本文へ

夫がマッチングアプリをしています

レス11
(トピ主 2
041
ありさ
夫婦
30代契約社員 女です。
1歳と3歳の子どもがいます。
30代の夫がマッチングアプリを使用していることがわかりました。
(スマホからチラッと見えてしまい、寝落ちしている日に確認しました。)

夫がマッチングアプリをし出した理由は私にも非があると思っています。

夫は平日休みのため、私のワンオペ育児状態、父の病気が見つかり落ち込んでいたりと、私が夫の相手をする余裕がなく、また夫は無趣味で暇な時間が多かったからマッチングアプリを始めたんだと思います。

とりあえず今は知らないふりして過ごしていますが、
そのマッチングアプリはログイン状況がわかり、家の中で子どもたちといる時でもログイン中になっていたり、私が家事育児仕事に疲れ果てていた日でも、のんきにログインしているのがわかって気持ち悪くてしょうがありません…

離婚したくても子どもがまだ小さいし、実家も父が治療中なので頼りにくく、
世の母親の皆さんならどのようにされますか?

※今はメンタルがやられているので、私を攻めるお言葉などは控えていただけるとありがたいです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあまあ、よくある話です。 既婚男性の50%は一度はマチアプに婚後に関わってるデータもありますから。 別に主のせいではないですよ。 主以外の女とやりたいから旦那はマチアプやるんですから。お話相手を探してるのではなく、性交渉する相手を探してるので、悪いのは主の旦那です。 ブレないように。 主が悪かったとしても不倫してよい理由では無いから。 そして今や、 独身偽装した既婚男性が「貞操権?侵害?」 で、騙した女性から訴えられ150万だか200万の賠償判決事例もあります。 だから独身偽装してマチアプ利用する既婚者は普通にいるんです。 だからね、パトロールする彼女や奥さんが多いんですよ。 顔出しナシで各マチアプに登録して、自分の旦那や彼がいないか探してます。 一回やってみてはどうですか? でもね、結論ビビって旦那に突きつけられないのなら貴女の負けなんですよ? 浮気不倫を見て見ぬふりして生きていくか、 離婚して新しい人生歩むか、 2択じゃないですか? 突き詰めて旦那が止めてくれたら良いですが⋯主なら旦那の性格わかってるでしょ?

母はもっと強くならなければ

🙂
ライムカレー
>夫がマッチングアプリをし出した理由は私にも非があると思っています。 …いやいや、その「認識」が、そもそもおかしいですよ、奥さんが相手をしてくれないからって、安易に外の女性を探し求める既婚者というのは「普通」ではありません。 そもそもお互いに貞操を守らなければならないという「約束」が、「結婚」なわけですから。 「私が相手ができなかったから、アプリをやるのは仕方がない」とか、そういう「男性優位の考え方」は、やめましょうよ、「ダメなこと」は、「ダメ」なんですから。 夫さんが趣味がないからヒマだというのが、そもそもおかしいでしょう、乳幼児が2人もいるというのに、なぜその父親が「ヒマ」なんですか? お父さんだって、家事や育児をやるのが当然でしょう? トピ主さんって、なんだか、夫さんに「感化」されていませんかね、なんでも夫さんに都合のよい状態を受け入れてしまう…みたいな。 もうお母さんになったんですから、もっと強くならなくては。男だって、家事育児をやるのが当たり前、その前提なら「趣味がなくてヒマだからアプリをやっても仕方がない」とか、そういう考え方には、なるはずはありませんよね。

不貞行為があったのでしょうか?

🐤
WOW
> (スマホからチラッと見えてしまい、寝落ちしている日に確認しました。) 何を確認したのでしょうか? マッチングアプリをしていること? それとも、マッチングアプリを利用して、実際に女に会って不貞行為をしていること? > 離婚したくても子どもがまだ小さいし、実家も父が治療中なので頼りにくく 今は状況的に難しいけど、できることなら離婚したいと思っているのですね? 離婚したいと思う理由が、不貞行為があったからではなく、マッチングアプリをしているからだとしたら、マッチングアプリの件について夫と話をした方がいいと思います。 トピ主なりに夫がマッチングアプリを始めた理由を推測していますが、その推測が正しいとは限りません。 「始めた」とありますが、ずっと前から継続してやっていて、たまたまこのタイミングでバレただけかも知れないし。 やましい理由しか思いつきませんが、何か想像もつかないような理由があるのかも知れない。

既婚を偽ったら

🙂
ね。
夫にそれとなく釘を刺したら? 子育てやお父さんのこと、夫にもっと頼ってもいいのでは?一緒に協力して乗り越えていいことだと思います。子育てなんて、夫婦で楽しんでやるものだし、親のことが心配なら愚痴にならない程度に、状況を報告していいと思います。 私は先日父を亡くしましたが、闘病の2年間は夫に状況を聞いてもらっていました。泣いたりぐったりするときは一人の時にしていましたけど。状況が伝わることで協力してもらえることも増えると思います。

アプリの楽しさ<あなた にする

🙂
こた
わたし(40代)もアプリでパートナーを見つけましたが既婚者多かったです  手軽に恋愛もどきのドキドキ感や肉体関係を持てちゃいますからね ただ アプリって容姿に恵まれてないとなかなかうまくいきませんし 最初はワクワクドキドキですがだんだん疲れてきます 結構めんどくさいアプリをするよりあなたといる方が 楽しければそもそもアプリをしないと思いますので あなたが出会ったころのように 素敵!好き!という感情を(無理にでも)思い出して旦那様に優しく色っぽく接してあげればすぐに止めるとおもいます

お礼と追記です

😢
ありさ トピ主
皆さまレスしていただきありがとうございます。 うまく文章にできておらず申し訳ありません… 追記ですが、 マッチングアプリやLINEで繋がった人たちとのやりとりでは、とにかく性的欲求を解消したいようでした。 カカオトークも入れています。 繋がれた人には、既婚者で子持ちということも伝えて、「奥さんには絶対バレないから大丈夫」と毎回相手に伝えていました。 プロフィール写真が自分の写真、住んでいる地域を公開、LINEのアイコンが子どもなのが父親、配偶者として恥ずかしく気持ち悪いとしか思えません… 離婚の方向で、経済力を付け母親として強く生きようと思います。

親御さんに、相談する

🙂
応援団
離婚の方向で、経済力を付け母親として強く生きようと思います。 トピさんのこの部分を読んで、 クリスマス、新年のこの時期に、このような投稿をされるトピさん、切なくなりました。 トピさんの親御さんの事情、お子さん達のこと、あなたの心痛、 夫として父親として、どこにも夫婦である意味が見えませんね。 お子さんの写真をアイコンにしているて、恥ずかしい。 ただ遊びたいだけの男性。 ご実家には、心配をかけたくないかもしれませんが、 親御さんに心配をかけないで、あなたがつらかったら、親御さんには伝わりますよ。 親御さんに、まず、相談してみたらどうですか? トピさんは働いておられるから、お子さん達と、大切に日々を過ごしてください。

親を巻き込むしかない

😮
ぱたぱたママ
プロフィール写真が自分の写真  →いやぁ、信じられない。 LINEのアイコンが子ども  →失礼ですが馬鹿過ぎる。 なんの危機感も無い。 両親、義両親に話しましょう。 ご主人は主さんだけでなんとかなる人ではないと思います。

レスくださった方、ありがとうございます

041
ありさ トピ主
更にレスくださった方、ありがとうございます。 また、私への励ましや共感のお言葉、大変励みになりました。 夫は年末の連休も相変わらず毎日暇さえあればマッチングアプリをログインしており、同じ空間にいるのが苦痛です… 私が近づくとスマホをサッと隠すので、もう少しうまく隠せよ…と思ってしまいます。 実母にはこの話はしていて、「夫と話したい」と言ってくれたのですが、一先ず知らないフリをしてもらって泳がせている状態です。 義両親は息子に甘く、「息子くんも大変だからね〜」なんて言われそうな気がします。 いろいろと準備が整ったら両家で話し合いの場を開こうと思います。 何にしろ、世間の一般的な意見を聞くことができ、良かったです。 皆さまありがとうございました!!!!

そう言う人だった

🙂
お悩み聞きます
あなたがワンオペで、親のの手伝いもしているのに、 構ってもらえないから、マッチングアプリで浮気相手を探すなんて最低。 家事を少し楽にしてあげようとか、平日休みに保育園を休んで、子供と遊ぶとか 家族に貢献する方法はあると思います。 今回はあなたの親ではありますが、夫の親の事で、夫の手が必要で動いている時 マッチングアプリ入れるでしょうか? そこなんですよね。 協力って色んな形でできると思うんですよ。 家族がいるのに、携帯を見る様になったら、もう心ここに在らずってことですよね。

お母さんしっかりして

🙂
野菜
あなたは夫の悪事を直視できず、自分に悪いところがあったせいだからそれを改善すれば浮気をやめてくれる筈だと現実逃避しています。 そもそも夫は無趣味で暇な時間が多いのに、何でワンオペ育児なんですか? 平日休みなら平日に育児をメインでやらせてください。父親になったからには働いていようが忙しかろうが育児の義務があります。 妻がピンチの時に支えるどころか育児丸投げでマッチングアプリやってる男なんて擁護のしようがない下の下の者です。 あなたは2人も小さな子供がいて離婚が難しいから、夫の正体から目を逸らそうとしているだけです。 もうすでに何十人と会ってるかもしれませんよ。家から叩き出すくらいしていいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧