本文へ

主婦の着まわし

レス3
(トピ主 0
041
トトロ
最近、専業主婦になり日常着の着まわしに悩んでいます。 veryなどの主婦向け雑誌を見ていると、着まわしコーディネート といいつつも、新しいアイテムがかなり投入されていて、結構な アイテム数を持っていないと、おしゃれに着まわせないのかなと 悩んでしまいます。おしゃれ上手な皆様に質問です。実際、 どのような色や形のアイテム(トップス、ボトム、インナー、 ベルトなどのアクセサリー)を何着ぐらいお持ちで、着まわして いらっしゃいますか。皆様の着まわし術を教えて ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

基本はデニム

🐤
おかめ
基本はデニムです。 季節のパンツを少し。(夏ならコットン、冬ならコーデュロイ) スカートや短いパンツはきません。 パンプスやストッキングは家事育児には向かないので。 トップスは無地やしましまのポートネックカットソーを数枚。 夏はTシャツです。 これらはヨレヨレになると変なので毎シーズン買います。 靴はスニーカーですが、クラシックタイプ??というのでしょうか。 細長い感じのものを選んでいます。 いつも同じにならないように、ヘアアレンジやベルト、スカーフなどで調整します。 ブローチをつけたり、アクセサリーも安いものをちょこちょこ買ってます。

オシャレさんじゃなくてスミマセン

🐤
みゆみゆ
子どもが一人いる主婦です。 着ていない服がほとんどで10着くらいを回しているような状態です。 トップスはシャツブラウス系(白ピンク紺グリーン)、カットソー(ニットスクエアネックなど)、カーディガン、パーカートレーナー系です。 ボトムはデニム系が多いです。半端丈のパンツもよく履きます。 独身の頃のように洋服にお金をつぎ込むことはできないので、シーズンに少し買い足す程度で我慢しています。 子どもが3歳になったので、最近ブーツやパンプスも履くようになりました。またパンプスを履くようになって少しずつでもオシャレになりたいなぁと思うようになりました。

太ってます

041
レトロ
太ってしまったのでデパートでも大きい人のコーナーに行くことが増えました。痩せようと努力中です。私は結婚してから勝負服、戦闘服だったタイトは履かなくなりました。今は履けないってのもありますがロングスカートに凝っています。昔はあれほど嫌悪してたのに。年齢を重ねても参考にしたいのはヴァンテーヌです。あの雑誌はミスの方が中心かもしれませんが40代の上司があの本が好き、と話されていたので真似してます。えっ、と思うような組み合わせとかあって色々な意味で参考になります。自分では想像もつかないようなヴィヴィッドな組み合わせとかあって「こうでなきゃ!」と思わされます。私は基本はジーンズですが大まかには外出用と近所用で分けています。外出用はスカートがロングになったぐらいであんまり大きな変化はなし、近所用は自転車でも動き回れるようなもの、ざぶざぶ洗えるようなものを買っています。サイズの問題もあって最近は生協で買うこともあるのですが通販とか試してみたいです。外出用は目一杯おしゃれできるものを買います。色目もハッキリした色合いの物、どこに着ていっても恥ずかしくない物を買うようにしています、数は少ないですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧