本文へ

宮本 武蔵

レス3
(トピ主 0
041
お風呂で読書
話題
 吉川英治の宮本武蔵を読みました。すごく面白く続きが読みたいのですがいろいろと出版されているみたいです。続きとして読むには何が面白いのか教えてください。  また、お勧めの時代小説がありましたら紹介してください。

ランキング

レス

修行の様子を書いた作品

😀
雪之丞
「宮本武蔵の真実」という本を読みました。 剣豪との勝負という華やかな表舞台の姿ではなく、強さを求めて努力するという表に出さない姿を描いた本でした。 武蔵がどうやって強くなったかを詳しく書いた本はあまり無かったように思います。 特に李氏朝鮮での修行時代を書いた書物はほとんどありません。 この本は李氏朝鮮の王である李宣祖との出会いや、武蔵が李宣祖に弟子入りを頼み込むところまで書かれています。 武蔵が李宣祖から名剣”伯耆安綱”を授かった経緯も詳細に書かれています。これは感動的な話なので読んでのお楽しみですね。(私はこのシーンでちょっと泣いちゃいました)

ありがとうございます

041
お風呂で読書
 ありがとうございます。 本屋さんで探しても無いので、取り寄せてもらいました。 届く日が楽しみです。また、これはお勧め!という本があったら紹介してください。

バガボンド

041
ルーシェ
井上雄彦。講談社。吉川英治の原作を劇画化したものです。デッサンがしっかりとしていて、小説より迫力があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧