本文へ

もてない男の挑戦

レス46
(トピ主 8
💤
一途な男
恋愛
女性の方にアドバイスをいただきたく思います。僕は大学生で飲食店でバイトして2年になります。バイト先の子に2年間片思いしています。 片思いの相手=Aさんとは、飲食店がオープンと同時に一緒に入った仲間です。めちゃくちゃかわいい子で一目ぼれしました。でも、かわいすぎて僕が告白してもどうせ振られると思いずっと片思いです。 バイトして1年くらいたった頃に、カッコイイ男が新人で入ってきて嫌な予感がしていたのですが案の定Aさんといい仲になり、付き合い始めてしまいました。バイト内でも最高のカップルとか言われてラブラブで、僕は本当にむかつきました。 その二人はもう1年くらい付き合ってるので最初はむかついていたけど段々認めるようになってきたのですが、Aさんが最近になって彼氏とうまくいっていない。もうすぐ別れると思うと僕に相談してきました。 僕は、早く別れてしまえと思ってしまいましたがそういうことは言わずにただ彼女の話を聞いていました。 すいません長いのでまた書きます。

ランキング

レス

続き

💤
一途な男 トピ主
もしAさんが彼氏と別れたら僕はすぐにでも告白したいところですが、彼氏と別れたばかりの子に告白したら断られる可能性大ですよね? どんなタイミングで言うのがいいでしょうか。僕としては、のんびり1年も片思いしてたせいで横から新人にもってかれた過去があるので急ぎたいです。あと告白のセリフというか、どんなことを言うとぐっとくるのでしょうか。僕と付き合ったらこんないいことがあるよ的なことを言えばいいのか、彼女のことがどれだけ好きか語るのがいいのか、さらっと重くならない程度に言うのがいいのか。とにかく色んな面でアドバイスが欲しいです。 Aさんは彼氏との悩みを僕に相談してくれてるので、嫌われてはいないと思います。あと、僕はイケメンではなく普通のタイプです。女の子と付き合った経験もそれなりにあります。以上お願いします。

悩みすぎでは????

クール
相談してくる=あなたのことを嫌っているわけではない、と私は思います。 別に弱っているところをつけこむつもりでもないんですよね? だったらずっと片思いしていたことも伝えてタイミング関係なく 告白しちゃったらいかが?? まわりくどく言えば言うほど愛情が薄く感じてしまうような気が・・・。 私はどんな状況でもズバっと強く言ってもらったほうが心に響きますよ!

ではアドバイスを

🐱
とらとらにゃんこ
つまり、キャンセル待ちの状態ですね、今のトピ主さんは。 相手の女性が彼氏と別れるか否かも決定していない様子なので、以下の アドバイスは無駄になる可能性もありますが…。 先ず、彼女がフリーになっても暫くは手を出さないほうが賢明です。 手を出すな、というのは告白は勿論、手を繋ぐ・体を触る・二人きりに なりたがる・毎日電話する…と言った事はしない、と言う意味です。 これらの禁を破ると、確実に相手から警戒されます。 「今迄優しくしてくれたのは、下心があったからなの!?」とね。 彼女が彼氏と別れても、1~2ヶ月間はお話し相手としてメールを交換 したりする程度の「良いお友達」のままでいて下さい。 彼女が精神的に落ち着いてから、映画等に誘ってみては? とにかく、いきなり彼女の心の中に踏み込む様な真似だけはしないで、 余裕のある振りを装ってね。 検討を祈ります。

がんばって考えてみた!でかい男になれ一途な男!

いちずん
新人くんにとられて「ムカついた」と言ってる男に勝ち目があるのか… 正直むずかしいものも感じつつですが。 (ムカついた、って、負けも認めてないしわかってない狭量なかんじですよね。 これから大きくなる時期だからがんばれ!) 女性が相談相手に男の子を選ぶときは、「相手が自分を受け入れてくれている」 という前提があります。まれに「次のターゲット」の場合もあるけど、今回は違うかな。 だから、当たり障りのない男子から始まって、次の彼が現れないうちにどうにか、 という筋をたどるとイメージしてみました! 1 悩みをきいてあげてるだけという現在の姿勢はとっても○! 2 彼女が今度取り乱したり大波があったらその次の回で告白可!   そのときは○ちゃんを泣かせるやつは許せない!という態度で。元彼名は不要 3 実は下心あったのみたいなのはかなりひくので   いつでも支えたいから!ふうに軽く軽くかるくね!それが愛 4 で、その頃までにさりげにファションを彼女の好みのタイプか   もしくはまるで無難なユニクロ(ライトオン混入)にシフト、   髪型はちょっといい所にいって似合うスタイルにしてもらっておく。

ご自身の判断で

041
ペンギン
「ぐっと来る言葉」「絶対成功する告白方法」なんてありません。 好きな人から言われればうれしいし、そうでない人から言われても何とも思わない。それだけです。 さっさと言えばいいじゃないですか。 1年も一緒にバイトしているのだから彼女だって 貴方のことはもう分かっています。 ここの誰よりも、彼女のことは貴方が知っているでしょう? 貴方が伝えたいことを彼女に伝えてください。 成功するか否かは「告白の仕方」ではなく 「貴方が彼女から見て魅力的か」どうかで決まるのです。

はは、若いなぁ

😉
xora
 いや、トピ主さんには怒られるかもしれないし、「的はずれ」と思われるかもしれないけど、「若いなぁ」と思います。  僕があなたに言えるのは、「自分が彼女の立場だったらどう思うだろう」というのを一生懸命自分で考えて、ここの他トピもじっくり読んで、あなたが思うようにやってみてね、ということかな。  それと、「背伸びしないこと」かな。 自分を偽ってつきあい始めても、自分が苦しくなるだけです。  普通の自分、いつもの自分、自分の素直な気持ち、それを相手に伝えてください。  相手を思いやること、自分を偽らないこと。  そして、そのうち両者が相反することもでてくるでしょう。 そしたらそれをよく考えて、どうしたら最終的に「自分」が幸せになれるのか、を考えましょう。 (「自分の幸せがなんなのか」というのはよーく考えてくださいね)  ここを見ているトピ主さんなら、勉強するための事例には事欠かないはずです。  「魅力的な自分」を無理に作って見せてもボロがでて失望されるだけですが、 そうやって築き上げてできた「本当に魅力的な自分」というのは隠しても隠しきれなくなるものです。

感謝です!!!

💤
一途な男 トピ主
いちずんさん感謝です!すっごい勉強になりました。新人男と付き合った時、なんであんなかっこつけの奴に・・とか僕の方がAさんのことをずっと前から好きだったのにという悔しい気持ちから「むかつく」などの表現してしまいました。心が狭いですよね。 いちずんさんの言う「次のターゲット」だったらいいんですけど僕もその可能性は低いかなと思います。でもその低い可能性を最大限に生かしたいんです。 ここに最初に書いた時からAさんの態度が少しずつだけど変わってきています。彼氏が優しくなくなったとか、バイトばかりして相手にしてくれないとか随分不安になってます。でももう少し待つべきですよね?取り乱してる訳じゃないし。あと下心も気をつけます。 毎日Aさんとメールしてるんですが、不満を書いてくる時は「でも彼氏も忙しいんだよ」「僕がそれとなく聞いてあげるよ」「みんなで飲み会でもやる?」とか返信しています。軽くがポイントですよね!とりあえず返信は早くして、彼女が他の男に相談しないように祈ってます。

服装は

💤
一途な男 トピ主
あと服装はAさんがズッカが好きなのでズッカ風にしていきます。 新人男が最近毎日バイトに入ってて、Aさんもそれに合わせてるのかけっこうバイトに入るので僕もできるだけ毎日入れています。できればAさんと一緒にあがって一緒に帰りたいところですがAさんは少しでも時間があったら新人男と一緒にいたいだろうから今は耐えるのみです。

グズグズしてると…

🐱
派遣社会人
もー! 何をモタモタしているの?! セリフなんか考えてないで、 ここに書いたことをそのまま彼女に伝えたらいいじゃないの! ここに書き連ねても、彼女には何も伝わらないんだから! グズグズしてると、また押しの強い男に持っていかれちゃいますよ!

他の男に彼の相談をする女性心理

🐤
ローズマリー
女性はなにかと相談しやすい相手に、 彼氏とうまくいっていないときに相談をするもの。 その心理は・・・ 1、ただ愚痴を聞いてもらいたい 2、彼とうまくいっていないことをアピールしたい 3、どうしたらいいかアドヴァイスが欲しい  とまぁ、こんなものでしょうか。 良くあるのは、相談した相手が、彼にないものを持っていて魅力的に思え、 好きになってしまうパターン。 「○○くんが彼だったらいいのにな~」などと言ってみたり思ったりする。 ところでそのAさんはどんな感じでトピ主さんに相談しているのでしょう? 別れたらすぐに告白するのではなく 告白をしてしまって、うまくいっていない(であろう・・・)間を裂くか? そういう手もあると思いますよ。 相談をされているときは、とにかく男らしく、彼にはないものを持ってるアピールをしてみてください。 Aさんがトピ主さんになびいてる風だったら、即行動! だけど、上記1の場合も良くあるので、その辺りは見極めてくださいね。

彼女への気持ちを素直に言えば良いのです。

堕天使ルシファー
大学生とは思えない文章ですが、 何だかとても素直な方ですね。 彼女に何と言えば良いか分からないのですか? 自分の気持ちを素直に言えばいいだけなのに、 なぜ言えないのですか? もしかして、彼女の事を「欲しい」と思っていませんか? もしそう思っているなら、当然言葉に困りますよね。 そうではなく、彼女の事を「幸せにしたい」と思えませんか? 別れる寸前の彼女は、きっと彼に不満があるのでしょう? そんな話を聞いて、あなたは「僕ならそんなことはしない」 と思わなかったのですか? なので、もし彼女に気持ちを伝えるなら、 「僕なら君を困らせるようなことはしないよ」 と言う気持ちを「自分の言葉」で伝えて見てはいかがでしょう。 あなたが彼女の幸せを純粋に考える男なら、 もし告白して断られても、付き合ってその後に別れたとしても、 「彼女を幸せにしたかったけど、自分では役不足だったんだ」 と思い、素直に納得できるはずです。 ちなみに、男は顔ではありません。 まして告白するときのセリフも関係ありません。 それで左右される女性は、本当にいい女ではありません。 ぜひ、あなたも本当の男になって下さい。

うじうじ言わないこと

😀
既婚男(今でも妻命)
トピ主さん、若いのに何だか面倒な男やー トピの文書もそやけど、もっとスパッと言わなあかんよ。 言い方(言い回し?)なんて関係ないんちゃう? 今度、彼女に相談されたらこう言ってみたらどや? 「うじうじ悩んでるんやったら、いっぺん彼と別れてみ!  もし泣きたくなったら、いつでもここ貸したるから、ここで泣いたらええよ」 と言って、自分の胸元をたたいて、彼女に言えばええんちゃうの? (その後に「泣いてもええけど鼻水だけはかまんといてや~」と追加して言う) 彼女のこと、本当に好きやったら、 「何かあったら飛んで来たるからいつでも連絡してや」 と言って、常に彼女の力になってあげることかな。 オヤジの言葉やから参考にならんかな・・ でも当時の彼女(現・妻)にそう言ったよ。

すまん、早よあきらめて次いこうーよ

🐧
結婚2回恋愛多数
すまん! 女性に意見求めてるのに男(40歳)がしゃしゃり出るのは申し訳ないが人生and男女交際の先輩として言わせて!! トピと2回目のレス読んだ感想だけやけど 今の君にはその彼女は絶対無理、はよあきらめて次いこうや! いまどきの女の子の感覚がどうかわわからんけど 今の君は魅力なさすぎやわ、たぶん彼女から見てただの友達以下ちゃうか?相談て言うのも彼氏以外の男の気持ちを確認してるだけやろ(辛口すまん) 君の周りのもてる友達をよく観察してごらん! 決してイケメンじゃなくてもモテまくってる奴いるやろ? 君とそいつと何が違うか比べてみろよ! 最近お笑いタレントがアイドルと付き合ってるケースとか多いやん、女の子って見た目も重視するけど、それ以外の個性ちゅうか魅力に惹かれるらしいで! どうしてもその彼女に諦めがつかんのやったら告白したらええやん! それで全部解決するんちゃうん? 彼氏がいたって君にそれ以上の魅力があったら君のとこに来るって! ちゃうか?彼女結婚してるわけやないやろ? いろんな経験が君を魅力的な男にかえてくれると思うで! さっさと次いこ!!

意見が増えて嬉しい

💤
一途な男 トピ主
意見が増えてて嬉しいです。昼間見たときはいちずんさんのみ でした。他の方の意見も見ました。クールさんの「くどくど 言わずにズバっと言う」告白のときの参考にします。とらとら にゃんこさんの言うとおり僕はAさんが別れてからも1~2ヶ月は 良いお友達でいようと計画してました。でもさっさといけという 意見もあり戸惑っています。とりあえずAさんは今は彼氏がいるので 別れるまでの間に対策を練っていきたいです。映画は僕もいいかなと 思っていました。xoraさんの意見はちょっと難しかったのですが 自分の幸せというものが何なのか考えてしまいました。 今の僕の幸せはAさんと付き合う!これです。 ローズマリーさんの女性心理に当てはめると、Aさんの今の 心境は1だと思います。とにかく彼氏と元通り仲良くしていきたい という感じが来るメールから伝わってきます。 僕はすぐにメールを返信するけど彼氏はメールをくれないとか 言うので僕になびいてる感はほんのすこーしだけあります。 まあこれも、すぐに返信するのは僕ではなく彼氏の方が嬉しいという 気持ちで言ってるんでしょうけど。

青春ですねえ。

🐱
とらねこ
2年も好きだったんだから、告白しましょうよ。 お台場。 デートの最後。 誰もいない夜景のきれいなところで 「ずっとOOさんの事好きだったんだ。付き合ってください。」 緊張して顔を見られなかったらそれでもいいじゃないですか。 あーーー、懐かしい。 あの告白嬉しかったなー。 青春はとうの昔にすぎた女の一意見でした。

私のアドバイスは

🐤
椎名
今、究極に彼女の中で悩んでいるんじゃないかと推測します。 それを前提で申しますと・・・ 相談にのってあげてスムーズにいくように取り計らう作戦。 これって一見、良い様に見えますが、ズルくないですか?? あげくにそれでも相手にされなかったらトピ主さんが報われませんね。 そもそもその作戦って巧みに話せる人じゃないと通用しないので、 問題の彼氏なんか登場してきても彼女は付き合わなかったと思います。 なので私の意見も率直に伝える方に一票です。 私なら、紳士に答えて欲しいです。 実は自分は貴方の事が好きなのでその悩みを聞くと凄く複雑だ、と。 だから自分の前で中途半端な別れるかどうか持ち掛けないで欲しい。 だけど、こんな言い方悪いけど、頼ってくれた事が嬉しかった。 なのにこんな返事でごめんね。自分はやっぱり、貴方が好きなんだ。 な~んて(苦笑)

実体験

😀
私の場合
私も数年前、当時同じ職場の同期のコに当時の彼氏とのことを 相談していました。 いつもやさしく話を聞いてくれていたのですが、 ある日突然 「もうお前の相談にはのれない。彼氏の話は俺の前でするな。」と・・・ 訳がわからず、しばらくの沈黙の後「もういい人ぶって励ましたり、 慰めるのは耐えられない。お前のことがすきだから」 と告白されました。 今では同期でなく、私の子供のパパです♪

応援したいけれど…

041
Maki
これは恋愛の難しいところで、 結果は行動しないと出ないのです。 悩んでいても誰も何も解決してくれない。 同じ職場で、いつも顔を合わせていると、 一度は別れても、また付き合うことって多いです。 しかも今回の場合は、まだハッキリと別れていない状態。 彼女の方が彼氏に未練がタップリある。 その状態で映画に誘って、トピ主さんが彼女とデートしだすと、 新人男君がヤキモチ焼いて、すぐにヨリが戻る可能性も…。 当たって砕けろ!と言うのは簡単ですが、 告白する時は、タイミングをみて、 後悔のないように行動して下さい。

まず相手に貴方を男性として意識させる事です。

041
このり
私が彼女の立場だったら、今は彼氏と上手くやりたいと思ってると 思います。けどなんかスッキリしない不安や不満があるのだと思います。 だったらとりあえず、話を聞いて下さい。 それだけでも十分良い感じだと思います。 そして、彼女が最悪のどん底になった時に、すぐに駆けつけてあげて 下さい。泣いてるなど、車などでドライブに行って気分転換しようとか そんな事をしてあげるのです。そして気分が納まる時が来ると思います。 「ありがとう」って、帰ります。 そんな事をして貰ってるうちに、私の事本当に守ってくれるのは トピさんじゃないのかな?って考えるようになると思います。 急に告白されるよりも何気なく、言う方がいいかと 「俺が○○ちゃんを守ったるから、寂しい時は電話しておいで」 とか、そんな好きとか付き合ってくれとか解らないニュアンスで 君の事が好きだよと遠まわしに言われるのがいいです。 私の事、もしかして好きなのかな~?って。そこが味噌です。 けして行き成り告白するより、ずっといいです。 まず相手に貴方を男性として意識させる事です。

男だろ~?

🐴
マーボー
一途な男さん、こんにちは。 私も男としてあなたの気持ちは分かってあげたいですが、 「彼女をモノにしたい」とはまた、若いですねぇ・・^^; それって要は彼女の幸せを無視した発言なんですよ? 完全に自分「だけ」の幸せしか考えていない、ということです。 それでは仮にお付き合い出来たとしても、きっとうまく行かないでしょう。 まあ、若いうちはそれでも良いと思いますけどね^^ もっと大人になれば、きっと分かってくるでしょうし。 アドバイスとしては、私も他の方の意見と同じで、 思っていることはさっさと言うこと! 学校の試験じゃあるまいし、これといった正解はないですよ。 トピ・レスを見ていると、まだまだ男として未熟だと言わざるをえませんが、 それをきちんと自覚して、あ~だこ~だ飾った言葉を考えるよりも、 「前から君が好きでした。半人前だけど努力して絶対幸せにしてあげたい。付き合ってください」 みたいに気持ちを込めて言われるのが一番心にズンとくるなぁ・・・私が女性だったら。 あまりアドバイスになってないかもしれませんが、ご参考になれば。

確かにちょっとうじうじしてるかも

🐱
くるくる
こんにちは、トピ主さん。ああでもない、こうでもないと悩むのは当然ですが、3月14日のトピで彼女への返信メール内容を読んで、ちょっといい人ぶりすぎだなって思ってしまいました。 特に「でも彼氏も忙しいんだよ」「僕がそれとなく聞いてあげるよ」という部分。だって、トピ主さん、彼を本気でかばってあげたいわけじゃないでしょ?二人が早く分かれてしまえばいいと思っているのにこの発言は、私にはいい人ぶって彼女に好印象を持ってもらうための下心と読めてしまいます。 個人的には、既婚男さんの言葉、いいですねぇ。『あなたの好きにしたらいいと思うけど、もしだめだったらいつでも駆けつけるよ』というスタンスって、味方ができたみたいで安心できる。 だからって、丸ごと真似するのはナシですよ。自分の言葉で、気持ちを伝えてください(日々のメールも含めて)。

そんな彼氏とは別れちゃえばいいじゃん!

🐶
ハチ
って一度言ってみるのは? 「えーっ!ヤダ!」と彼女が言えば「そうだよね、ごめんね」で済むし、 「・・・別れたらあなたがつきあってくれるの?」なーんてなれば、めでたしめでたしですよ。 そんな簡単にはいかないかな、世の中。 でも実際そういうやり取りをして、彼氏と別れ、相談男くんと付き合った女の子いますよ。

予測

💡
メロン
トピ主さんも書かれているように、きっと、Aさんの彼は所謂「王様」タイプなんでしょうね。それでAさんもどちらかというとお姫様タイプなのでは?一見上手くいくように見えるこのカップル、なかなか続かないのですよね。。。(と、周りにもそうしたカップルみています)私は、トピ主さんのようないちずな人にこれまでの思いを伝えられたらぐぐっと来ると思いますよ。

あらら

😨
ミスバニー
「どうせフラれる」「ムカつく」「早く別れてしまえ」とかのマイナスな言葉を使うのは、よろしくないですよん。 トピ主さん、もっとご自分を磨いて、ご自分に自信を持ってください。 私の意見は、今は、これだけです。

がんばって!

041
昔は女子大生
大学時代にちょうどその逆パターンを経験した、現在2児の母親です。 彼女に相談されてるのは、トピ主さんを嫌っていない、もしくは結構好き、更に妄想を膨らませると今の彼と別れたら付き合って!という気があるのかも?と思います。 トピ主さんは、Aさんの彼の悪口を言わないこと。代わりに「Aさんみたいに可愛い(素敵な、魅力的ななど、その場に応じて使い分けてください)彼女なんだから仕方ないよ。彼の気持ちわかるなぁ」などと言うと効果ありです。 またAさんが落ち込んだり涙を見せたりした場合、「何があっても僕がいるから」みたいに言うと良いですよ。「別れたら付き合って」などと言うのは×ですが。 もしAさんが冗談のノリで「トピ主さんが彼だったら良かったな」などと言った場合、一緒になって冗談にしないこと。その時こそ真剣な目で、僕は良いよと応えてあげてください。 因みに私は、彼について悩んでた時に男友達から強気な告白を聞かされ、心変わりしました。 トピ主さんの恋が実ることを祈ってます。

早く!!!!

😨
さやか
私は下心を出さないというのは反対! 女性が男性に彼氏とうまく行ってない相談する時って、次を探してる時じゃない? 相談してくるという事はトピさんにも一縷の望みはあると思う。 別れるか悩んでる時の心理って、『彼とはうまくいってないから別れたいけど、でも一人になるのはさみしくて嫌だし・・・』って、案外一人になるのが嫌でずるずるつきあいを続けているというパターンが多いと思う。 新しい人にアタックされたらよほど嫌いな相手じゃなければさっと乗り換えたりするもんですよ。 トピ主さんはAさんに好意を持っている事を早く伝えた方がいいと思います。 ぼやぼやしてたらまた誰かにもってかれると思いますよ。

告白しよかな

041
一途な男 トピ主
参考になります。意見を書いてくれてありがとう ございます。 最初はとらとらにゃんこさんの意見と同じく、 Aさんが別れても少しの間は友達として 様子をみたいと思っていましたが 今日の他の人の意見を聞いて段々気持ちが 変わってきています。 もし、今日も相談してきたらその時の 気分によっては好きと言っちゃうと思います。 ただ、マーボーさんの言うようにAさんの幸せを 考えたら僕が今言うべきなのかどうなのか わからなくなりますね。 「彼女をモノにしたい」これって直接書いてませんが 文章からそう伝わってくるということですよね? 私の場合さんに聞きたいんですが、女の 友達に相談しないで男に相談するのは 気があるからと思っていいですか? 関係ないけど私の子供のパパですっていうことは 子供がいて再婚したんですね。

あれっ

🐴
マーボー
昨日すぐに、「モノにしたい」とはおっしゃっていない事に気づき、 すぐ訂正の投稿をしたのですが・・・反映されていない! いやはや、一途な男さん、失礼しました。 ただ、言い方はどうあれ、そう感じたのは事実ですが。 彼女が別れるのを待っていても仕方が無い! 実際別れたとして、その直後は事実を受け入れようと彼女は大きく傷つくかもしれません。 Aさんが今の彼氏に不満があり、それをあなたに漏らしている状態なら、今、思いの丈を彼女に伝えたほうがいいと思いますよ? あなたが自分だけでなく、彼女の幸せのために何が出来るかを真剣に考えていきたい、 と思っているならば、まず最初の行動として、 彼女が大きなダメージを受けてしまう前に自分の思いを伝え、 「俺ならそんなことはしない」と手を差し出すのもアリじゃないでしょうか。 「どうして今告白するのか」その訳を自分の中できちんと整理して、 それと一緒に2年間の思いを伝えよう!頑張って下さいね^^

裏表のある男はあかんよ。

😀
既婚男@裏表のない男
>どんなことを言うとぐっとくるのでしょうか 自分のこと良く思われたいからって、 心にも無い事とは言わんほうがええよ。 >どんなタイミングで言うのがいいでしょうか。 言うタイミングを考えるのも同じやけど、 なんか、ちょっと考えすぎなんちゃう? (何も考えないのもアカンやろけど) >「彼女をモノにしたい」これって直接書いてませんが >文章からそう伝わってくるということですよね? 「モノにする」って何やろ? 女は「モノにする」もんとちゃう。 彼女という人格を無視したらあかん。 勘違いしたらあかんで。 男も女も平等で対等なんや。 気ぃつけな、彼女に嫌われるで。 彼女のこと、好きなんやろ? 好きな人は、大切にしたいと思うやろ? 彼女のためなら自分は苦労してもええと思うやろ? なのに、なんか、 自分の事ばかり考えてないか? 細かいことや卑怯なこと考えんと、 正々堂々といこや。

報告

041
一途な男 トピ主
バイトの前に書き込みをした時は、 今日もし相談されたら場合によっては 自分の気持ちを言ってしまうかもと 思っていました。 そして結論から言うと、2時間ほど前にAさんから 電話がかかってきて彼氏と別れたと言われました。 そこで僕は自分の正直な気持ちを伝えました。 Aさんのことがずっと前から好きだったのに 彼氏のことで相談されて複雑に思っていたこと、 できるなら自分が彼氏になりたいとはっきり言いました。 ここで勇気づけられたので言えたんだと思います。 結果は返事待ちです。気持ちの整理がつかないから 数日考えたいと言われました。 くるくるさんからのレスを読まずに告白して しまいましたが、意見ありがとうございました。 今日は眠れそうにないのでまた続きを書きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧