本文へ

読み方をおしえてください。

レス4
(トピ主 0
041
びっくりちゃ~ん
話題
びっくりまーくのことエクスクラメーションマークとか感嘆符とかいいますよね。ではびっくりまーく二つ並べたもの !!はなんと読むのでしょう。知っている方教えてください。

ランキング

レス

読み方は

041
にっこり
二重感嘆符ですよ。 私は「びっくりダブル」って勝手によんでますけど。

別に無いですよ

041
kimie C
海外に住んでいるので毎日英語だけの生活をしていますが、エクスクラメーションマークは一つあっても、二つあっても同じです。私など強調するために三つつけたり5つつけたりすることもあります。

たぶん

041
たぶん
「ダブルエクスクラメーション」と呼ばれるだろうと思いますが、固有名詞ではなく、「エクスクラメーションマーク」が二つあるという意味です。 「!!」は、ひとくくりで名前があるわけではなく、一つの「!」にエクスクラメーションマークという名称があるだけではないかと。

読み方いろいろ

041
クリス・クリスレス
「FF」はファイナルファンタジー。 あるいはフォルテシモです。 「XX」はダブルエックス。 あるいはバツニです。 「XXX」はトリプルエックス。 あるいはとても文字にはかけないわです。 「XXXX」はクワドラブルエックス。 あるいはオーストラリアビールのフォーエックスです。 「!!」はエクスクラメーションエクスクラメーション。 あるいは、ダブルエクスクラメーション。 あるいは、感嘆符感嘆符。 あるいは、バットにボールバットにボール。 あるいは、ビックリクリクリクリックリッ。 まぁ、そんなところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧