本文へ

社宅内ストーカー 助けてー

レス5
(トピ主 1
041
りんご
話題
ここの社宅に来て6年ですが、ずっと社宅内の奥さん1人に困っています。ストーカーのようなんです。例えば、社宅の掃除(月1)に休むと、なんで、休んだのと聞いてくる。 車を変えると、なんで、この車種、この色なのか電話してくる。友達(外部)が来ると、なぜか知っていて、次の日は完全、挨拶も無視(何で?)主人の両親が来て、楽しそうに話している声、笑い声を聞くと、誰かきてたの?声が聞こえるんだよね、といってくる。(棟が隣なのになんでわかるのか?) 息子の受験が終わったばかりで、どこにうかったの?と電話してきた。知り合いの進学先も聞いてきた。(自分の息子以外は、教えなかった。) 転勤の時期になると、3日おきに電話してくる。今回はないという返事を、5回くらい繰り返すはめに。 下の子を産んだとき、(男の子)ベビーバスがピンクだったのを干していたら、なんで、ピンクなのと怒鳴ってきた。(これは、もらい物、色はなんだっていいじゃん。その奥さんは、男の子3人、うちは、男女一人ずつ)息子が決まった進学先、落ち込むことないよーと電話(落ち込んでない)このストーカーからどうしたらにげられますか?

ランキング

レス

数年前の私かと・・・

🐧
匿名です
こんな人、滅多にいないと思っていたら、いるんですね。 つきまとわれて、ノイローゼになりそうでした。 子どもが同じ学校だったばっかりに、さんざんでした。 最初は普通の人と思って他の住人同様、仲良く接していたのですが、おかしいと気付いたときには遅かった・・・。 学校関係のママ友がうちに来ると、わざとらしく家に電話をかけてきて「○○さんをみかけたけどお宅にいるの?」と数回上がり込まれました(呼んでないのに)。 我が家の行動や持ち物をチェックし、いちいちそれを周囲に話すこと、ベランダから部屋を覗かれたこと、玄関ドアをチャイムも鳴らさずに勝手に開けられたこと(来客中)、 他の住人の部屋へおじゃましたときに、ドア越しに聞き耳をたてられていたことが発覚・・・などあり、 気が狂いそうでした。 社宅なので夫の会社の人間関係に及んではと我慢していましたが・・・我慢できず、携帯も電話も彼女からだと取らない、誘われても断る、なるべく社宅にいないようにするなど極力避けていました。 転勤になって離れたのでよかったです。

はっきり言う。

041
koko
「ごめん、あんまりプライベートな事聞かれるのって苦手なんだ」と、逃げた方がいいです。 趣味などを持ち、充実していたらここまで付きまとわないですよ。 うまく逃げて下さい。

心淋しい人

水城
その奥さんはトピ主さんのことをお友達だと思っていらっしゃるのではないでしょうか?社宅に取り立てて親しい人も無く、その方にとっては唯一トピ主さんが話しかけやすい人なのでは? トピ主さんが不愉快に思ってらっしゃることなど、もうとう考えていらっしゃらないご様子です。きっと彼女が貴女と話す内容は何でも良いのです。 話題は何でも良いのでしょう。トピ主さんと話したいだけのように感じます。男の子ばかりで話し相手も無くて淋しいのかもしれません。ストーカーと決め付けてしまうのは失礼かもしれませんよ。 トピ主さんも、そうとうストレスを感じていらっしゃるようでお気の毒です。逃れたいのであれば、ご本人に告げるしかないでしょう、電話が掛かっても、忙しいので..と遠まわしに遠慮いただくようにおっしゃってはいかがでしょうか?きっと、トピ主さんに話掛けると話を聞いてくれて答えてくれるので、何かと話してくるようになっているのだと思います。 もう一度申しますが、その方は心淋しいのです。話す内容は、何でも良いのです、貴女と会話が出来ればそれでいいんです。

怖いですねー

041
ぱおん
私も社宅じゃないけど社内のおばさんにストーカーされてますのでその恐怖と苛立ちお察しします。 私が社宅に住んでいたとき、あきらかに盗聴されているとおもっていました。そういうのが得意そうな人がたくさん住んでいる社宅だったのもあるかもしれませんが、電話をしていると雑音がすごいので試しに「盗聴すんじゃねー!」と叫んでみるとその雑音がピタっと止まったり(笑) いま思えばすごいところに住んでたなー。 だれかはよくわからなかったのですが(興味がなくて)だれかが引っ越していったときからその雑音はぴたりとやみました。 もしかしてトピ主さんは私が住んでたのと同じ社宅なのかしら?と思ったくらい。 相手の人はたぶんトピ主さんにライバル意識を持っているか仲良くなりたいかあこがれているのでしょうね。。。。。いっそのこと生活全般を公開してあげたらいかがでしょう?こんなにイベントがあって友達もきて楽しい生活を送っていると見せ付けてあげては?自慢を繰り返したり。そしたら嫌になってついてこなくなるかも?

レス有難うございます

041
りんご トピ主
前文では書きませんでしたが、私が彼女を嫌な理由は、私が楽しそう、幸せそうだと、無視したり、怒ったり、嫌味を言ったりしてきて、困っていたり不幸そうだと、ものすごく嬉しそうにべったりしてきて、その話を言いふらしたりするところなんです。 何年も前から縁を切りたいのに。。今度一番下の子が小学校に上がるので、益々暇になりそうで、怖いです。 誰か、私のほかの人に執着して欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧