本文へ

恋人に謝るときの言い方

レス2
(トピ主 0
😠
ゆんゆん
恋愛
とても些細なことなのですが、恋人や配偶者などに何か悪いことをしてしまって 謝るとき、皆さんは何と言いますか? 私の彼氏は必ず「悪いね」と言うのですが、それが私にはどうしても耳について しまって嫌なんです。 何だか上司が部下に対して言うセリフみたいでエラそうに聞こえちゃう。 私が過剰反応しているのかもしれないけど、「ごめんね」って言われた方が よっぽど暖か味があると思うんです。 寝坊して待ち合わせに遅刻しても 「悪いね」 物を取ってあげただけでも 「悪いね」 彼の私的な都合で海外旅行がドタキャンになってしまい、 私だけ4万円の取消料がかかった時でさえ 「悪いね」の一言だけ。 謝る内容の度合いが小さくても大きくても、「悪いね」なんです。 彼曰く、 「ごめんなさい」は本当に悪いことをして心から“謝罪”したい時 「悪いね」はちょっとした事で軽く謝る時に使っているそうなんです。 不快だから私には使わないで。と言いましたが、本人は悪いと思っていないらしく 逆に不機嫌になるだけで直す気はないみたい。 言葉の捕らえ方って難しいですね

ランキング

レス

うちもです!

🐱
とろ
はじめまして。 本当に同感です!うちの夫も<悪いね>って使ってました・・・ わたしもその響きと言い方がキライでよくケンカになりました。 で、私の対処方法は、<目には目を>でしたよ。 自分が謝るとき彼に<悪いね>ってわざと使うんです。どういう状況でも<悪いね>って言うんです。 そうしたら彼に<その言い方は何?>って言われたから<あなたがいつも使ってる言葉じゃないの、悪いね~>って。 その後・・・次第に彼は使わなくなりましたよ(笑) 試してみてください。

なめられてませんか?

041
umi
>彼の私的な都合で海外旅行がドタキャンになってしまい、 私だけ4万円の取消料がかかった時でさえ 「悪いね」の一言だけ。 >彼曰く、 「ごめんなさい」は本当に悪いことをして心から“謝罪”したい時 「悪いね」はちょっとした事で軽く謝る時に使っているそうなんです。 海外旅行ドタキャンで、取消料は彼は払ってくれたんでしょうか? もし持ってもらえてならなら、あなたへの「悪いこと」はあなたにとってどれほど重大なことでも、彼にとっては些細なことなんでしょうね。最悪、何やっても許される、って思ってる可能性も・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧