本文へ

スーパーでの出来事。

レス5
(トピ主 0
041
yuko
ヘルス
先日、夕飯の買い物に行った時の事です。 スーパーのお惣菜売り場の前を通りかかると、「あら!やだ」とか「え~っ!いいの?」なんて声が聞こえてきたんです。何かと思い、周りを見渡すとそこには、ダックス犬2匹を抱っこした50代後半位の母親と20代後半位の親子と思われる2人が・・・。 周りの声なんて全然気になっていない様子で、惣菜バイキングを見ていました。 だまっていられない私は「ここは食料品売り場ですよ。 ワンちゃんは連れて入らない方が。」 すると、母親の方が「こんなに暑いのに、車の中において来れないわよ!」と大きな声でキレてるんです。 その横をお店のスタッフが通りました。見て見ぬふり。 どうなってんの~?

ランキング

レス

うわー・・・

041
にゃうにゃう
嫌なオバちゃんトピに入れてもいいようなオバちゃんだなぁ。 ワンちゃんもかわいそうにそんなオバちゃんが飼い主では・・・。それにしてもそこのお店、かなり右肩下がりの評価になるんじゃないですか?わたしだったら近くても行かない。 一度そのお店のマネージャーに告発しましょう。それでもだめなら自治体の衛生局!

やだーーー!

041
蛍の灯篭
そんなスタッフのいるお店で 食料品を 特に、惣菜バイキングなんて購入したくないです。 本来なら、スタッフ側が注意するべきなのに。。。

公園で・・・

041
Y
今日、勤め帰りに、近くの公園で、 ダックス2匹、リードナシで遊ばせている光景を みかけました。 周りには小さなお子さんが何人も遊んでいて、 近くのベンチには飼い主らしき人や、 お子さんのお母さんが座っていました。 私は自転車で横の道を通っていたのですが、 ええっ!? と我が目を疑いました。 お母さんがついているなら、私が注意することもないか・・・と思い、何も言わずに通り過ぎましたが、 それはダメでしょ?というのが本心です。 この世のバカ飼い主を何とかする方法はないでしょうかね~

飼い主はバカだがその店も悪い

041
犬猫大好き
常識も羞恥心もないバカ親子ですね。 しかしそういう人を無視している店側がもっとズルイですよ。 不衛生だから保健所に通報します!くらい、マネージャーもしくは責任者に抗議して冷や汗流させましょう。 そうすれば店の入り口にでも盲導犬など以外のペット連れ込み禁止のステッカーでも貼ってもらえたら バカな勘違い人間でもいけないことなんだと認識できるかもしれない。 ペット国アメリカでもストアー内に犬猫つれてくるようなことは厳禁ですよ。

同じ犬飼いとして非常に迷惑

041
犬好き
こういう一部の人たちがいるから犬飼い全体のイメージが悪くなるんだよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧