本文へ

先輩への質問タイミング

レス1
(トピ主 0
🙂
さす
仕事
先輩に質問するタイミングについての相談です。 私は社員が10名ほどの会社の事務員に転職して1ヶ月半です。社会人経験は3年目で、前職は携帯のキャリアショップでした。 事務の先輩は1人しかおらず、常に忙しい状態なのですが、先週に「遠慮せずもっと質問しても良いよ」と言われたので、自分なりにタイミングをはかって質問していたのですが、今日「質問のタイミングが悪い」と指摘を受けました。また、参考に何時なら質問して良いかを聞くと「自分で考えて」と言われました。 この現状がどうにも難しく困っています。質問する際は必ず「今質問しても良いですか」と聞いてから話すようにしているのですが、これに待ってと答えるのも嫌になるそうです。 そのため、参考に皆様が質問されても嫌でないタイミング、仕方をお伺いしたいと思っています。よろしくお願いします。 ※質問の際は必ず自分で調べられるものは調べて、それでも分からないことのみの質問です

ランキング

レス

原始的だけど

🙂
もっさん
他人のタイミングなんて聞いても意味はありません。 質問を紙に書いて先輩の机に置いておきましょう。 可能であればこれを機にSlack等のコミュニケーションアプリを職場に導入するのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧