トピを開いていただきありがとうございます。
友人の件で相談させてください。
私、A子、B子、C子は高校時代からの4人グループです。
3年前に私が通うスポーツジムにA子が入会し、ジムで会えばお茶したり食事したりしていました。
同じヨガのスタジオにも入っていました。
3か月ほど前にジムでA子を見かけなくなったので連絡したところ退会したとのこと。
私に報告する義務はないでしょうが黙って退会したことがショックでした。
その後、B子から「3人で観た映画が良かったからDVD出たら観てね」とLINEがあり、A子の誘いでB子C子と3人で行ったことを知りました。
「まーちも来ればよかったのに。(仕事の)シフト変えられなかった?」とB子から言われ驚きました。
直前でなければシフトの変更はできます。
一度だけ変更できなくて食事会の日程を変えてもらったことがありますが、それはお互い様でそれぞれの都合で日程を変えることは度々ありました。
ジムを黙って退会し、4人グループなのに私を仲間外れにする。
A子は私を避けているのでしょうか?とは言えそうまでされる理由がわからず考え過ぎなのかと思ったりします。
2月はA子の誕生月です。
ずっと個別にLINEでバースデーカードを送り合っていましたが、今回はどんな文面で送ろうか悩んでいます。
私を嫌っているならどんな内容にしろ私からのメッセージは腹立たしいだろうなと思います。
かと言って送らないとますます溝が深まりそうで、A子に対してモヤモヤが治まりません。
心の持ちようのアドバイスがありましたらどうかよろしくお願いいたします。