本文へ

社宅の前でたむろしている人

レス4
(トピ主 0
😨
ゆうこ
話題
はじめまして。
私は旦那の社宅に住んでいて子供が2人(小学生、幼稚園)います。
社宅は、3棟あり、それぞれA,B,Cとして
A棟の奥さんが、私の住んでいるC棟の前でほぼ毎日
子供を遊ばせています。(時間は不規則です)
A棟の所にも遊ばせられる場所があるのになぜかC棟の前です。
奥さんの声は大きく、C棟から出てきたり、社宅に帰ってきた奥さんと
話しています。社宅は古いせいもあり、窓を閉めていても
丸聞こえです。
その奥さんがいる時は外に出たくありません。
捕まると長くなりますし、話しの内容も子供が同い年なので比較するような内容や、
聞いてもいないのに上から目線なアドバイスばかりだからです。

この奥さんは、なぜC棟の場所で遊ばせているのでしょうか。
社宅の様子をうかがっているのでしょうか。
同じ社宅だからしょうがないとは思うのですが、その奥さんの声が
聞こえるのが不快ですし、かかわりたくないのです。
何か良い方法を教えて下さい。(引っ越す以外でお願いします。)

ランキング

レス

それは…

ちゃこ
A棟ではみんなにうっとうしい人認定されて相手にされなくなった為、C棟にやってきたのではないでしょうか? どうしても会ってしまった場合は、挨拶はしても立ち止まらず、話しかけられたら急いでいるとか理由をつけて逃げて下さい。 下手に相手にするとターゲットとしてロックオンされちゃいますよ。

管理会社などに・・

041
あいまい
うちも社宅に住んでいました。 1階の方が、うるさくて・・と困っていたので 大変だと思います。 ちょうど広場のようになっており、ママさん達が たまっていたようです。 社宅を管理してる会社や部署などに うるさいので注意して欲しいと匿名で連絡してみてはどうですか?

1m 圏内、通り過ぎて3秒後に挨拶する(冷たい人そうに)

😑
ありあり
すっすっと歩く。 子供がヨチヨチ歩きなら抱える。 子供が幼稚園児でむずかったら脇に抱えてヒョイヒョイさっさと歩く(大股で)。 A棟で親友だった悪友と決裂して自分の味方が欲しいのかしら。 それとも、 トピ主さんの住む棟に自分のターゲットがいて噂を収集したくて内通者かイザと言う時の楯にもなるスピーカーさんを急遽募集中なのかもしれません。 そこに集団でたむろして聞こえるように悪口で人の噂をしているときはターゲットの人物を陥れたいからなんでしょうけどね。 考えてみましたが、ろくな人物ではなさそうですね無視がいいですね。

チクる

💔
とくめい
その奥さんがなぜその場所で遊ばせるのかは、本人ではないのでわかりませんが。 家の前に嫌いな奥さんがいると、夫の仕事の関係上あからさまに無視するわけにもいかないので、外出したくない気持ちはよくわかります。 よくよく嫌なのであれば、「地域住民ですが騒音がひどい」等と言って、本社の総務なり人事なり、担当部署にクレームでも入れてみてはいかがでしょうか。 トピ主さんのご主人の会社がちゃんとしたところであれば、すぐに対応するでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧