本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ在住で、コンピューターに詳しい方

アメリカ在住で、コンピューターに詳しい方

レス4
(トピ主 0
😑
今更初心者
話題
アメリカ在住のコンピューター知識が無い者です。
恥ずかしながら、使うのは、もっぱらネットとオフィスくらいです。

今回、ノート型コンピューターを買い変える事にしたのですが、
どれを購入したら良いのか、さっぱりです。SONYのバイオを
WEBで見てみたのですが、オプションで色々選ぶようになっていて
プロフェッサー、メモリー、ハードドライブなど、
色々ありすぎて、どれを選んだら良いかサッパリです。

SONYに限らず、お勧めのノート型がありましたら
是非、ご伝授ください。
ちなにみ、予算は$1500までです。
値段もピンキリなので、余計に迷います・・・・

ランキング

レス

DELL等はどうでしょうか?

041
T2
DELL(デル)のパソコンはどうでしょうか? アメリカの会社なので、そちらでカスタマーサービスもちゃんとしていますし、 ホームページに行けば、結構自由にパソコンをカスタマイズする事も可能です。 質も良いですし、値段もお手頃なのでオススメです。 VAIOはお洒落ですし、性能も良いのですが、 僕が以前買ったのはよく調子が悪くなり、一度工場送りになりました。 まあ、全てのVAIOがそうとは限りませんけど、VAIOは若干使いづらい気がしました。 カスタマーサービスが今ひとつな感じが・・・ あと、値段は他と比べると割高です。 日本のメーカーが良いなら、東芝が無難です。 日本で昔からパソコン等を作っていた会社なので、しっかりした作りですし、 カスタマーサービスも丁寧です。 値段や性能は本当にピンキリですけど、トピ主さんの使い道によりますね。 メールとネットだけなら、大して凄い性能のパソコンはいりませんし、 DVDを見たい、映像を編集したい等なら、ある程度の性能が必要です。 選ぶのも楽しみの内ですから、楽しんで、満足のいくパソコンを探してくださいな♪

カスタマーサービスの電話応対 

💔
最悪!
ハードウエアは、仕事で使用しているものと同等なのを個人用にもう一台買ったので、アドバイスはできません。米国内では非常にメジャーなメーカーの製品ですが、カスタマーサービスの電話応対が最悪です。アジアあたりのコールセンターなんでしょうがアメリカ人でも英語が通じないんです(かなりたくさんの知り合いが経験しています)。電話のたらいまわしもされました。働いている会社の社内販売(部品を納入している関係でそのシステムがある)で買ったのですが、お前はその資格がないとか言われて、オーダーしていたソフトウエアを代金払い済みなのに危うくもらえないところでした。この件は、自分の働いている会社経由でクレームを入れて解決しましたが。もう最悪のメーカーです。二度と買うものか! 安い買い物ではないので、カスタマーサービスを重視された方が良いと思います。

コンピューター業務の夫曰く

😀
まーまれーど
「絶対マック」ですって。 あくまでも聞きかじりですが、マックのいいところは、ハードとソフトを同じ会社(マッキントッシュ)が作っているので、ハードが各種電気会社製でソフトがマイクロソフト製のその他コンピューターと違って、衝突が少ない=クラッシュしにくいんだそうです。 夫は超アンチマイクロソフトなので、私にもマックのパソコンを買ってくれましたが、それまで20年ウィンドウズ一本やりだった私も、今ではマックの使い心地に大満足です。確かにウィンドウズ搭載のパソコンより値引き率が低いけど、それに勝る使い心地の良さがあります。

とぴ主です

😑
今更初心者
みなさん、ありがとう。 私も自分なりに調べてたり、実際に店頭に出掛けて見てみたりして、 SONYのバイオ、17インチに決め掛けていた所でした。 ・・・そうですか、カスタマーサービスが最悪なんですか・・・ いい加減慣れていますけど、それ以上なのですかねぇ? なぜVAIOかというと、やはりデザインです。 東芝は、店頭で見て止めました。なぜ、あのようなデザイン・・・音も良いのに 残念です。 Processorは、インテルのコア、2Duo T5550の 1、66GH2と、1、83だと、どちらがいいですか? 値段は50ドルの差があるんですけど。Celron M (1、73GH)だと、無料だし わけがわかりません。 Menoryも、1GBと2GBでは、なぜそんなに値段が違うんですか? Hard Driveは、100GBくらいはあった方が良いのでしょうか? 以前はネット・ワードくらいしかしませんでしたが 今度は音楽や映画などもダウンロードして楽しみたいです。 引き続き、アドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧