本文へ

低身長の彼

レス55
(トピ主 1
🙂
おもち
恋愛
30歳婚活中女子です。 相談所で出会った男性がいるのですが、顔も割とタイプで、初回のお見合いでは共通の話題がありとても盛り上がりました。 ですが、低身長なのが私の中でかなり引っかかっています。(160センチ) プロフィール上で160なので、もしかしてそれより小さいのでは、、とも思っています。 私は155センチなので、それよりは大きいのですが、ヒールを履くとほぼ並ぶ感じです。 まだお見合いでしか会っておらず、次回が1回目のデートなので、今後どうなるかはまだ分からないのですが、結婚においては中身が大事だと重々承知しているものの、モヤモヤしてしまう自分がいます。 私は恋愛経験がほぼなく、20代の頃はかなり理想が高かったと自覚しています。 周りの評価を気にしてしまい、本心で人を好きになったことはあまりないような気もします。 彼はとても良い人そうなのに、人目を気にする自分が嫌です。 低身長の旦那さまがいらっしゃる方、旦那さまの身長は気になりませんか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

え?身長低い男の人の方が好き。

🙂
岳ちゃんファン
私の夫は私と身長が一緒です。 いつ顔を見ても、正面に顔が見えるので、いつも目が合って嬉しいです。 主人のことが大好きなので、背の低い人がどんどん好きになって、今一番のお気に入りは、濱田岳さんです。 どうして背の高い男の人がいいんですか? 理由は? 私は、背の高い男の人を見ると、うわーこの人お爺さんになったら、介護する人大変だろうなーと思います。 そんな大変な人、ゴメンだわって思っちゃう。 私も夫も来年還暦です。結婚して30年以上。 主人の背が低くて良かった。 いつも真正面に大好きな人の顔が見られるって、本当に幸せですよ。

必ず読んで下さい。

🙂
りく
私は絶対無理ですね。 自分が身長168cmと言うこともありますが、相手は175cm以上が理想です。 夫は180cmです。 顔も凄くタイプです。 女性より男性の見た目の方が大事だと思ってるので、妥協せず選びました笑 息子が2人居ますが父親に似て割と整った顔してると思っています。 あと気になったのが、トピ主様は30歳女性ですよね?女子ではないでしょう。 男性については男子と書かないのは何故ですか? トピ主様がヒールを履かなければ5cmぐらいは差が生まれるのでは? ヒール履く必要あるんですか? もっと背が高い人がいいなら他探さないと。 太ってる男性なら痩せられる可能性があるけど、身長は大掛かりな手術でもしない限り誤差程度にしか変わりませんよ。

「超痩せ」の私が「超太い妻」と結婚しました

🙂
チュン夫
65歳男性です。恋愛経験がゼロで、70回以上の見合いを重ねて結婚しました。 私は身長165cm、体重47Kgの「超痩せ」なのと「理系で話が固い」のが原因か、ほとんど見合い直後に「お断り」されました。 何回見合いしても「お断り」ばかりなので、「俺は結婚できないのか」と悩みました。 でも1回、見合いデートで「意気投合」した女性と出会い、二人で「これで結婚できるね」と話しました。 ところが相手親が私の「超痩せ」を嫌い、破談になりました。しばらく自暴自棄になり、仕事にも身が入りません。 でも結婚はしたかったので、気を取り直し、見合いを続けましたが「お断り」は続きます。 ある日、見合い写真を見たら、私の体重の2倍ありそうな超太い女性でした。「体格の釣り合いが取れない」と思い、見合い自体を断りました。 でも仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、仕方なく見合いをしました。 渋々見合いした後にデートで話すと、なんと、話が弾んで意気投合しました。 そうなると超太いのも気にならなくなり、デートを重ねて結婚し、今も相思相愛の仲良し夫婦です。 妻の身長は私と同じ程度です。友人に婚約者を紹介したら、みんな一瞬「びっくり」しましたが、すぐに「おめでとう」と言い、それ以上の言葉は控えたようです。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」と言います。 トピ主さんは早い段階で、意気投合する相手と「出会った」のでしょう。 今後の付き合いで、関係がどうなるか分かりませんが、せっかく「盛り上がった人」を「同じ程度の身長」で、すぐに手放すのはもったいないと思います。 次に「盛り上がる人」と出会うのが、これから6人目なのか、30人目なのかは不明です。 次回会ったら「断れなくなる」訳でもないし、しばらく付き合ってから判断するのが良いと思います。

逃さないほうがいいかも

🙂
ライムカレー
低身長だからこそ、人柄がよくてルックスも悪くないのに30代まで売れ残っていたんでしょう。 なので、155cmの女性なら、ぴったりじゃないですか。 2人でいるときには、ヒールの靴を履かないこと、それさえ徹底できれば、もしかすると快適な結婚生活が送れる可能性もありますよ。 身長が高くて条件もルックスもよい男性なんて、20代のころに売れてしまいますから、まず結婚相談所には来ません。 その男性に、「身長以外」に気になるところがないのなら、逃さないほうがいいのでは。「ヒールの靴を諦める」くらいのことで、一生幸せな結婚生活が送れるなら、もうけものだと思いますよ。

結婚て、人柄が大事です

🙂
野の花
トピさんが出会った方が、ご自分の好みのタイプではないなら、悩まないで断ればいいと思います。 私が、良く知っている方で、150センチ代で小柄な男性がおられます。 その方は、頭脳明晰、統率力があり、何より大変優しい。 その方から見た時に、私は伴侶として選ばれる者ではなかったと思います。 私が、結婚する前の上司の方でした。 私も、若い頃、男性の身長にはコダワリがありました。 その方は、横幅も身長も大柄な女性と結婚されて、たまたま、買い物をされていたところに、出会いました。 それは、にこやかに会話されていました。 トピさんが、こだわるところが、ゆずれないなら、悩まなくてもよろしいかなと、思います。 もう一度くらい会って、ひととなりを知るのもいいかなとも思います。 逃がした魚は大きいとも言います。

個人的にはパス

😅
禰豆子
私ならパスです。 どんなにイケメンでも無理ですね…。 今まで恋愛対象の男性は皆180cm以上でした。 一番低い人でも178cmありました。 因みに夫は187cmです。 160cmの男性と結婚した場合、トピ主さんも155cmなら生まれる子供も低身長の確率が高いですよね。 稀に両親が低身長でも背の高い子供はいますけど。 まだ正式に交際している訳ではないし、気になるならご縁が無かったということでお断りしたほうがいいと思います。

夫が160センチです

🙂
くるみ
こんにちは。私はもう還暦もとうに過ぎた、孫もいる主婦です。 40年前にお見合いで結婚しました。 夫は160センチ、私も身長は低くて150センチです。 お見合いするまでは、いわゆる3高(高収入、高学歴、高身長)を理想としていました。 でもまあ、私自身が高学歴でもなく、美人でもないので、理想はあくまでも理想。 結局は相手と生涯を共に歩めるかなんですが、トピ主さんも、もう少しお相手をじっくり観察してもいいのではないでしょうか。 人目がそんなに気になりますか? 昔、私の独身時代の会社の先輩が、同じ課の男性と結婚されましたが、先輩157センチ、男性は163センチくらいだったでしょうか。当初、先輩が「背が低いのよね~」とそこだけ口にされていました。ですが、今も仲良く暮らしておられます。 背が低いという見た目は変えられませんが、もっと大事なことがあるのでは? 私は今は、夫の身長は全く気になりません。 私は人生2度目のお見合いで夫と結婚しましたが、初めて会ったときに、「あ、この人と結婚するかも」みたいな、インスピレーションがありました。

身長168cmあります

🙂
たらこ
が、付き合う人は自分より2cm高いか、ちょっと低いかでしたね。 食事に行くレベルの人はなぜか高身長の人が多かったのですが、そのときは「やっぱり背が高いのいいな」と思っているのですが、なぜかお付き合いに至りません。 さて、私の彼の身長はともかくとして、「自分より多少背が高い」や「ヒールをはくと彼の身長を超える」ということについては同じだと思いますが、私はほぼ気にしたことがありません。 むしろ同じ目線で話しやすいくらいに思っています。 身長なんて好きな気持ちがあれば些細なことですよ。これが「顔が生理的に受け付けない」とかだとかなり厳しいと思うんですが。 そして背の高い人はモテます。その人がその身長だから余っていて、今回ご縁があったと思えば必然性も感じるのではないですか?

付き合わなかったら

🙂
棚に上げてる
付き合わなかったらいいじゃない。 自分の身長を棚に上げてよくそんなことが言えるもんですね。 相手だって我慢してると思いますよ。 人目を気にするなら付き合わないこと。 相手に失礼です。

奇跡を期待するのか?

🙂
ヨーコ
「鬼も十八 番茶も出花」ってことわざ、ご存じありませんか? 随分と失礼なことわざではありますが、これは現代であっても的を得ていると思っております。 それを理解している女性は、20代の内に現実を受け入れ早々に婚活するのです。 私自身も自分が番茶だと分かっておりましたので20代のうちに恋愛して結婚したいと色々活動していました。 凹むこともありました。 しかし自分を磨きつつ、良い縁が近くを通ればパッと掴んで離さないようにしてました。 「チャンスの神様には前髪しかない」のですから。 あなたがその彼を「身長」を理由に手放すとして、 「次」はないかもしれません。 それは覚悟のうえでしょうか? 私も夫に一目ぼれしたので、容姿で選ぶななんて偉そうなことは言えませんけど、 でも私のような奇跡が、あなたに訪れる保証はどこにもありません。

トピ主自身の条件はどうなの?

🙂
にゃん
トピ主さん大変失礼ですが、トピ主さん自身の条件はどうなんでしょうか? ・彼はトピ主さんのことをタイプと思ってくれていますか? ・彼の身長を気にしていますが、トピ主さんも小柄じゃないですか? ・30歳で相談所で婚活中ですが、申込は多い方ですか? ・恋愛経験がほぼなく、本気で人を好きになったことがない理由は分析していますか? ・恋愛経験がほぼないにも関わらず、20代はかなり理想が高かった理由は分析していますか? 確かに彼は身長で不利になったこともあるでしょうが、トピ主さんには不利な条件はないのでしょうか? ちなみに私の1回目の結婚相手は170cmちょつとくらいで低身長ではなかったですが、私が168cmありヒールを履けば私の方が高かったです。 が、相手を好きだったため、私自身はまったく身長は気になりませんでしたよ。 相手がどう思っていたか知りませんが、ヒールを履くことに反対もされませんでした。 私は個人的に結婚において身長って、その程度のことだと思います。だって、本人にも相手にも変えることが出来ないことだから。それが最大のネックなら、他を探すだけですよ。ただ、今30歳ということを考えると... 相談所だとどうなんですかね?

「すごくいい人」で高身長を探す

🙂
マイナスに見えるなら
いくらなんでも気になるんですよね。 そのモヤモヤはずっと続くと思うし、 今から現実が変わることもありません。 なのでご縁がなかったと思った方がいいです。 私も155センチで、若い頃に160cmの男性と 付き合ってたことがあります。実際もしかして160も なかった可能性もある。小柄で、しかもガリガリに 痩せていました。 もちろん、タイプではありませんでした。 だから逃げていたんです。 でもめげずに追ってきたから仕方なくデートをしたら、 あり得ないくらい心地よく、あっという間に大好きになり、 心をもっていかれました。 交際中、彼の身長や体重(私より少なかった)が気になったことは 一度もなかったです。彼の人柄が大好きだったので、 彼本人が気にしていた身長や体つきをマイナスに思ったことは 一度もなかったですね。 愛おしくてたまらなかったです。 身長差がなくて、いつも顔が横にあるのって 双子みたいで嬉しかったです。 ちなみに、そんな体型でも彼はものすごくモテてました。 彼の人柄や性格に吸い寄せられる女の子は多かった。 アバタもえくぼと言うのだけれど、トピ主は彼のそのままに モヤモヤするのであれば、今後お付き合いしても、 いいときはいいけど、ちょっと仲たがいや意見の違いがあったときに きっとそこが大きくアバタになっちゃうと思いますよ。 他の出会いを探すことをお勧めします。

はい

🙂
ぽん酢
気になりません。 どうしてそんなに身長が気になるのかわかりません。 周りの評価を気にしてしまうタイプとの事ですが、こんな背の低い男性と結婚したら周りに なんと思われるか?って話でしょうか。 160と155なので、良いバランスだなって感じじゃないでしょうか? あなた自身、周りが羨むような見た目なの? 人は他人の見た目なんてどうでもいいんですけどね。

嫌なら断る

😒
Junjun
私は163cmですが元旦那さんも同じくらいだったので、デートの時はヒールは履かずにお付き合いをしていました。 私自身、高身長の方が好きなので悩みましたが結果結婚して良かったと思いましたよ。 彼の前ではペタンコ靴を履けば解決しませんか? もう少し様子見をしてそれでもモヤモヤするならお断りで良いかと。ですが、逃した魚はかなり大きいと思います。

貴女が引っ掛かるならアウト

🙂
メロ
こういうのって気にならない人は全然気にならないし、気になる人は気になる。貴女が「気になる」タイプなら、いくら「私は気にならない」人の話を聞いても意味が無い、アウトではと思う。 「気にならない派」の話をすれば、従弟も多分それぐらいの身長で本人も親も非常に気にして他の条件は良いのに結婚がなかなか決まらないのは身長のせいと悩んでいたが、貴女と同じぐらいの身長の女性が見合い写真で従弟の顔がタイプだったのか「ビビッと来た」そうでこれまでのことが嘘のようにとんとん拍子で話が進み結婚。女性がヒールを履くとほぼ並ぶ感じなので従弟の方は多少気になったようだが女性の方はまったく気にならない様子でむしろ女性の方が惚れてる感じで今では孫もいます。 テレビで見た仲良しご夫婦は、女性は多分、貴女ぐらいの身長なのに男性は140cm台かひょっとしたら130cm台の身長。しかし性格が最高と妻は夫にベタ惚れ。結婚前、男性を実家に連れて行って両親に紹介したら、そんなに背が低いのに両親もすぐに男性を気に入ったのだとか。身長が気にならないかと聞かれて女性は「むしろかわいくて自慢に思う」みたいにニコニコしてました。 しかしいくらこんな事例があっても貴女自身が「背が低い人は嫌」と思うなら意味が無い。彼の身長は結婚後も伸びることはない、ずっと不満に思い続け生まれた子どもの背も伸びなければ夫のせいだと恨み続けるのでは。 「周りの評価を気にしてしま」うタイプなら、背が低い男性と歩いていたら他人にみっともないと思われるのではとソワソワしたり、知人友人に「あんな背が低い男性としか結婚出来なかったのか」と哀れまれているのではとモヤモヤし続けるのでは。 貴女が価値観を変えられたら前述の女性達のように幸せになれると思うけど、変えられないなら悲劇だと思う。彼も気の毒。 貴女次第です。

出会えたことが幸運だと思います

🙂
クロミミ
話してみて、とっても盛り上がったんですよね? それって、婚活ではかなり貴重なことです。まだ初回ですし、仮交際中に判断すればいいのではないですか? 婚活もしていなくて、イメケン高身長の人と結婚できた方と比べても仕方ないですよ。 目の前いる「あなたでもいい」と思ってくれる男性の中から、一緒に暮らしても楽しそうな人を選ぶしかありません。身長が低い人と結婚している人はいくらでもいます。 身長を盛ることは多めにみてあげて欲しいです。 160cmと入れないと、検索の時に誰もみてくれません。 ただ、身長を誤魔化すように、他のことでも大きく見せたり、隠し事がありそう、身長が低い人生を送ってきて卑屈な面がある、などを感じるようなら注意が必要だと思います。 その彼はこれまでの人生で、身長で苦労してきたと思います。 その分、奥さんになってくれる人には優しくしてくれるかもしれません。 結婚は、見た目よりも、会話が成立することと、思いやりがあることです。 身長の低い彼はあなたを傷付けませんが、「身長の低い人なんて無理ー」という友達はあなたを傷つけますよね?そういうことです。 もう一度言いますが、婚活をしていて「共通の話題がありとても盛り上がる」人は滅多にいません。 仮交際中は同時進行も可能だと思いますので、試しにいろんな方と会ってみるといいと思います。 ちなみに、収入面はどうですか? 身長を我慢するのはともかく、収入まで我慢する、となると、マイナス要素が多すぎて、結婚後後悔します。身長の他に我慢する点がないなら、大丈夫だと思います。

はーい

🙂
154センチ43キロ
夫が160センチ、私が154センチ いま2人とも50代半ばでもう少し 縮んだかもしれません。 遺伝子には抗えず、息子は169センチ、 娘は159センチかな。この親にしては 伸びたほうかもしれない。 身長を全く気にしなかったと言えば ウソになります。だからトピ主さんの 気持ちわかります。 でも旧帝大卒、大企業勤務高収入。 持病もなく、スポーツやアウトドア 好きで健康。几帳面できれい好き。 子供も父親に似たのか成績良く 育てやすかった。 夫と育った環境、価値観が似ていた ので義両親との関係も良かったです 義兄弟や甥姪もみな優秀な一家です 子供もあと数年で自立が見えてきて、 義両親も亡くなって、経済的な不安も なく穏やかな老後を迎えられます

異性として見れるか

🙂
なな
異性として見れるかが問題でしょうね。 高身長へこだわりはありませんが、私は165センチ以下は無理です。やはり並んだ時や体格が気になります。 特に、150センチ代の男性には苦手意識すらあります。自分と同じくらいなのに、髭が生えてるという気持ち悪さを感じてしまうのです。恋愛において身体は大切です。 異性として問題なく見えるなら、低身長でも良いのではないでしょうか。

無題

🙂
川田
人からどう見られるかより、自分がその人と一緒に暮らせそうかの方が大事じゃないの? そんなにモテなかったあなたですよね。 それが顔がタイプで性格も合いそうなら、超ラッキーだと思いますけど。 あなたも身長高くないじゃん。 子供の身長気にするなら、父親だけ高くても、分かりませんよ。

いつまでも理想にこだわっていると

🙂
りむ
30歳で恋愛経験がほとんどなく、理想が高かった、人目を気にしてしまう... はっきり言いますと、20代で理想の人から声がかかっていない時点で、あなたは理想の人と釣り合うレベルにはない、ということですよね。 そこを受け入れない限り、延々と見合いを繰り返すだけだと思います。 ルックスも良く身長も高く、話も盛り上がる人は相談所に来るわけがないです。 頭でわかったつもりになっても、今まで友達に「背の低い人はちょっとねー」などと言ってしまった手前、いまさら低身長の彼を紹介出来ない、とか考えてるうちは結婚は難しい。 いちど痛い思いをしないと変わらないと思います。その彼を断る。その後、彼以上の人とお見合いが組めない、そこで初めて妥協しないと結婚出来ない、とわかるでしょう。

無理でしょ

🙂
かな
その方と会うのはやめた方がいいのでは? 身長なんて変えられないじゃないですか。 >低身長の旦那さまがいらっしゃる方、旦那さまの身長は気になりませんか? これを他人様に問うたところで意味はないと思います。 気にならないから結婚しているのでしょ。 でも、主さんは”かなり引っかかる”くらい気にしている。 夫婦は隣に並ぶ機会が多いですから、一生添い遂げるのは無理だと思います。

やめておけば?

🙂
しーさん
>低身長の旦那さまがいらっしゃる方、旦那さまの身長は気になりませんか? こういうことにおいて、他人の意見は無意味だと思います。 よその誰が「私は構わない」と思おうが、言おうが。 主は・・・ >私の中でかなり引っかかっています。 「ちょっと」気になる、ではない。 「かなり」引っかかるわけだし。 >中身が大事だと重々承知しているものの、モヤモヤしてしまう自分がいます。 中身が大事だと(一応)「知ってはいる」、程度の話ではない。 「重々承知」なのにモヤモヤするって・・・それ、絶対に譲れない、許容できないということ。 口先だけ理解あるフリしても、心根は違うのだから。 「重々承知」で無理なことを「他人は気にしてない」(だから私も!)なんて、 すんなりいくわけがないし。 心の奥深くに刻みこまれたものを騙し続けることは難しい。 モヤモヤするような人、やめては? 違った角度から。 >人目を気にする自分が嫌です。 ならば、気にするのをやめたらいい。 嫌なのにやめない理由は何ですか? 自分の人生で一番大事なもの/ことは何ですか? 当然「他人から高評価を受けること」を据えるのも全然ありだと思います。 個人的には、他人からの評価を軸に生きるなんて馬鹿げている、不幸の始まりと思いますけど。 最後に。 >低身長の旦那さまがいらっしゃる方、旦那さまの身長は気になりませんか? 「夫の身長をどう思うか?」と問われたら、単純に「低いですね」が答え。 それが事実だから。 「気になる」とは?・・・嫌だとか、不満だとか? だとしたらNO。 強いて言えば、夫側の遺伝要素だろう・・・(私は168なので多分私側じゃない) 息子たちの身長が175に届かなかった点は少し残念ではありますが、 私の配偶者としてだけ考えれば、超どうでもいい。 日常生活で身長が頭をよぎることがないです。

相手も同じ気持ちかも

041
匿名
30歳女性の平均身長は158.2cmですから、トピ主さんも平均より低いですよね。 案外彼の方でも、トピ主さんの身長の低さを気にしているかもしれませんね。 自分も160cmなら、妻になる相手には将来生まれる子供の事も考えて、せめて自分と同じくらいの身長が欲しいと、切実に考えているかも。 人には誰しも譲れないものというのがあります。 トピ主さんにとってのそれが「相手の身長の高さ」なのなら、妥協せずに他を探せばいいと思います。 けれど最初に書いた通り、あなたが相手の身長の低さを気にするように、相手もアナタの身長の低さを気にする場合もあるという事を忘れないで。

正直にレスします。

🙂
とくめい
周りの評価を気にしてしまい、本心で人を好きになったことはあまりないような気もします。 こおいう人は夫の事も生まれてくる子どもも不幸にするから結婚はやめておいた方がいいです。家族=アクセサリな感覚で、家族なんてつくんない方がいいですよ。動物飼うのすらもすすめないわ。

人目を気にするのは、背の低い男性が見栄えしないからですか?

041
来てもらえる限らない
>30歳婚活中女子 >相談所で出会った男性 >顔も割とタイプ >共通の話題がありとても盛り上がりました 30でも40でも「女子」を使うのは別に構いませんが…(個人的には) 「婚活」には使うのやめませんか? >低身長 >かなり引っかかっています >プロフィール上で160 >もしかしてそれより小さいのでは 可能性はありますね。 158cmぐらいかもしれません。 >私は155センチ トピ主さんよりは高いのなら、やはり157~159ぐらいかもしれません。 >ヒールを履くとほぼ並ぶ感じ ヒールを履いても並ぶぐらいなんですよね? >次回が1回目のデート >今後どうなるかはまだ分からない >結婚においては中身が大事だと重々承知 >モヤモヤしてしまう まだデートもしていないのに、身長がネックになりモヤモヤしているとの事。 顔も割とタイプで、話も盛り上がるような人と出会えたのに…ですか? >20代の頃はかなり理想が高かったと自覚 だから、30代になり結婚相談所のお世話になっているんですよね? 恋愛経験もなく、自力で相手を見つけられなかったから。 >彼はとても良い人そうなのに、人目を気にする自分が嫌 私は、ヒールを履くと170cm超えてしまうので…めったに履きませんし、178cm以上の男性としかお付き合いしません。 自分がデカイから。 しかし、155cmのかわいらしい方達に長身の男性を求められてしまうと… 回って来ません笑 世の中、わりと背が低い人の方が長身の人が好きらしく(カッコイイからと言われる)長身男性は小さい女性を好む傾向にはあります。 めちゃくちゃな理由で申し訳ないですが… ご自分が小さいのならいいのではないでしょうか? ちなみにそのお相手… トピ主さんよりももっと素敵な身長を気にしない長身女性とお付き合いするかもしれませんが。

そりゃ、背が高い男性の方が良いに決まっています。

🤔
う〜ん
でも、背の高い男性はモテます。背が高いだけで魅力は3割増しだと私は思っています。そんな男性は相談所には来ないでしょう。 身長以外は好みのタイプなら、お付き合いしてみたら良いと思いますが。 身長差だけで言うなら、私達夫婦と一緒かも知れません。 私は166cm、夫は170cmないぐらいです。お見合いでしたので、私は163cm(と書けと言われた)、夫は172cmと書いていました。実際会ったら、そんなに高くないのはすぐわかりましたけど。 155cm女性と自称160cm男性なら許容範囲だと思います。 失礼ながら貴女だって平均身長より低いのです。お相手にだけ言いますか?

??

🙂
はる
元々友達と言うのなら別でしょうが、婚活の場で出会った人なら私は無しですね。 以前マッチングアプリで付き合った事がありますが、まず検索の時点で相手の身長を170cm〜180cmに設定していました。 自分が165cmで普段ヒールを履かないので、高過ぎる人は威圧感があって無しで、自分と変わらないか自分より低い人も無しでした。 他の人も書いてるけど、気になる人は気になるし気にならない人は気にならないんですよ。 だから気になる事を批判するレスはどうなんやろうと思いますがね。 あとそもそも男女で平均身長が10cm以上は異なるのですから、トピ主様に対し人の事言えるのか的な発言は無しでしょう。 女性の155cmは男性で言う167cmみたいなもんですからね。 それより7cmも下回る身長ならそりゃ気になる人が居てもおかしくありません。 男にとっての身長ってやっぱ特に大切ですよ。 男性でも身長が低過ぎる女性、高過ぎる女性は嫌って人多いですからね。 高望みし過ぎると難しいかも知れませんが、真剣に婚活してる身なら相手の容姿は多少妥協せずに見た方がいい気がします。

興味深いですね

🙂
おじさん
知り合いで、結婚の条件として、高身長というのは絶対という女性がいまして、見事、イケメン高収入高身長の男性と結婚した人がいます。 スポーツ好きの夫さんが、結婚2年目くらいに腕を骨折しまして、お風呂の介助をしたそうなのですが、「こんなでかい男の世話なんて見てられない」と、スピード離婚していました。 >相談所で出会った男性がいるのですが、顔も割とタイプで、初回のお見合いでは共通の話題がありとても盛り上がりました。 ですが、低身長なのが私の中でかなり引っかかっています。(160センチ) 身長が重要なら、そもそも身長を条件にしていればその男性はマッチングに引っかからず、こんな不毛な悩みをもつ必要がなかったと思います。 せっかく結婚相談所で婚活しているなら、条件設定はちゃんとしましょう。

逃すのは惜しい

🙂
匿名
他の方も書いてますが、顔も割と好みで話も盛り上がる人とこの先あなたが出会えますか? 30歳って自分では若いと思いがちですし、私もその頃はそう思ってました。でもね、男性から見た価値はだだ下がりなのです。 確かに20代前半なんてほっといてもどんどん男性が寄ってきましたが(だから勘違いした)後半になったら良い見た目の良い条件の人は、若い女性を狙うんです。だから私は条件を下げるしかなかった。 良い男性なんて湧いて出てくると思ってましたが、自分の周りには湧いてきません。 あなたは、背は高いけど全く好みではない顔の人とキス出来ます?? 私も身長が低い方なので背が高い人が好きです。逆に自分が高身長だったら相手の身長はさほど気にしないのかなと思います。 世の中、周りを見回してみてください。 背の低い者同士のカップルや夫婦が沢山います。 あなたがその男性を逃したら、やっぱりあの人が良かったわと何人か会った後に後悔しても、その男性は他の女性が捕まえてます。そして二度と手に入らない。 もう自分が若いとは思わないこと。そして今まで恋愛経験が少なかった女性でも楽しませることが出来る男性はそうそう居ないことを理解してください。

トピ主さん自身の問題

🙂
ちび母
本来であれば 中身、性格や相性が大事だから気にすることないと言いたいですけどね。 私自身153cmしかないからこそ低身長の劣等感、コンプレックスというのはよくわかっているつもりです。 失礼な話だけど、やはり学生時代は低身長の男性からのアプローチはありました。男性側としては女性より切実で「自分より低い子と付き合いたい」という気持ちがあったのだろうと思います。 でも180cmくらいはある男性とばかり付き合ってきて、主人も183cmあります。 私は子供が欲しかったし、子供たちには少しでも身長が高くなる可能性が欲しかった。幸い息子は185cmありますが、娘は私に似て低身長。「もっと背が欲しかった」と言われます。 背が高い主人と息子がいるから、上の棚の物も取ってくれます。本当に助かります。ハシゴがある?いつかもっと歳を取ったらこのハシゴが高すぎて怖くなる、足を滑らせるかもしれないでしょう。 背が低いカップル同士でもなんとも思いませんよ。他人は他人なので気にしません。トピ主さんがどうしたいか、この先 自分に合う背の高い男性に出会える可能性があるのかどうか 誰にもわからないことですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧