本文へ

出会いがないんです・・。

レス10
(トピ主 0
😢
ぺぺ
恋愛
はじめまして。 ぺぺです。 都内で、秘書をしている30歳OLです。 最近(というかずっとですが。。。)結婚したくてしょうがないです。 でも会社では、職業柄、出会いがありません。 毎日、おじさまのお世話ばかりで・・。 正直、毎日がつまらなくて、ちょっと軽く鬱状態かな?なんて 思うこともあります。 このまま、ずっとこの会社で、なにの変化もなく毎日がおわってくいくような気がしてしまって、 そういう事を考えていると、不安で不安でしょうがないです。。 かといって、転職をする気力もなく、、、。 みなさん、出会いって、どこでありましたかぁ? 職場でない人は、やはり習い事とかでしょうか?

ランキング

レス

出会いはないことはないと思います!

🎶
mimoza
出会いはあるはずです^^ 仕事してまっすぐ家に帰って、お休みの日もひとりでできることばかり していればそれはないかもしれないですが、 それは出会いがないのではなくて出会いを避けていると思います。 もし私が今、独身ならサッカーの試合を観にいき応援団の仲間になります。 お休みの早朝は草野球を応援に^^ 夜は英会話か何か習いに行ったり、スポーツクラブに通います。 週末は彼のいるお友達や結婚しているお友達に彼やご主人のお友達を紹介してもらいます^^ それには彼らにぜひ紹介したいと思われることが大事なので自分から遊びに行ったりします^^ がんばって!

ないなら作らなきゃ!

😉
三十路デビュー
よく拝見するトピタイトルですが、見るたびに思います。 ないなら作っちゃえ! トピ主さんも仰っているように、習い事に通うもよし、お友達の旦那さんや彼氏の友達を紹介してもらうもよし…作ろうと思えばいくらでもできるのでは? 本っっっ当に結婚したいのなら結婚相談所もひとつの手ですよ。 相談所によって良し悪しなどと言われていますが、出会いのきっかけのひとつとして、考えてみるのも良いと思います。 私の友人は相談所で出会った方と去年結婚しました。 式と披露宴にお呼ばれしましたが、温かい感じのカップルでとても幸せそうでしたよ。 また、親戚などの紹介でお見合いをセッティングしてもらうという方法もあります。 私はまさに親戚を通じたお見合いで結婚して、2年半になります。 夫婦円満で可愛い子どもも授かって、いいご縁に恵まれたと思っています。 ただし、相談所もお見合いも女性は35歳を過ぎると一気に人気(?)が落ちてしまうそうなので、行動を起こすなら今のうちでしょうね。 ほんの少し、勇気を出して頑張ってみては? トピ主さんにも良いご縁がありますように。

ありがとうございます。

😢
トピ主です。
お返事ありがとうございます。 そうですよね。やはり自分から動かないとだめですよねぇ。 わかっているんだけど、、、どうも 最近は、なんだか、暗い毎日を送ってました。 どうして、私はいい人がみつからないの?って。 今の仕事がつまらないっていうのも、理由なのかもしれません。。。 あと、、、幸せな結婚生活を送っている 友達の話なんかを聞くと、楽しく聞いてあげれない、 自分にいたりして。 30歳になってから、 とたんに、自分に自信がなくなってしまいました。 ネガティブなことばかりを考えてしまいます・・。 この先、どうなるんだろう?ておもうと、 なかなか寝れない日があったり。 毎日、不安なんですよねぇ。 あの時、付き合っていたら、今頃は 幸せな結婚して、楽しい生活してたのかなーなんて、 後悔ばかりしちゃってます。。 でも、過去の事って、どうしようもないんですもんね。 今が自分にとって、一番若い。。 後悔しないように、 前向きに行動していきたいと思います。。。 元気をくださって、ありがとうございました。。 がんばります。。

私は違いますが

🎶
クラ吹き♂
仕事以外に何かを始められては? 習い事や趣味をやってみるのもいいと思います。 英会話やパソコン教室、料理教室、ジムに通うのなんかもいいですし、私は市民団体で楽器を吹いてますが、周りで団内結婚した人もかなりの数居ますよ。 やっぱり人の輪を広げるのが出会いには一番だと思います。

都内なら

🐱
葡萄
田舎に比べ人口が多いのですから、チャンスは多いと思うんですがそんなことないんですか?私は田舎在住なのでお聞きしますが…。 都会は人酔いするほどの人ごみの中、誰ひとり知り合いではないみんな他人。あれだけ人がいるのに出会いがないって、考えたら不思議ですね。人と人が出会って知り合うって、奇跡に近いのかも。 がんばってと言いたいですけど、鬱っぽい時はとことん気が済むまで鬱になればいいと思います。「あーこんなことじゃダメね…」と思えてきますから、また立ち上がればいいと思います。その時はかなりエイヤッと立ち上がれます。 習い事、ジム、上司に縁談を探して頂く、女性高会費のエリート男性限定のお見合いパーティーに参加してみるとか。 私は、知人に「30代独身男性が超ウヨウヨいる職場」に転職を勧められました。でもそこは7年間のみ勤務のパートだったんです。いくら既婚者オンリーの今の職場といえど、正社員ですし、見初められる自信もなく40歳で無職もキツくて…断りました。だけど思い切ってそんな所へ転職すれば、出会いもあるでしょうね。事務員さんは一年経たない内に寿退社だそうです。転職もありかも知れません。

待ってるだけじゃだめですよー

🐱
さるお
私の友人にも秘書がちらほら居ますが会社ではほんとーに出会いがないそうですね^^; というか秘書ってだけで話しかけてはいけない!とか怖がられる?らしいのです。 会社の重役らと仕事をしているからそんなイメージが定着するのかもしれませんね 身近のそういう目があるとどうしても人の輪に尻込みしてしまうってあるかもしれませんねぇ お一人で習い事やイベントなどに参加されるのもいいけど 会社以外の学生時代のご友人とかとご一緒されたらいいかもしれませんね~ って私も励ましている余裕ないんだけど・・(^_^;

わたしもですー。

秘書さん
わたし(30才です)も、ほんとに同じ気持ちなので、 レスしましたー。 ほんと、出会いないですよね。 それに、まわりが結婚しはじめると、ほんとうに あせる・・・。私には、忘れられない人がいるのですが、 その人はすでに、半年前に結婚してしまいました。 どうしようも出来ないのはわかってるのですが、 いまいち、その人が忘れられなくて・・。 いまにいたってます。後悔してます・・・。というのは 私が振ったような形で別れたので。。。いまになって思うと、 素敵な旦那さんになってくれたと思うのですよね・・。でももう遅いんですよね。 そろそろ 出会いをもとめて活動しなくては。 習い事とか、いいのですかねぇー? 素敵な男性がいそうな場所って、どこなんでしょうね~。 知りたいです。

行動すれば

🐱
すずりん
出会いはあるんです。 私も今33歳ですが、ずっと出会いを求めて さまよっていました(笑 それで、まずスポーツクラブ。ここには独身男性がわんさか います。でも、出会いの場に身を置いても その先からなんです。話し掛けたり、仲良くなったり、 そこまで漕ぎ着けるのには努力が必要です。 また、合コン・お見合いなど、周りに勇気をもって お願いしてみたら、どんどん話がきます。 でも、この場合も先は長いです。 出会いの場は提供して頂けても、自分が気に入ったり 相手が気に入ってくれたり、そこまでの道のりが やはり長い。早い人は早いと思いますが。。 私も、何とか出会いの場を作ったり、提供して頂いたり していますが、そこから先がなかなか進みません。。 でも、まず出会いのきっかけ、スタートラインに 立てなければ何も起きないですよね。 だから、趣味でもスポーツでも何でも良いので まず行動を起こしてみて下さい。 そこからです。

男性よりお答えします。

041
まこと
トピ主さん、こんにちは。 私が以前勤めていた外資系の会社の事ですが、当時そこに勤める約20人の女性達全員が独身でした。なかには大変綺麗な人もいましたが、20代ー50台後半の全員が独身。みんな勉強好きで、普段から遊びに殆ど時間を掛けていない人達ばかりでした。お嬢様の巣窟だったのです。 ある日数人の女性から食事の招待を受け、同席しましたが、ようするに皆さんは男性の恋愛感が知りたかったのです。私は既婚者で、彼女らより年下だったので、話がし易かったのでしょう。 その席では、出会いの機会を増やす為、週に一二回は対象となる様な年齢層が集まりやすい店を選んで飲みに行く等、男性との出会いが生じ易い雰囲気の場所に自らを配するのが大事だと伝えました。電車の中や路上等で貴方を見かけて良い感じの女性だと認識しても、普通の男性は当然声は掛けません。また声を掛けても貴方は当然無視するでしょう等と説いた記憶があります。 兎に角、自ら行動しましょう。きっと誰かが貴方の事を待っていますよ。 良い人と出会えます様に。

出会いの無い人はいませんよ~!

🐱
鯵の開きは恋の味
出会いが無いのでは無く、 出会っても気付かないのでは無いでしょうかね。 誰でも原石の未知の価値は判らないんですよ。 手に取る事をしないで、磨かれた物しか見えない。 ほんの少しの勇気で、磨けるのに。 嘆きたもうな乙女たちよ、君達もまだ光を宿しては 居らぬのだから。 一おじさんより。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧