西医大が代表格でしたが、お隣の枚方市に移転したので、有名な病院はありません・・・。 しかし、個人病院や中規模の総合病院まで 数多くありますので、ご安心ください。 お薦めは ? と聞かれても 診療科目によって評判が異なるので (例えば、花粉症には 「大山口医院」 とか・・・) パインさんが、こちらに引っ越して来られて ご近所さんとかに 「 教えてください 」 とお聞きになり、ついでにお近づきになる ( ? )というのも ひとつの手だと思います。 レスが遅れたわりには、あまりお役にも立ちませんで、申し訳ありませんでした。 最後に一言 寝屋川市民の方 * * * どなたか補足をお願いしますーー ! ! !

ありがとうございます

🐧
パイン
ありがとうございます、クリスタルさん。 駅前の方に色々とあるんですね。 新しい生活を頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧