本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性陣に質問~!あなたが職場で使ってるコーヒーカップは?

男性陣に質問~!あなたが職場で使ってるコーヒーカップは?

レス4
(トピ主 0
041
mix!
話題
昨日、職場でみんなのカップを洗っていて、ふと思いました。 男性陣が使っている、このカップは果たして自分で選んだものなんだろうか?と…。 これまでいろんな職場で様々なカップを洗ってきました。 景品でもらったのか、お店の名前入りのもの、旅先で買ったかお土産でもらったかテーマパークのキャラクターもの、渋めでこだわりのありそうな陶器のもの、量を重視の大ぶりのもの…。 女の子が使いそうな可愛い絵柄のものは、 「会社で使うカップない?」「あぁ、これならあるよ」ってカンジで奥さんが持たせてくれたのかしら…なんて、妄想してみたり。 そこで、質問なのです。 あなたが職場で使ってるカップは、どんなものですか?それは自分で選んだものですか?(タイトルでは分かりやすくコーヒーカップとしましたが、湯飲みもありです。) あと、余談ですが、ブランドもののカップを使ってる方(女性ですが)もいて、洗う時ビクビクものです。洗う側としては、高そうな壊れやすそうなものはちょっとご勘弁~なんですよね。

ランキング

レス

今はカップ使ってません

041
30代サラリーマン
今は自販機で買うペットボトルのお茶を飲んでいるので カップや湯飲みは使っていません。私だけでなく、職場 では皆そうです。 以前の部署ではコーヒーカップ使ってましたが、割と 大き目のものを持っていきました。量がたくさん入れば 何回もいれなくて済むので。 ところで、普通の職場では、女性がみんなのカップを 洗ってくれるものなのでしょうか? 私の所は自分で洗っていた気がするんですが。

主人のなんですが

🐱
にゃ
実はつい最近まで会社でどんなカップを使っているのか知りませんでした。(そこまで気にした事なかった(笑)) 先日、「会社に持って行くカップが欲しいんだけど。どれか持っていっていい?」と聞かれ、ペアの片方が割れて一つきりになってしまったマグカップを「これでもいいかな?」と持たせました。今までのが割れちゃったか、コーヒー用とお茶用にでもするのかな?って感じで深く聞きもしませんでした。 翌日のホワイトデーに、タオルハンカチで包んだ「阪神タイガースカップ」にキャンディを詰めたものを「もう、何あげてええか解らんかってん(苦笑)」と、貰いました。(トラ好きなのは夫の方なんです) 「わーい♪」と喜んだものの、本来トラ好きは夫なので、「あら、じゃこれを会社に持っていくのにしたら良かったんじゃ?」と聞くと「えへへ、実は会社用にそれの色違い持ってたんや~」と、わざわざ持ち帰ったカップが出てきました。 という事で、今はウチにペアの阪神カップがあり、夫の会社にはうちではヒトリモノになったカップがあるわけです。 なので前は「自分で選んだ好きなカップ」で、今は「奥さんがテキトーに持たせたカップ」です。

気に入っています

041
係長kakari
今現在の会社のカップは、以前女性が落として割ってしまい買ってきてくれたものです。 デザインが気に入っており毎日美味しくコーヒーをいただいております。

職場は

ホール
なんだかんだ言っても、人生において自宅の次に長い時間いる場所です。 だから、なるべく環境は整えたいですよね。 コーヒーも美味しく飲みたいので、カップも選びに選んで、某ブランドのいいものを使ってます。デパート中さがしました。 もちろん、自分で洗ってます。というか、全員「自分のことは自分で」やるのが当然だと思います。女性の社員やバイトもたくさんいますが、いちおう上司の私に気を遣って淹れてくれようとした場合でも、「そういうことをしてもらうために採用したんじゃないので」と断るようにしていたら、それが「職場の常識」になりました。 なんかこう書くと「いい上司」みたいですが、決してそうではないですよ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧