本文へ

嫌な思い出のある人が・・・

レス1
(トピ主 0
🐷
ポンジュース
ひと
去年私の3番目の子が通っている保育園に、昔近所にいた同級生で、私にとって すごく嫌な思い出のある人の子供が入ってきました。 なぜかその子のお母さんから、小学生の頃、たけのこ泥棒だという言いがかりを つけられた覚えがあるのです。 何を勘違いし、どんな噂があったのかわかりませんが、たけのこ泥棒などしたことも ないし、本当に腹立たしい思い出で、以来その子とも口をきいたことがありません。 向こうも私を避けていたようですが。 どんなに説明しても、そのお母さんは聞いてくれなくて、子供心にかなりのショック だったので、近づきたくないのです。 それだけで特に言いふらされたということでもないのですが、私が未だに恨みを 持っていることを彼女は知らないかもしれません。 うちの子供たちは活発で目立つ存在で、私も子供会の会長、夫は地域の スポーツチームのコーチをしてるので顔も広いのもあって、まだ友達のいない彼女が 親しげにしてくるのですが、また変なことを言い出すのではと、避け気味です。 でも子供にはみんなと仲良くと言っているのに、矛盾してて自分でも困っています。 どう対処すべきでしょうか?

ランキング

レス

その人はもう忘れてるかもしれませんよ

💡
カルア
ポンジュースさんが心に傷を負った出来事も その「たけのこ泥棒」呼ばわりした側は忘れてるかも。 今のあなたには過去のやってもない出来事が 掘り起こされても、跳ね除けるパワーがあると思います。 だから、もしも、その相手がその話題を口にしたら それはいい機会です!! 毅然とした態度で、 「やってもないことを言うのはやめて。 本当にあの時は傷ついた。まだ私を傷つけるの?」 と言ってやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧