もう、自分ではわからなくなってしまったので吐き出させてください。
現在、社会人2年目の会社員です。
勤め先は、そこそこの規模のスーパーマーケットで惣菜部門の運営に携わっています。
私は、生まれて間もなくからアトピー性皮膚炎症の診断をされ、現在に至るまで通院、治療を受けています。
会社にも、アトピーのこと、その関係で季節の変わり目や気温の変化で湿疹がでること、通院・治療していることを伝えています。
入社して、今日に至るまで配属された部門の上司から、肌が汚いことを指摘されます。
思い悩み、店長にも相談しましたが、店長は『清潔感もあるし、見る人が見たら分かるかもしれないが、売り場に出るのに問題はない』と判断してくれました。
お客様からクレームやご指摘を頂いたこともありません。
今日、店長も問題ないと判断していることを上司に伝えました。
すると、上司は部門でも贔屓をしているパートを2人呼び、私の肌が汚いよな?と確認を取りました。
2人はそれに同意し、『不快』『汚い』『自分だったら我慢できない(生きていけない)』と上司と3人で笑っていました。
仮にも、お客様の口に入る惣菜部門ですから、身なりには気を使っています。
けれど、ここまで毎日のように言われたら、私は汚いんだという認識になりました。
今の仕事は好きです。当店に来てくださるお客様のことも好きですし、仕事のやりがいを感じ始めました。
けれど、仕事を辞めたほうが良いのでしょうか。