本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中期に入っても熱が下がらなかった人

妊娠中期に入っても熱が下がらなかった人

レス0
(トピ主 0
😭
ボボブラジル
子供
初めて書き込みます。現在19週目妊婦です。

妊娠初期(12週目)にチョコレート嚢腫の手術をしました。ツワリがピークを過ぎてだいぶ楽になった頃にオペしてもらったのですが、術後ツワリがピーク時にぶり返しました。手術前も微熱があったものの36.8度くらい。術後は37.5度くらいにあがってしまいます。ツワリがひどくなったのはそのせいなのかな? と思いましたが、吐き気は治まってきたのに熱だけ下がりません。手術は穿刺吸引の応急処置で摘出はしてませんが、もしかして更年期障害? と思い定期健診の時医師に相談しました。

採血してもらい、炎症などの異常は無く「妊娠中の微熱はしょうがないですよ」と言われましたが、その時既に五ヶ月目です。ネット等で調べてみると4ヶ月くらいで体温は下がると目にしたし、何よりも最初のツワリの時より熱が高い。1ヶ月以上熱が下がらないと、さすがに不安です。やっと職場復帰できるくらいになったのに、頭痛、息切れがひどく電話口で息が荒いし、仕事中鼻血は出るし、まるで変態。。

皆さんは微熱はいつ頃下がりましたか? また、高い時は何度くらいにあがりましたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧