本文へ

大きくなって嬉しいな♪

レス1
(トピ主 0
ぷに
子供
はじめまして。ぷにと申します。
うちの子、2年前に2,000gの未熟児で産まれました。

現在2歳1ヶ月で、84.5cm、11kg!
本当に大きくなって・・・(涙)
ここまで来るのが長かったけど、今はとても幸せです。

未熟児ちゃんを産んだ皆さん、皆さんはどんな事に気をつけてましたか?
何歳頃から安心して見てられましたか?

うちは、1歳頃、病気ラッシュで大変でしたが、その後は元気モリモリです。

ランキング

レス

本当に嬉しいですよね

🙂
ゆうママ
予定より2ヶ月も早く産まれ2年半前に1740gで産まれました。 2歳半の今では、身長93cm体重14kgとデカイ!! 出生体重を伝えると誰もが驚くほど大きくなってくれました。 ぷにさんと同じで1歳前後は、やれ下痢だ!風邪だ!熱だ!と 小児科の常連になっていました。 「すぐ病気になるのは低体重だからなのかな...」と 自分を責めた事も多々ありましたが いつの間にやら病気知らず元気元気ワンパクです♪ 特に気を付けてた事は特別なかったのですが... 成長過程を心配してましたね。お座りやたっちなど...。 今思えばどれも順調で問題なかったんだけど よく周りと比べては焦ってましたね。 安心して見れたのは...1歳半以降くらいから徐々に って感じでしょうか?!とは言え完全ではないですけどね。 まだまだ言葉が遅かったりするので 身体の心配はなくなっても、精神面の心配がまだ少しあります。 でもお互い元気で大きく成長してくれた子供に感謝感謝ですよね♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧