本文へ

給与面に関係することのミス

レス2
(トピ主 0
😨
みー
仕事
総務に対してモヤることがあり、ご意見いただけますと幸いです。 訳があって手当の変更をすることになり、総務に連絡する必要がありましたため、メールでやりとりしていました。 ※私と総務は直接会ってやりとりできない別拠点になります。 今回手続きするにあたって総務3人とやりとりしました。 総務ABCとさせていただきます。 ちなみに今回の手当の申請はある項目が対象外になりましたので、給与を減額するためです。 私から総務Aに対して 私(手当ての変更があり、手続きしたいのですが申請方法は〇〇でよろしいでしょうか?) A(そちらで手続きお願いします〜) 軽めに言われましたが、その方法で手続き。 ↓ Bから私に対して B(手当ての申請をこちらからお願いします→申請手続きのやり方が送られてくる) この時点でAとやりとりした手続きと異なっており、すでに手続き申請をしておりましたのでABで共有されていないのかと不審に感じるも、あまり深掘りせずに手続きいたしました。 ↓ B(手当につきましては、2項目変更になります)→なぜか1項目追加で減額される。 私(今回1項目だけの認識ですが、2項目も変更になるんでしょうか?) ↓ C(こちらの勘違いでした。1項目しか変更になりません。) CはABより立場は上になりますので、初めてCから返信がありました。 私が指摘しなければ月額給与面からマイナス1万になっているところでした。 人の管理下での手続きなのでミスがあるのは承知なのですが、3人の確認があった上ですので、総務に対して不信感が拭えません。 そもそも給与面に関わることなので、ちゃんとして欲しいと思うのは間違いでしょうか… ご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

中小零細?

🙂
ゆかたん
であれば、あるあるではないかな。 気持ちはわかりますけれど、会社を動かすのは人ですからね。

給与面のことだから…

🙂
もーも
給与面のことだからちゃんとして欲しい、と思うのは当然だと思います。 でも、申請する側のトピ主さんもそうであらなければならないのではありませんか。 Bから申請手続きの連絡が来た際に、不審を感じながらも深堀りせずに手続をしてしまっていますよね。 そこで確認をしていたら、また違った流れになっていたかも知れませんよね。 自分のお給料のことなのですから、自分もちゃんとする。 疑問や不審に思ったことがあれば、都度問い合わせをして確認する、というのは大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧