本文へ

実の父親が嫌いです。

レス2
(トピ主 0
🐷
ラビット竹下
話題
こんにちは。私は実の父親が嫌いです。 昔は仲良かったのですが、いつからか多分父親が怪しい行動をとるようになってから、大嫌いになりました。 というのは、60過ぎてから、携帯で飲食店の女性と思われる人と待ち合わせたりするようになりました。 年金もどうやら使い込んでるようです。 カバンに避妊具も入っていました。 それを私や母が指摘すると、逆切れして母を叩いたりします。 正直、うっとうしい存在で、どっか行ってくれればいいのに・・と思います。 こんな私が今、できることは何でしょうか? 母に離婚を勧めても、今はできないと言っています。年金の関係のようですが。 4月から仕事の関係で今住んでいるところから他県に引っ越すので母も連れて出たいのですが。 叩かれている母を見るのは、辛いのです。

ランキング

レス

よく判りますが

てっちゃん
はじめまして。 お父様が女性問題で逆ギレして、暴力をふるうのですね? 私も小さい頃から、父の女性問題で叩かれたり、家中のお金を持って女性の家へ父が出て行ってしまって、給料も入れてもらえず苦労している母の姿を見て育ったので、トピ主さんのお気持ちは少しは判るつもりです。 ですが、夫婦の問題に子供は介入できないのです。(経験談) お母様がトピ主さんと一緒に家を出る決心をしてくださると良いのですが。 頑張ってください。

混同していますね

041
やれやれ
トピ主さんの父親が嫌いは理解しました。 でも親は親。二人は大人でしかも夫婦。 お母さんが別れたいから何とかしてくれと申し込んでいるならまだ分かりますが、娘が別れさせたいってなんですか? すっかり母親と自分の存在を混同。 親娘の立場と夫婦の関係を混乱しているだけでなく、人の人生にのさばっています。 別れさせて後、お母さんの長いこれからの一生を、どれほど完全に見れるのですか。 もっと親離れして、自分自身の人生を真剣にみつめてください。 勿論叩かれているお母さんの問題は重大です。 でもこちらは、その専門家に相談するようにお母さん勧める、、、ではないですか?お母さんが乗らなければ、それもまたお母さんの選択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧