職場で仲良くなった方が気になっています。
恋愛の相談というよりその方の仕事について知りたいと思い、職場のジャンルにしてます。
ジャンルが定まってないと思われるかも知れませんが読んでいただけると嬉しいです。
・トピ主(24歳 男子 社会人2年目)局に常駐している美術大道具です。
気になる方が、外部制作会社の方で常駐かは分かりませんが、
ほぼ自分と同じ局内の仕事をやっている方(相手や周りの方の話を聞く限り)で、
基本FDという立場で現場では関わっている方です。
仕事で会って話す時間があれば雑談したりするぐらいの仲だったのですが
先日二人でご飯に行く機会があり、プライベートの話で盛り上がりそこで日程は決めてませんが、いくつか遊びに行く約束ができました。
ただラインの返信が1ヶ月空いたり、現状も未読だったりするのですが、会えば変わらず話すし、「全然返信できなくてごめん」っのような会話もあり、嫌われている印象も感じない(あくまで自分主観)なので
相手の方がどのぐらい大変なのか知りたいと思いました。
仕事で会い少し話すときもプライベートの話や、忙しい、今月は3日ぐらいしか休みがなかったなど、抽象的な話しかしたことがなく、しばらくゆっくり話せる機会もなさそうなので、
知っている方でよければ外部制作会社やFDといった立場の方が、どのような仕事やスケジュールで動くことが多いのか、どれだけ大変なのかなど勤め先にものよるのかも知れませんが、知っている範囲で教えていただけたら嬉しいいです。
ちなみにお相手の方は29歳 女性 社会人9年目ぐらいの方です。
情報不足だったりするとは思いますが
よろしければご意見よろしくお願いいたします。