ランチの事、忘れてました。中華街以外の、女性が気軽に入れるお店ですよね?元町は一人で入れるお店が結構ありますよ♪私がお薦めなのは、値段の割にポットで2杯分紅茶が飲めてしまう元町ユニオン(緑の看板が目印のスーパー)の2階のカフェ。パンも美味しいです。後、元町裏通りにある「THE BEST CHEESE CAKE)」。ここは、サラダ・ドリンク・メインのパスタかピザ・日替わりチーズケーキで千円。かつ、一人でも入りやすいです。禁煙は1階、喫煙は2階になってます。元町表通りのカツサンドはカウンター式で落ち着かないかも知れませんが、美味しいです。もっと歩いて元町プラザのフィッシャーマンズーワーフ。イタ飯屋さんで、テレビでも何度か紹介されています。元町をずっと散策して代官坂から上に上がっても、外国人墓地へ行かれますよ♪もしくは、元町から中華街の門が見える信号を渡って人形の館方向へ歩くと「PANCAKE MOTOYA」と言う、フランス国旗が目印のパンケーキ屋さんがあります。そこのパンケーキ侮るなかれ、ボリュームがかなり凄いです!でもハマッコの間では、お薦めのお店です♪