本文へ

おすすめのハーレクインロマン

レス3
(トピ主 1
🐧
ちみる
話題
小町の皆様こんにちは。 ハーレクインロマン呼んだことある方いらっしゃいますか? 友人から借りた「シルバー」(これは漫画ですが)とても面白かったのです。 これはおすすめだよ!というハーレクインロマン教えてくださいませ。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も漫画

葉瑠子
藤田和子さんが漫画で描いた「シルバー」の他に「ゴールド」もあります。 あと、「レッド」(誰が描いてたっけ??)も面白いです。 漫画雑誌「ハーレクイン」は話がたくさん載っていて面白いですよ。 厳密にいうとハーレクインではないらしいのですが「時の彼方の恋人」という小説はすごく面白いですし、中世の歴史の勉強にもなります。

リサ・クレイパスはいかが?

manon
「シルバー」は私も漫画で読みました。あれくらいの長さのストーリーを読みたいなら、新書版のいわゆるハーレクインロマンスよりも文庫本で出ている方がお好みにあうかもしれません。現代物ではありませんが、最近のマイ・ヒットはリサ・クレイパスという作家のものです。原書房からライムブックスという文庫で出ています。あまり小さい本屋さんにはないこともありますが。 結構はまっていたハーレクインが最近つまらなく思えてほとんど買わなくなっていたのですが、たまたま買ったこの本は大ヒット。一気に他の翻訳も買ってしまいました。 ロマンス物ってワンパターンに見えますが、現代/歴史物、イギリス/アメリカ/オーストラリアと分かれていて(さらに歴史物も時代区分、地域も都市/田舎)、人によってツボが違うようです(爆。図書館で置いてあるところもありますので、もしお近くの図書館にあるようでしたら、何冊か読んでみて自分の好みの傾向を把握してみてはいかがでしょう?

葉瑠子さん、manonさんへ

🐧
ちみる トピ主
早々のご回答ありがとうございます。 「時の彼方の恋人」面白そうです。題名から推測すると時空を超えたロマンスのよう?わくわく。笑。 それからリサ・クレイパスさがしてみます。ワンパターンだと思ってたロマンスもの・・・。とても奥が深いのですね。こちらもとても面白そうです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧