本文へ

スチームオーブン用の棚

レス0
(トピ主 0
みっき~
話題
引越しに伴い、スチームオーブンを購入したのですが、設置場所で悩んでいます。ダイニングボード(食器とレンジ・炊飯器が置けるような一体型タイプのもの)を購入しようと思っていたのですが、家具屋さんに聞いたところ、スチーム対応の種類でないとスチームオーブンはダメですね~、と言われました。(熱で痛むため。)スチーム対応のものになると、まだ数も少なく、値段が予算の倍近くになってしまうので厳しいです。 私が購入を検討していたのは、オーブンを置く部分は、上と後ろ部分がアルミ加工?の比較的熱に強いタイプの板が使われているものだったので大丈夫だろうと思い込んでいたのですが。いくら熱に強い素材でも、やはりこういうタイプの食器棚にスチームオーブンを置くのは無謀なのでしょうか? ただの食器棚と別にカウンターボードのようなものを買ってその上に置くのが確実なのでしょうが、あまりいいのがない、スペースがとられる、値段の問題、で悩んでいます。 他はスチールラックに載せるくらいしか案が思い浮かばないのですが、実際にスチームオーブンをお持ちの皆さまはどこに設置されているのですか? 説明がわかりにくくてすみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧