ここの社宅に来て6年ですが、ずっと社宅内の奥さん1人に困っています。ストーカーのようなんです。例えば、社宅の掃除(月1)に休むと、なんで、休んだのと聞いてくる。
車を変えると、なんで、この車種、この色なのか電話してくる。友達(外部)が来ると、なぜか知っていて、次の日は完全、挨拶も無視(何で?)主人の両親が来て、楽しそうに話している声、笑い声を聞くと、誰かきてたの?声が聞こえるんだよね、といってくる。(棟が隣なのになんでわかるのか?)
息子の受験が終わったばかりで、どこにうかったの?と電話してきた。知り合いの進学先も聞いてきた。(自分の息子以外は、教えなかった。)
転勤の時期になると、3日おきに電話してくる。今回はないという返事を、5回くらい繰り返すはめに。
下の子を産んだとき、(男の子)ベビーバスがピンクだったのを干していたら、なんで、ピンクなのと怒鳴ってきた。(これは、もらい物、色はなんだっていいじゃん。その奥さんは、男の子3人、うちは、男女一人ずつ)息子が決まった進学先、落ち込むことないよーと電話(落ち込んでない)このストーカーからどうしたらにげられますか?