本文へ

男を狂わせる女に奪われた

レス45
(トピ主 0
😭
み、
恋愛
ご意見をいただけると嬉しいです。

1年半付き合い同棲していた彼と別れましたが、10月末までは一緒に暮らしています。彼はボディビルダーで、私は減量期の食事やメンタル面を支えてきました。
ある日、彼がジム系列のカフェ店員(Bさん)と深夜まで過ごしていたことを知り、問い詰めた結果「相談に乗っていた」と言われ、ショックを受けました。
そのBさんは彼に好意を持っているようで、彼も惹かれています。Bさんが私のインスタを見たと聞いて女の勘が働き、DMを送りましたが、後に彼に「釘を刺された」と伝えていたそうです。
彼は「もう相談には乗らない」と謝ってくれましたが、私が突き放す言葉を言ってしまい、それがプロポーズを考えていた彼の心を折ってしまったようです。
彼は真面目な性格で、私が過去うつ病だったこともあり、私の存在を重荷に感じていたとも話していました。
今、彼はBさんに夢中で、周囲の忠告も届きません。私は努力して支えた日々を思い出すと苦しくてたまりません。
同じような経験のある方、どう乗り越えたか教えてください。

ランキング

レス

すみませんが

041
匿名mama
タイトルの「男を狂わせる女」である根拠に一文字も触れられていないので、気になってその他の話が全く頭に入ってきません。 なんとかして下さい。 今のままだと単なる「相談女」に絡まれただけになっています。 彼氏の心を折るほどの強い言葉を発するほどのエピソードか?って思います。 寛解状態だったうつ病が悪化しているのでは?と心配になります。

男を狂わせる女?

🙂
スズメ
トピ文を整理すると 彼はあなたとの付き合いを少し重く感じていた 彼はたまたま別の素敵な女性と出会った あなたはそれを邪推した あなたが別れの言葉を彼に言った ということですよね? 女性が魔性の女だったわけではなくあなたが自爆しちゃった感があります。彼がどの程度の現実味をもってプロポーズを考えていたのかわかりませんが、もしかしてちょっと重たかったあなたから別れを切り出してくれて渡りに船だったのもあるかも。 別れたのなら彼が別の女性と付き合い始めてももう仕方ないですよ。「周囲の忠告」?何を忠告するのでしょう? あなたが彼にとってどのように重荷だったのかまず考えること。 不用意に別れの言葉を言わないこと。 あんなに尽くしたのにということは言わないこと(無理矢理させられていたのではなければね)。 以上を反省点として次行きましょう!

依存され過ぎると重い

🙂
ふむふむふむ
奪われたんじゃなく、彼はあなたの突き放す言葉を聞いて嫌になっただけ。 突き放す言葉が何なのか分かりませんが、心を折るくらいきつい酷い言葉だったのでは? 彼とはもう終わったんです。 Bさんが現れなくても、鬱のあなたが重かった って言うくらいだから、彼は別れたかったと思う。 あなたがするべきは、彼の気持ちを尊重して あなたはあなたの人生を生きましょう

レスします

🙂
チーズケーキ
「相談女」ってやつですね。 でも世は自由恋愛です。 彼の心が「相談女」に惹かれ始めた、あなたにはもう以前ほどの熱量がないってだけで、 要するに、あなたは振られかかっている状態です。 別れないなどは法的にも物理的にもできません。所詮、恋愛ですから。しがみつけばしがみつくほど、彼はあなたに嫌悪感が増すし、「相談女」と燃え上がります。あなたの悪口を2人で言ってるかも(その証拠もありますね) 別れるため気持ちを持っていきましょう。辛いけど、彼が別れたいと言ったら、そうするしかありません。あなたが過去にどれだけ彼に尽くしたかとか病気だったとか、関係ないんですよ。辛いけどね。結婚する前で良かったと思います。

衝撃的なタイトルに

🙂
黒3個
どんなすごい女性が登場するのかと 思ってしまった… トピを読む限り それはただの『相談女』 どこにでも「相談女」はいるし現れる そこは女の勘で気付いたのはいいけど なぜ彼を攻撃? やりかたを間違えて自爆しちゃったのだから、 この悔しさをバネに次の恋に活かすのが一番じゃないかな

無題

🙂
川田
プロポーズ考えてたって、別れを決めたあと言われたんでしょ? 考えてなかったと思いますよ。 そう言えば、あなたにダメージ与えるからだよ。 自分は悪くない、プロポーズ考えてたオレにあなたが悪いってことにした記憶の防衛。 あなたが支えたって、彼もうつ病のあなたを支えたから、おあいこ。 どっちが大変なんだか。 「相談女」に取られる程度の関係だった。 あなたが重かったのが全て。 早く別れて暮らして、忘れましょう。

大袈裟な題名

🙂
ロッ君ママ
敵の存在を大きくしてしまったんだね…… 石ころを岩にしてしまった感じを受けます 最大の復讐(適切じゃないかも)は、 彼には「ビルダーとしての貴方を誇りに思ってきたし、支えていきたかったけど…… 彼女がその働きをしてくれるなら…」とキレイに スッパリ身を引くことかなぁ~ 彼は多分…… 弱い人が好きなんですよ 母性の強い男性なのでしょう

うーん

🙂
午前の紅茶
他の方も書いておられますが、かなり衝撃的な題名だからどんなに凄いのか期待しましたが、なんてことは無い良くあるありふれたパターン。 貴方は物事を必要以上に捉えて事を大きくするしそんな貴方に彼が疲れ果ててた部分はあるのかもしれません。 お互いの大変なタイミングでは支え合えてこれたけど、バランスが崩れてしまった感ありますね。 努力して支えてきたのに悔しいし苦しいとありますが、自ら率先して努力してきた事をいざ、関係性が悪くなったからって後悔するとか相手を攻撃する気持ちに変わるとか有り得なくないですか? それも経験値になったんだし、次に生かして自信持てばいいじゃないですか。 書き方的に貴方は結構重めのタイプだと思うので次の人を見つけるまでにその重めの部分を自分なりに考えで軽減する努力した方がいい。じゃないとまた同じ事になるかもしれないから。

「相談女」なだけ

🙂
ふみふみ
まんまと「相談女」に引っかかっただけのようです。 彼も少なからずその女性のことをいいなと思っていたから「相談」を口実に会ってたのよ。 他の方も言ってましたがプロポーズなんて考えてなかったと思いますよ。 振られた時に知ったんでしょ? 彼女に本気でプロポーズするつもりの人が他の女性に鼻の下は伸ばさないよ。 彼とは縁がなかったと思って諦める他ないです。 もっといい人いますよ。

わたしも

🙂
20代は皆、色気満点
どんな女性なのかと思ったら、フツーによくある話ですよね? 気持ちの落ち込みを元カレに支えてもらったのは良いのですが、家族でもない人に、やってもらってばかりで、そのプラスの見返りがないと、元カレはあなたに見切りをつけたのでしょうね。  乗り越え方ですか? このタイトルのような女性になることです。明るくて表情豊か、男性と同等に稼ぎ一流大から一流企業勤務の女性です(フツーにいますよ)。おそらく、トピさんの潜在願望なんでしょうね。  色っぽくオシャレして仕事に邁進しましょう!一昔前でしたら男性が放っておかないですよ(大手はコンプラがうるさいので恋愛には至らないかもですが)。 とにかく、仕事で時間をつぶすことです。

そう?

041
くま2
単に彼が別の女性に乗り換えただけ。 トピ主さんは色々と書いているけど、結局彼にとってトピ主さんよりもBさんの方が魅力的だったということ。 それ以外になにもないよ。

男を狂わせる女?奪われた?

041
よくある別れ、失恋。
>1年半付き合い同棲していた彼と別れました あと1ヶ月ぐらい一緒に暮らすみたいですが…別れた恋人の家を出て行けない経済力なのでしょうか? >ボディビルダーで、私は減量期の食事やメンタル面を支えてきました >ジム系列のカフェ店員(Bさん)と深夜まで過ごしていた >問い詰めた結果「相談に乗っていた」と言われ、ショック >そのBさんは彼に好意を持っているようで、彼も惹かれています ここまで出て来たのは、トピ主さんと元彼氏、あと元彼と両想いの相手のみですが… [男を狂わせる女]いますか? ただの[相談女]だと思いますけど、 >Bさんが私のインスタを見たと聞いて 誰に?彼がわざわざ言って来たんですか? >DMを送りましたが、後に彼に「釘を刺された」と伝えていたそう 何書いたんですか?「私が彼女です」とか? >「もう相談には乗らない」と謝ってくれましたが、私が突き放す言葉を言ってしまい、プロポーズを考えていた彼の心を折ってしまったよう 突き放す言葉とは? >真面目な性格 >過去うつ病だったこともあり、私の存在を重荷に感じていた トピ主さんとは別れたかった。Bさんに夢中なので。 ちょうど嫌な事言ってくれて、キッカケになった。プロポーズも取り消し。 >周囲の忠告も届きません 「Bは男を狂わせる女だ。気をつけろ」とか言われてるんですか? いろいろ疑問だらけなんですが…… どう乗り越えるかって… よくある失恋にしか思えませんが。 しかも、同棲までしていた彼氏の目移りによって、です。 繋ぎ止められなかった重たい彼女(トピ主さん)。 「相談女」を、大袈裟に表現してみたり。 確かに、奪いにかかったのかもしれませんが…元彼、ノリノリでそれに応えてますよ? トピ主さんと結婚する気があるならば、断りますよね。 乗り越えたいのなら、すぐにでも出て行った方がいいと思います。

なんでその女性のせいなのさ

🙂
ぶろっくま
あなたが勝手に自分の恋愛をぶち壊したのに気づいていないのですか? 結婚していない以上は、他の人に手を出されたり出したりする可能性は誰にだってあります。結婚してても不倫するのですから、単なるお付き合いで彼を縛ることはできません。 それなのに妻でもないのに彼の交友関係に口出しどころか手出しをしたり、彼に素直にならずに突き放したりしたのは自分でしょう。あなたが自分でぶち壊したのです。それに彼を支えたとか努力の日々とか大袈裟だし恩着せがましい。自分が好きでしていたことでしょう、嫌ならやめたらよかったのです。彼が自分ですべきことだから。彼を支えるという自分に酔っていたからこうなるのです。 同じ経験はありませんが、あなたしか悪い人はいません。さっさと家を出て前を向こう。

無理だと思います

🙂
ふな
彼女がたまたま現れただけで、主さんのタイトルのつけ方、彼への執着はおかしいです。 ストーカーになりかねない危険性を感じます。もう一度クリニックに通った方が良いです。

タイトルは大切です。

🙂
瀬戸
タイトルの「男を狂わせる女」とトピの内容が全く合っていません。 彼がトピ主の存在を「重荷に感じていた」のは、 このタイトルのように、 大げさな受け取り方や言い方をするからでしょう。 トピ主は、その「女」に彼を「奪われた」と言っていますが、 彼の心変わり、つまり、 トピ主が重荷になったことが先だと思いますよ。

彼は浮気をする人だったというだけ

🙂
うどん
まず、そのカフェの店員さんのせいにしない事です。 「私(私たちカップル)は悪くない」「私は被害者」「あの女が悪い」って責任を他者に向けない事。 「悪いのはあなたの彼氏」で、「浮気する男」だっただけですよ。 世の中、老若男女問わず既婚未婚を限らず良いなと思う人に粉をかけてくる人は沢山いる、でも多くのパートナーを持つ人(既婚者だけでなく、彼氏や彼女がいる人)は、その誘いには乗りません。 大事な人を悲しませるし、自分自身への信頼を下げる行為だって分かり切った事だもの。 彼はそこを乗っちゃう人だったというだけ。 「あー私って見る目が無かったな!」でサヨウナラです。 でもね、浮気する人は一生涯何度もやりますから、今お別れできてよかったんじゃないですか?この先何度も何度も浮気されて苦しむよりは。 きっと誠実であなたを大事にしてくれる人に会えますよ。 未練を残さず、良い人とご縁があります様に。

恩着せがましい。

😢
お豆さん
減量期の食事やメンタル面を支えてきたと仰いますが、彼の為に栄養士やカウンセラーの資格でもお取りになった訳ではないんですよね? 彼は、トピ主さんの、ただ普通に食事を作ったり励ましたりしただけで「私が努力して支えた」だなんて言い切るような烏滸がましさに疲れて嫌気がさしたのではないでしょうか。 次の恋愛の時は、「やってあげた風」を吹かせるのを辞めてもう少し謙虚になられるか、若しくはもういっそのこと徹底して何もしないようにするかで、あまり面倒な重い女性にならないように心掛けられたらいいのではないかと思います。 とりあえず今は時間薬で、何か楽しいことや好きなことをして1日1日を乗り越えて行ってください。 次の恋愛では、どうかお幸せに。

思ってたのと違った

🙂
恨んじゃ駄目よ
ものすごいタイトルに目を引かれてトピを開いたら、あれ?でした。 彼氏が他の女性に目移りしたのが許せなくて破局したという、そう珍しくない話ですよね。 だからといってトピ主さんの傷心を否定するわけではありませんよ。 タイトルからそのカフェ店員さんへの並々ならぬ恨みを感じてしまうのは、きっと私の勘違いですよね。 その彼とは御縁が無かったということでサクッと振り切るのは無理かもしれませんが、早く次に進めますように。

めんどくさい彼ですね

🙂
わあ〜
その女性に進呈したらいいと思います。 めんどくさい上に異性にだらしないとか救いようがないですね。 トピ主さん目を覚ましてくださいね。

男を狂わせる女とは

🙂
電源ON
男を狂わせる女、ってどこがそうなのかさっぱり分かりませんでした。多分そういう逆上的に騒ぐようなところが嫌われたんでしょ。勘でDMを送るとか、いちいちやりすぎなんですよ、それで彼も、別れたくなったただけでしょう。 最終的に、突き放す言葉でプロポーズを逃したんだったら、単なる自業自得ですね。 もう別れたんだし、次を探す方が建設的だと思います。次はもっと男に嫌わないように行動して方が良いですよ。 あもしかして、男を狂わせる女とは、トピ主がそうだったという意味ですか?それなら当たってるのかも知れませんね。

ん?

🙂
たんたか~ん
男を狂わせるって…笑 どんな女かと思ったら、ただのカフェ店員じゃないの。 ただの浮気男でしょ?もしくはこれからしようと画策していたか? 女の敵は女だよね 彼が悪いのに、敵視がカフェ店員になってるし、彼への擁護発言あるし。 都合の良い女でしかないよね? 主は。哀れな… まあ、 単に振られたんだから諦めなよ プロポーズを考えている男が、なんで深夜まで他女とイチャコラしてるのさ。 妄想も甚だしいよ笑

魅力的な人に奪われた

🙂
彼の努力
>男を狂わせる女に奪われた どんな女かと思ったよ。 単純に彼が心変わりして、別れた。 ってだけかと。 別れは辛いが、相手の気持は支配できないので、受け入れるしかない。 恩着せがましいと離れたくなるよ。

続報を待て!

🙂
近日公開
続報を待て!ってな感じですなぁ。 どう彼は狂っているのか 周囲は何を忠告しているのか それから私は、 何故Bさん。 Aさんはいないの? てなトンチンカンな事を考えてしまいました。 すみません。

逆に良かった

🙂
マッチョと付き合うのって大変です。全てマッチョ中心になりますからトピ主様のご苦労は並々ならぬものだと思います。 これを機に普通の方とお付き合いしましょ、楽ですよー

大袈裟

🙂
勧善懲悪
よくある普通の事だし 笑 単に彼が目移りしただけのこと。 トピ主にずっと愛される魅力がなかったこと。 ボディビルダーの彼の食事面メンタル面を支えたのは、鬱病のトピ主を支えてもらったお返しと思えばいいと思います。 どちらかと言えば鬱病を支える方が大変です。 してもらったことは棚上げして烏滸がましいと思います。 とりあえず1日でも早く同棲解消しては?

センセーショナルなタイトル

🙂
それが失恋というもの
ほかの方も言われているけど、 男を狂わす女 はどこに登場するのでしょうか。 その女性に何か落ち度がありますか。 >私が突き放す言葉を言ってしまい、それがプロポーズを考えていた彼の心を折ってしまったようです。 あくまでトピ主と彼の関係がもう良くないものになっていたと思います。 プロポーズを考えていた、というのも後付けかと。 >彼は真面目な性格で、私が過去うつ病だったこともあり、私の存在を重荷に感じていたとも話していました。 そうなんだと思います。Bさんというのは、そんなところで たまたま彼が心惹かれたんだと思います。 >今、彼はBさんに夢中で、周囲の忠告も届きません。 周囲の忠告とは? 彼の周りに、Bさんに関わるとよくない、と忠告する人たちがたくさんいるのでしょうか。 トピ主さん、現実と感情を分けて、起こっていることだけを 書いてみてください。 Bさんをことさらに憎むことによって、余分な怒りを背負っているような 気がします。失恋というのは苦しいものです。少しでも自分の心が楽になる 考えを持って、自分を癒していくようにしましょうね。

男を狂わせる女、ではないと思う

🐱
しまねこ
彼に浮気心があり、トピ主さんが突き放す言葉を言った、のであれば、別に男を狂わせる女なんて登場しませんけど…。普通の別れ話でしょうに、大袈裟ですね。 >彼はボディビルダーで、私は減量期の食事やメンタル面を支えてきました え、自分が好きでボディビルやってるのに、他人の支えが必要なんですか? 自分の意志でやるなら、食事もメンタルも自分で整えるのが筋なのでは。また、 >努力して支えた日々を思い出すと苦しくてたまりません って…。なんか、呆れたカップルだなと思いました。似た者同士かな。 自分の趣味なのに自分で自分の面倒を見られない彼と、「支えた」などと言うトピ主と。 2人には、まだ結婚も恋愛も早かったのかなと思います。まずは自立するほうが大事では。 あと、Bさんを選んだのは彼ですよ。相手の女性が憎くて「男を狂わせる女」呼ばわりはどうかと思います。責める相手は彼では?

損きりで、投資やめるんだと思おう。

🙂
ぽんぽん
まあ多分、その「相談女」はトピ主さんがやってきたようなケアできないと思うよ。 だけど、尽くす女は軽く見られがち。 奪われたのは、トピ主さんがその彼にはもったいなかったから。 奪われてよかったと、そうねえ半年後くらいには思うんじゃない? 復縁要請されても、鼻で笑って無視できるくらい強くなってください。 「問い詰める」「突き放す」あたりは、悪手だったと思います。 続けたかったのなら。 愛着について、調べてみてください。 次のもっといいひととは、うまくやろう。

男を狂わせる・・・?

🙂
おーまいごっと東
別にそこまでたいそうなものでもないような。 あなたの彼氏が女と浮気未遂みたいなことをして、あなたが怒って関係が終了して、、、、というだけのことで、まあ、ありふれた日常のできごとです、ハイ。 奪われたというか、あなたの彼氏が自分から行ったのでは。 まあ、よくあることですよ。 次いこ次

自業自得

🙂
ただ単に「相談女」に目をつけられた、というだけだったのに、おおごとにしたのはトピ主。 全てはトピ主がDMした事から始まった事です。 そういうの「下手をうつ」っていうんですよ。 次回からは、行動に移す時はくれぐれも考えてからにしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧