本文へ

別居を考えています

レス4
(トピ主 0
041
るる
恋愛
結婚三年目(子供なし)です。  関東から関西に嫁ぎ、いまだに新しい土地になじめません。働いたり、習いごともしてみたのですが。。  また実家の母は精神的な病気なことが分かり、(父は他界しています)心配で、ずっとそばにいたいと思っています。  主人の家とも相性が合わず、そのせいか、いつもひとり孤独感を感じています。  関東に戻ることを考え、引っ越したいと主人に話しているのですが、仕事が大切で、関西での生活の方を望んでいるようです。  いつまでもこんな生活が続くと思うと、気が重くて仕方ありません。  思い切って、別居も考えています。。  遠方に嫁ぎ、別居した方や、思いなおした方、アドバイスを頂けたらありがたいです。。  ・・・暗くなってすみません。。

ランキング

レス

私と似ていますね

😢
かなこ
私も結婚3年が経ち、パートに出たり、習い事をしたりしましたが、止めてしまいました。 毎日、主人を送り出した後は、主人が帰って来るまで、一言も声を発せず、ということが多々あります。 実家には、母が姉夫婦と同居しておりますが、時々会いに行っています。 トピさんは、実家までが遠いので、なかなか帰ることが難しいでしょうが、ご主人に相談し、時々様子を見に帰ってはいかがですか。 私は片道、2時間かかりますが、日帰りで10日にいっぺんは、帰っています。 月に一度は、お泊りをし、母と布団を並べ、ぺちゃくちゃおしゃべりをしていますよ

わかりませんが…

さや
今を楽しく生きないともったいないです!!← 夫さんの家になじめないなんて辛いですよね。 一人だけ孤立してるかんじしますよね…。 お子さんが居ないのはさらに辛いと思います…… 夫さんは仕事が大事とおっしゃってるみたいですね。 ならきちんと話し合って【別居】という事を持ちかけてみてはどうでしょうか? 意味不なコメントでごめんなさい。

あたくしも・・・

041
ひなあられ
全く似た状況です。やっぱり生まれ育ったところと違うと勝手が違いますよね~。これはどこに生まれ育ったかが問題なのどっちが悪いという問題でもなく、しかも共感してくれる人が少ないのでなお辛いですね。私も主人の家とは絶縁しています。しかも結婚一年目、理不尽なことをされたので長男の嫁だけど「同居とか結婚前に聞いてないことは知りません。色々言うなら結婚で退職した私を元の身分に戻してください」とまで言いました。言いたいことは溜めずに言っていいんです、相手が常識のない人だから。(うちの場合はね)私は相手の家に染まるつもりもお世話をするつもりもないです。主人からそんな話は聞いてませんから・・・。トピ主さん、しばらくご実家に帰ってお母様の看病に専念されつつご自身も気分転換されてきたらいかがですか?結婚は縁ですがその後は互いの努力と思いやりがないと成立しないと思っています。大事にされそしてまた自分も相手を大事にすることができればいいと思います。ですが今は何よりお母様とご自身の事をお考えになってもいいかと思います。

元気出して頑張ろう!

😀
日光仮面
トピを読んでいて、どうしてあなたは結婚したのだろうかと考えてしまいました。 何故ご主人を選んだのでしょう? 素敵な人だったのではないのですか? 一生この人と生きていこうと思ったからではないのですか? きっと、ときめいてした結婚ではなかったのでしょうね。 気がついてしまった以上、あなたの思うように新しい進路を目指すべきではないかと思います。 道は進もうとする先に開けるものです。 勇気を出しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧