本文へ

昔の少女漫画タイトルを教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
つんころ
話題
多分80年代~のりぼんやなかよしの様な雑誌に載っていた読み切りの漫画です。 うろ覚えですが、内容を書かせていただきます。 主人公女性。 幼少期に公園の様な場所で妖精さんに出会う、そこで妖精の国かに連れて行ってあげるような約束をする。 主人公はその事を忘れ成長。家族などから酷い扱いをされていた。 大人になった主人公は親の決めた嫌な男性との結婚。結婚式当日、舌を噛んで死んでやると思う。誓のキス前に妖精さん達の声が聞こえる。過去を思い出し公園の様な場所まで逃げ出すとそこには妖精さん達がいて、彼女の手を引き迎えに来たよみたいな感じで向こうの世界へ消える こんな感じのお話でした。 私の中では約束をした妖精の1人が王子様の様に見えました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

りぼんに掲載された

🙂
McQueen
萩岩睦美さんの「魔法の砂糖菓子」ではないでしょうか?

大大大好きな漫画です!

🙂
はとさん
萩岩睦美さん 「魔法の砂糖菓子」 50代です。凄く大好きな漫画です。りぼんで読んで単行本を買いました。今でも鮮やかに思いだします。 最後、マリーの涙目が忘れられません。

McQueenさま

🙂
つんころ トピ主
ありがとうございます。 そのタイトルで調べてみたところネタバレの内容が見れまして、どうやら教えて頂けた「魔法の砂糖菓子」みたいです。 かなり昔の記憶で、内容の思い違いもあると思います。 中古本見つけたので購入して読んでみます。 とても感謝しております。 ありがとうございました。

懐かしい!

🙂
元りぼん女子
解決した後ですが懐かしくてついつい出てきてしまいました 魔法の砂糖菓子 まだ実家にありますよ〜 萩岩睦美さんの作品でしたら 悪魔という名の天使に入っている くじら・舞踏会が好きです ダークな内容ではないですがフワフワっとした不思議な世界が良いんですよね 機会があればこちらも是非

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧