本文へ
  • ホーム
  • さっぱり、でもしっとりのボディソープ

さっぱり、でもしっとりのボディソープ

レス4
(トピ主 0
041
ゆずっこ
もともと乾燥肌ぎみですが、特にこの時期は空気の乾燥と花粉症のダブルパンチで
顔も体もかさかさになってしまいます。

顔は高保湿の美容液やクリームを塗ることで対処してますが、
体は顔ほどは乾燥しないので(服に覆われているのもあって)ボディクリームなどは
塗っていません。ベタつくのも苦手で...。顔は我慢できるのに。

しっとりタイプのボディソープもいくつか試しました。
乾燥肌向けのもの、コラーゲン配合のものなどなど。
でもそれらは洗い上がりが「ぬるっ」としていて、体がキレイになった気が
しないんです。

洗い上がりさっぱり、でも乾燥しないボディソープってありませんか?

あまり高級でないものの方が助かります(笑)

ランキング

レス

牛乳石鹸

むうり
私は(特に冬場)背中を中心に体がガサガサに乾燥し痒みが出る…というのが子供の頃から悩みでした。 しっとりタイプ、敏感肌用、そこそこ色々なボディーソープを試してみましたが一向に改善されず…。 友達の話やネットで「牛乳石鹸青箱がいい」というのを耳にはさみ、最初はそんな恐ろしいこと…(もっと乾燥すると思ったのです)と試さなかったのですが今年、半ばヤケになって(笑)試してみました。 最初の数日はやっぱり乾燥する感じが否めませんでしたが、使っていくうちに、あんなに悩まされていた背中・わき腹の白い粉ふきガサガサ肌が肌色を取り戻して…! 石鹸ですので洗いあがりはさっぱりです。でも、不思議とその後乾燥しないんです。 牛乳石鹸青箱バスサイズ3個入りで200円ほどでドラッグストアに売っていますが、これでここまで悩みが解消するとは…。 ネットでの情報を頼りに、洗顔も同じ牛乳石鹸にしてみましたがこちらもすこぶる調子が良いんです。 今までのなんやらかんやら配合の洗顔フォーム・ボディーソープはなんだったんだ~!

石けん

041
もすら
むうりさんは牛乳石けんご愛用のようですが,私は安い花王ホワイトを愛用中です。 何故,それを選んだか。ずばり安売りだったからです(笑)。 私もむうりさん同様,ごく普通の安い石けんの方が肌にいいと聞いたからです。 で,使ってみてどうだったかというと,肌の調子は絶好調!です。 顔も体もかさつきがなくなり,適度にしっとり。 「今までのなんやらかんやら配合の洗顔フォーム・ボディーソープはなんだったんだ~! 」 というむうりさんの意見に激しく同意します。 以前は高価な美容液も色々試してみましたが,石けん洗顔にしてからは安い化粧水,乳液だけで十分です。 「高い美容液やなんだかんだは,一体なんだったんだ~!」です。 ついでに,頭も石けんで洗うようにしたら,あらま,髪もつやつや。 石けん洗髪のみでは髪がきしむので,クエン酸水ですすいで,タオルドライの後,椿油を数滴つけていますが, 今までありとあらゆるトリートメント,ヘアケア用品を使っていたのが何だったんだ~!,という感じです。

牛乳石鹸~無添加シリーズ~

良い石鹸♪
「しっとり」とも言えないかもしれませんが。。。 私は牛乳石鹸の無添加シリーズのボディソープで乾燥・湿疹が おさまった感じがしてます♪ と言いつつ、「牛乳石鹸青箱」がいいとのお話を見て、 ボディソープをやめて、固形石鹸にしてみようかなーと思ったり してます。

マルセイユせっけんをオススメします

😀
ゆうこ
マルセイユ石鹸は試されましたか?私も乾燥肌で、特に冬は乾燥による肌のかゆみに悩まされ、痒いからかく→粉ふき状態→服との摩擦で更にかゆみ→かきむしる…という悪循環でした。でもマルセイユ石鹸にしてからは、すっかり解消されました。 私はマリウス・ファーブル社の2キロのビッグバーを8000円で購入、付属のピアノ線で切り分けて使っています。夫婦二人で使って、1年はゆっくりもちます。ドラッグストアなどでは小さいものも置いてありますよ。まずは試してみてはどうでしょうか? 洗いあがりはさっぱりしているのにつっぱらず、肌はしっとりします。今では私以上に主人のお気に入りです。毎年年末になると翌年分を注文します。都内の方なら丸井のインザルームで扱いがあります。マルセイユ石鹸にして6年目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧