本文へ

こんな親どう思います?

レス23
(トピ主 0
041
ぶにぶに
子供
先日、主人が会社の飲み会があり私が車で送り迎えしました。夜中の1時過ぎぐらいに電話があり、カラオケ屋に迎えに行きました。 駐車場に入ると、酔っぱらいが大勢いて記念写真を撮っているので、遠慮して終わるのを待っていると、後ろからいかにもコギャルが乗っていそうな軽のワゴン車が入ってくるなり、ホーンをすごい連打してきました。 主人はお酒が入っていたのもあり怒鳴りに行きました。 しかし、すぐ帰ってくるので、「どうしたの?」と聞くと 「小さい(産まれて半年も経っていないような)赤ちゃんを膝に乗せた女だった。だから止めた。」と言いました。 夜中の1時過ぎに小さい赤ちゃんを連れてカラオケって、しかも(うちの車はとても大きい四駆)男の人が乗っていそうな車に喧嘩を売るような事するなんて・・・。 こんな親どう思います?

ランキング

レス

頭が悪いか、ヤクザの女

041
変人は避ける
パッと浮かんだのはこんな感じです。 年齢がいってないと浅はかな考えな人も多いし、 まぁそのまま浅はかなオバさんになる事もありますが。。。 ヤクザの女なら、バックが大きいので 気が大きくなって、、、という事もありますよね。 チョット考え過ぎかな?私(笑)

別になんとも思いません。

041
ゆみ
そのコギャルも旦那さんのお迎えで赤ちゃん置いて来れなくて仕方なかったのかも知れないし、それだけで非常識呼ばわりはちょっと出来ないと思う。 それに、ホーンって知らないけどクラクションの事? クラクションとしたら喧嘩売ると言うより、貴方が邪魔で合図してただけとも思えるんだけど・・・そんな事ではないの?

というか

041
御津
 トピ主さんが邪魔だったということなのでしょ? 相手の車がどうこうって前に、邪魔なところに停車しているのが悪い。  それと、コギャルは車の免許持ってません。 免許取れる年齢はもうコギャルとは言いません。  確かに、夜中に赤ちゃんを ってのは一見驚きだけど、もしかしたらトピ主さんと同じように誰かの迎えに来たのかもしれないじゃないでしょうか。  私がトピ主さんに不快感を覚えたのは、小さい(車)のがおっきいのに喧嘩を売る行為ってどう思う?みたいな小さいのを馬鹿にしてるようないい方が気に入らないのです。  馬鹿になんてしてません!といいそうですが、だいたい邪魔な所に停車していて、クラクション鳴らされて、旦那が怒鳴りに行くってのも、はっきりいって道理がおかしい。  もめごとになって警察が来たとしても、悪いのはトピ主さん側でしょ?  相手が赤ちゃん連れていようがコギャルだろうがそんなこといちいち言われる筋合いないんじゃないでしょうか?

おそらく…

041
りん
せいぜい避妊に失敗してデキちゃったのでしょう。 親になろうと思って子供作ったとは思えない。 子供がかわいそうで不憫です。

ほっときましょう

041
ぷー
何の理由があって夜中に乳飲み子を連れまわしているのか解らないけど、 夜中にクラクションを鳴らし続ける行為は 人としてどうかな、ですね。 そんな親に育てられた子は、どんな子供に育つんだろう?末恐ろしいですね。

非常識

041
y
普通に考えて小さい赤ちゃんを夜中カラオケに連れまわすなんて非常識ですね。 でもこの時代、そんな親、どこにでもいるでしょう。 麻薬常用者なのに子供を出産、子育て・・・など外国のどこかの国の出来事のようだった話しが現在の日本では有り得るようになってしまってきている、と思います。

子は宝

041
ノッポさん
恐らく、アホでしょう。 そんな親の元に生まれた子が気の毒です。 いつか、何かあってからきっと後悔することでしょう。 でもそんな事出来る親は、後悔もしないのかな?

母の強さの正体

041
コレダ
子供産んでまもない女性は、恐怖を感じるように促すホルモンの分泌が減るんだって。 恐い物知らずの状態になってるんじゃない?

どう思うといわれても、、

041
軒並み
子供を膝の上に乗せているという点で終わってますね。 それ以前に、小さな子供を連れてカラオケ、ってところでも どうしようもないと思います。 ところでトピ主さん、ホーンを鳴らされるのはあなたに非が あってのこと? だったら仕方ないね。 それとね、大きな車に乗っているからエラいって気持ちが 見え見えですけど、そんなあなたもどうかしてますよ。

流行?

041
お邪魔虫
その親はいろいろと事情、背景があったのでしょう。 相手の気持ちを察してあげる心のゆとりがほしいです。 他人のことを、自分の考えと違うから、「皆さんどう思いますか?」とトピ立てるのは小町のハヤリみたいですネ? 人は人で、自分は自分ではないでしょうか・・・ 十人十色・千差万別っていうでしょう?

状況がよくわからないんですが・・

041
なつみ
夜中の一時と言う事は、 そのお母さんもカラオケに遊びに言ったのではなく ご主人か誰かを迎えに来て、 子供がいて早く帰りたいのに トピ主さんの車が邪魔してしまって 動きがとれなくなっていたって ところだったんじゃないんでしょうか? ずいぶんご立腹のようですが、 相手の状況を少し想像してみてからでも 遅くないように思いますけど・・

危ないですね

041
さび
そんな小さな赤ちゃんを膝に乗せて運転しているのも危ないと思うし、夜中に連れて外出するのもおかしいなあと思うし。 でも、どうして向こうはホーンを鳴らしてきたんでしょう? トピ主さんの車が邪魔だったんじゃないですか? 駐車場では譲り合わないと、思わぬ事故になりますよ。気をつけてくださいね。

どっちもどっち

041
ちっか
あえて言えば・・・ 酔っ払いの集団記念写真が悪い! ・・・と思います。迷惑ですよね。 その女性(赤ん坊連れた)も夫を迎えにきただけかもしれませんよー。 酔っ払いだからって何してもいいと思うのが間違い。 酔っ払いは正しいことしてても、うっとおしくみえるという自覚を持った上で行動すべき。

ん~

041
kazu
トピ主さんの頭の中では 車の大きさで優劣が決まるんですか? 自分が邪魔になる場所に車を止めていたのならば 非を認めましょう。 子どものような方ですね。 夜中に子どもをカラオケに連れていくのは どうかと思いますが、炎天下に車内に放置する バカ親よりかはマシかと思いますが。

ホーン連打は確かに腹立つけど

041
酒に呑まれるな
【駐夜中の1時過ぎに駐車場で酔っぱらいが大勢で記念写真を撮っている】迷惑なあなたのご主人、 【ホーンをすごい連打して】駐車場に入ろうと相手の女性、 どっちもどっちというか、むしろあなたがた夫婦の方が原因なのではないでしょうか。 >喧嘩を売るような事するなんて・・・ とありますが、あなたのご主人も自分の非を棚に挙げて怒鳴りになんて、同類じゃないですか? お酒が入ってるからって、普段ストレス抱えてらっしゃるの? それとも会社のお仲間が大勢いるから気が大きくなったのですか? あと、トピ主さんの言いたい事は、相手の女性がホーンを連打したことであって、赤ちゃんを膝に乗せていた事ではないのでしょ? それと、あなたの車がとても大きい4駆であろうがなかろうが、この場合一切関係ないように思いますが、なぜいちいち記述するのでしょう。

この親も親ですが

041
振袖
夜中の一時過ぎに騒いでるのは良いんですかね?

赤ちゃんを膝に

041
軍艦巻き
私もこの前、赤ちゃんを膝にのせて運転しているのを見ました。 左手でだっこして右手でハンドル握ってました。 あぶないですよね~。 なんとか取り締まりできないものでしょうか?

ムカついたの?

041
ホース
それより、カラオケに奥さんを迎えに来させて ホーン鳴らされたからって怒鳴りに行くご主人が 私の夫じゃなくてよかったと思います。 余計なお世話ですか。 それだったらコギャルが子ども産んで運転してるのも 勝手だと思います。 親心というかそういう気持ちではちょっと…? と思いますけど、ホーンを鳴らされてムカついた。 というトピにしか見えません。

夜中にカラオケというより・・

041
なべ
「夜中にカラオケ」は、もしかしたら、他の方も仰るように、家族を迎えに来た等、事情があるかもしれませんので、何とも言えません。 これは勝手な想像ですが、トピ主さんにクラクションを鳴らしのたのではなくて、写真を撮っている集団の一人が彼女の身内で、注意を引くために鳴らしたのかもしれません。 (夜中にクラクションを鳴らす行為自体は、とても非常識ですが、「喧嘩を売っている」訳ではなかったという意味) でも、「赤ちゃんを膝に乗せて運転」 時々見かけますが、怖いです。 追突されたら、赤ちゃんがクッションになってしまいそうですね・・・。

四駆だからって

041
子連れ悪い?
大きい車に乗ってる人って 気まで大きくなるのかなぁ? 軽を下にみてるような発言に感じました。 きっとあなたの車が邪魔だったから クラクション鳴らしただけでしょう。 ただ、乳幼児を膝に乗せていたというのは ビックリ! 危ないですよね! でも、夜中に赤ちゃんをカラオケ店に 連れて行っても、人に迷惑をかけている 訳じゃないからいいじゃないですか。 私にも生後9ヶ月の子どもがいますが カラオケに連れて行ってます。 子どもが泣いても周りに響かないから 気が楽だし、親もストレス解消になるし。 こんな親どう思います? なんて 余計なお世話でしょ。

「こんな親どう思います?」って・・・

041
rin
あなたのことかと思いました。 夜中の1時過ぎに近所迷惑も省みず、ワイワイ騒ぎながら記念写真をとっている大の大人(ご主人も含まれると推測)と大きな四駆が駐車場を占領しているのにもかかわらず、邪魔だとクラクションを鳴らされたら、小さな車の持ち主だからと強気になって、怒鳴りつけにいく夫と止めようともしない妻。 その上、こういった掲示板で自分の正当性を主張して、相手が悪いと賛同を得ようとする。 トピ主さんにお子さんはいらっしゃるのでしょうか?私の親がこんなのだったら嫌です。

ほっとくしかないよね

041
関わらない
だって、何が出来ますか? その女を車から引きずり出して、説教する? 膝に乗ってた子供がどんな人間に育っても、知ったこっちゃないわけだし、ほっとくしかないんじゃないかな? >こんな親どう思います? 関わっちゃいけない種類の人って思います。

トピ主さん

041
酒飲み
飲んで暴れる人、騒ぐ人、大嫌いです。 うちの夫があなたのご主人のようじゃなくてよかったと 心から思います。私だったら、妻として恥ずかしいです。 そんな夫だったら。 あなたもあなた。人のこと言える立場じゃありませんよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧