本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 自宅から産院まで遠い‥マンスリーマンションの利用について

自宅から産院まで遠い‥マンスリーマンションの利用について

レス3
(トピ主 1
🙂
まり
子供
自宅から産院まで遠い方で、予定日が近くなったら産院近くのホテルやマンスリー(ウィークリー)マンションで過ごした方はいますか? ・予定日の何日前に自宅から住まいを移したか ・実際過ごしてみてどうだったか ・差し支えなければ費用はどのくらいかかったか お聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

陣痛タクシーは?

041
1ヶ月早く生まれた母
出産予定日にちゃんと生まれる可能性は低いです。 予定日より早いかもしれない。 そうなると予約が無駄になります。 その逆に遅くなるかもしれない。 そうなるとホテル代がかさみます。 主さんのところは産科までどのくらいの距離ですか? 初産の場合、陣痛が始まってから生まれるまで一般的に半日以上かかります。 なので陣痛タクシーが無難なのでは。

費用はその土地による

🙂
かな
そういう人いましたよ。 ただ、いつ頃からマンスリーに移った方がいいのかは医師と相談して決めた方が良いですよ。 移動手段が飛行機だと 臨月だと搭乗出来なかったと思う。

補足です

🙂
まり トピ主
産院までは夏場なら車で1時間ほど、公共交通機関を使うなら乗り換えありで1時間半以上かかります。 雪国なので、冬だったら2時間くらいかかります。 陣痛タクシーなども調べたのですが、地方なのでそういったサービスが整備されておらず‥。 早めに病院近くのウィークリー等に移ったほうが安心かなぁと考えておりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧