本文へ

H&Mの洋服

レス17
(トピ主 0
041
はな
都内でH&Mの洋服を扱っているお店を知りませんか? 日本には、まだ店舗がないブランドですが、ネット等でみてとても素敵だと思っています。

ランキング

レス

日本進出

🐱
ねこ
日本に進出するという記事を最近読みましたよ。 来年の秋、原宿へ!

代官山

🐤
なつよ
こちらはいかがでしょうか。 http://www.rakuten.co.jp/e-toco/

日本では‥?

041
ヘネスモーリッツ
H&Mの本家、スウェーデンに住んでいました。 店舗が沢山あって安くて現地の人はみんな着ていました。 ‥でも、北欧人と日本人は体形が違いすぎるのと、縫製と素材が悪すぎるので日本で日本人が着たらそうとう変だと思います。洗濯縮みもひどかった! 日本人ようにデザインを変えるなら別ですが‥。 子供服はちょっと可愛いのもあります。でも首周りが小さいので我が家の子供はTシャツを一苦労して着ていたものです。 あちらでは日本製の服を着ていると(ユニクロでも)素晴らしいと賞賛されましたよ。隣の芝は青いですね。

ちょっと見た目は良いが品質は・・・

041
sky
英国に住んでいたときにH&Mの衣料品は購入していましたが、どれも品質は悪く不満足なものばかりでした。(まだGAPの方が品質は良かった。) 確かに一瞬見た目は素敵に見えるものが揃ってはいましたが、日本に帰ってきて品質もデザインも良い洋服に囲まれて暮らすと、もうH&Mの洋服は変えないというのが正直なところです。 日本に進出して、果たして成功するのかしら。

オークションで

タコス
H&M私も大好きです。 もっぱら、オークションで新品を購入しています。 日本上陸するのですね!嬉しい!!

日本ではないけれど

🎶
なつめ
つい先週香港店がオープンしました! ちょっと遠いですが、香港旅行のついでにお越し下さい。

トロントにも

😍
k
トロントに住んでいた時よくH&Mに行きました。でもなんかださい感じがしましたがどこがいいのでしょうか?

デザインはいいですよ

041
ぷー
姉妹がヨーロッパ在住なので、よく買ってもらったり行ったついでに買ってきたりします。 いつも旅行に行くときは服を持たず、H&Mで調達して帰ってきます。 我が家での位置づけは、「デザインが大胆なユニクロ」。 値段が手頃で、ひとシーズン物を買うのにはもってこいです。しかもオシャレ。 店員さんもざっくばらんで、店内に流れるMTVのPVを観てレジ打ちしながら踊ったりしています(笑)。 でも縫製が今ひとつです。生地も吟味しないと安っぽいものもあります。 そしてサイズが大きいです。 背が高く手足がフナムシのように長いので、それでも重宝しています。 ザラみたいに、日本で買うと高い・・・にならないといいですね。 ちなみにスウェーデンでは通販サイトがあります。他の国にもあるのかしら?

どんどん良くなっていますよ。〈私は化粧品、小物が好きです)

🐴
H&M(ホーエム)
最近はヨーロッパの都市へ行くと出店が多いので驚いていますが香港、日本へも進出なんですね。 10年位前は安物のイメージで1年しか着れない子供服など買っていました。 しかし最近はデザイン、品質等侮れなくなりました、サイズも豊富です。 値段に応じて良し悪しがあるので自分の予算で買えるし、見ていて飽きないです。季節ごとにまずここへ行ってしまいます。 どなたか店員さんのこと書かれていましたが、個性的な人多くて楽しいですよ。次回日本へ帰国時はお土産をここで買ってもいいですね。

確かに品質が・・・

🐤
スマイリー
私も5、6年前にロンドンでたまに購入していましたが、質があまりよくなかったような気がします。 一度洗濯すると、もうだめって感じでした。 あと、ファーが付いていたスカートを購入したこともあるのですが、歩くたびにファーが抜けていくというようなこともありました。 でも、確かにデザインはかわいいものもけっこうあったと思います。

H&M、利用してます。

041
マウリッツ
私も以前、スウェーデンに住んでいましたので H&Mにはよく通いました。 確かに縫製があまり良くなかったり、 シンプルすぎて面白ンが無いというのはありますが、 安いから仕方ないですよね。 でも、物によっては丈夫で長持ちするし、 定番として長く使えるもの、 あわせやすいアイテム、 着易いアイテム・・・・・ たくさんありますよ。 個人的には ほとんどの服が洗濯できるというのも 気にってます。 なので 普段着にはコストがかからず スウェーデンらしい実用的なブランドかなと思います。 そういえば、 通販もあったはすですよ。 英語のサイトになると思いますが。

マドンナとのコラボ

スウェーデン在住
本日よりH&Mとマドンナのコラボ製品が発売ですね。 ときどき面白いコラボをやるので楽しみなんですが 大金つぎ込んでマドンナとのコラボ、すごいな~ どうせステラ・マッカートニーとのコラボの時みたいに 全商品即日完売なんでしょうから行かないけど。。。

良く利用してます

🙂
よよよ
日本上陸ですね! しかし、日本で微妙かもしれない‥‥通販などで買うのも縫製が悪かったりするので微妙かも しれません。 ヨーロッパに住んでいます。わたしの住むところは高い服安い服の中間があまりないので、やはり、H&MやZARAなどに走りがちです。 安かろう悪かろうなところは否めないです。安っぽい服はすごく安っぽいです。でも、デザインがどんどん出て、プリントものとか、デザインの利いた服が安くどんどん出るので、気軽に買えてうれしいです。高く見えるかわいいものも選べば、割とがあります。 あと、一年に一回くらい、有名なデザイナーがデザインした限定ものとか出たり、 最近では良い生地を使ったりなどの試みも見られます。 あと、ブラジャー、普段小さくてサイズのないわたしでも、可愛いデザインの安いパット入り! が手に入るのがいいです。 あと、バックやアクセサリーも安くてかわいいのがいっぱいあって、遊び感覚のものが 買えちゃうところが気に入ってます。 OLさん服やコンサバな服はあんまりないかもしれないですね。あっても縫製悪くてあんまり長持ちしない事が多いです。

いいですよお。H&M

041
ぱおん
ドイツに旅行したときに発見し、コートとジャケット2枚とキャミとヘアアクセを買いました。コートはあまり暖かくなかったですが、デザインはとても気に入りました。ジャケットはデザインもユニクロほどシンプルじゃなくてかわいいです。キャミは派手なほうで可愛いです。 ほんとうは他にも欲しい服がたくさんありましたが、持って帰れそうになくて残念でした。 私は若いデザインの服が欲しいですが、んもう日本のナチュラルビューティとかもう入らなくて!もともとがっちりしているのでサイズがあって可愛い服は貴重です。確かにニットとかは並んでるそばからびろびろで、これじゃユニクロ買ったほうがいいなというかんじでしたが、最近のユニクロは素材がかなり悪くなったのでいまでは似たりよったりかも。 小物も流行のものが安く売っているし、あと特筆すべきはマタニティが充実していることでしょうか!結婚してても出産の予定は無かったのですが、将来のために買おうかとおもいました(笑)おなかが伸びるジーンズとかたくさん充実していました。 しかし、、、日本にきたら高くなるんでしょうね。

安かろう悪かろう

田舎せんべい
Zara発祥の国の首都に住んでます。 もちろんH&Mもあります。 Zaraの位置づけは、日本でいうユニクロみたいなもんです。 安いし若い人だけじゃなくておばちゃんも買って行きます。 道をあるけばあっちもこっちも同じ服。 H&Mは、さらに格下なイメージ。 お値段も激安だけど、縫製も見た目も期待を裏切らない安さ。 まれに掘り出し物もありますが、たいていはすぐダメになっちゃって。 そんなわけで、それほど素敵な服でもないと思うので、 海外在住者がネットで利益乗せて売ってるようなものや、 海外から買ってきて個人ショップで高く売りつけているようなものを、 わざわざ買うのはもったいないと思います。日本の服のほうが物がいいですよ。

H&M利用してます

041
大好き
旅行中に買い物したのをきっかけに、日本でも利用するようになりました。オークション等で高額出して買わざるをえないのが残念ですが。 日本人的体型じゃない者にとっては本当に便利なお店です。 特にワンピースなんか、日本メーカーの物だと、ウエストに合わせればバストが入らない、バストに合わせればウエストがダボダボになってしまうので、手頃で可愛い洋物の服というのは本当に貴重です。

愛用してます

🐶
Renita
以前UKに住んでいたときは愛用してまして、今も年に1度はヨーロッパに行くのですが、必ず大量に買ってきます。 1)まず、品質。皆さんの言うとおり安かろう悪かろうですが、どうせ流行のものをワンシーズンだけ着ると割り切っているので、品質に関して考えたこと無いです。それより冒険したいけど試せなかったデザインでも安いので色々挑戦できてうれしいですけど。仮に間違っても安いので別になんとも思わない…。 2)体格が大柄なので日本製の服が寸足らず、つんつるてんで合わない私にはサイズ的に助かります。 3)日本に同じ服を着ている人がいないので気まずい思いをしなくて良い。結構奇抜なデザインでもどこの服かわからないのでよい。 などなど。日本に出店してほしい反面、同じ服を着ている人間に会う可能性も出てくるのでうれしいのが反面、うれしくないのが反面というのが正直なところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧