本文へ

動物の鳴き声

レス3
(トピ主 0
🐴
あか
話題
こんにちは。 赤ちゃんに動物の絵本を見せているときに、ふと気になったことがありました。5ヶ月なので言葉は一方通行です。 犬さんっ→わんわん 猫ちゃんっ→ニャーニャー アヒルさんっ→ぐわっぐわっ ウサギさん→…ぴょんぴょん(鳴き声じゃない) ぞうさんっ→ぱおーん ぶたさんっ→ぶーぶー キリンさんっ→………(なに?!)脚と首がながーいね! クマさんっ→がおー(絵は優しいのにガオーは怖いな…) ウサギさん、キリンさん、クマさん、皆様ならどのように言いますか?

ランキング

レス

鳴き声じゃないけど

041
じゅん
うさぎさん→ぴょんぴょん くまさん→のっしのっし きりんさん→びょーん(首が長い様子) 私なら、鳴き声ではなくて、その動物特有の様子とか行動に言い換えるかな?

キリンさんは「モォ~」らしいですよ

041
パンダは?
飼育員さんさえ滅多に聞けないそうですが。 下手に教えて動物園に言ったとき「キリン鳴かないよ、どうして?」と言われても困っちゃいますね。子供のどうして?何で?には正確に答えたいもんですが。そしてウサギも滅多に鳴きませんね。 後は熊さんですが、場面に合わせて優しい「ガオ~」と怖い「ガオオオオッ!」で良いと思います。

キリンが難しいですね…

🙂
mii
うさぎは「ぴょんぴょん」 熊は主さんと同じで「がおー」 キリンは「ゆ~らゆら」かな?(首をゆっくりと振って歩いてるイメージ) ちなみにうさぎを飼ってますが、リアルな鳴き声は「ぶっぶっ」「ぷっぷっ」が近いです。機嫌が悪いか、逆にご機嫌な時によく鳴きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧