本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実の親、夫の親の介護と同居問題(本音)

実の親、夫の親の介護と同居問題(本音)

レス0
(トピ主 0
🐱
みんと
ひと
今お付き合いしている彼との結婚を考えているのですが、先日挨拶にいった時に 遠回しにあなたはご自分の親と同居するき?みたいな事を言われびっくりしました。 私はひとり娘で母親しかいません。今は元気に働きに行っているので、そんな事を 考えてもいませんでしたが、将来寝たきり要介護になったらと考えたら本音では 実母と同居したいです。 でも彼の親は、将来は同居したいと考えてるようで微妙です。 本音でいうと彼には弟が二人もいますし、私が彼の親と同居、介護することになり、 自分の親が施設で1人ぼっちなんて考えたくありません。(母には私以外身内は いません) 彼には私の家庭の事情を踏まえ理解してもらいました。(先の話ですのであまり 考えていなかったようです) もちろん金銭的な面では協力していくつもりですが、肉体的貢献は私には期待しないで ほしいというのが本音です。でも今の段階で宣言するわけにもいきませんけどね。 私の考えはわがままなのでしょうか? みなさんは、自分の親と配偶者の親の介護について、どうお考えですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧