本文へ

彼氏からのひどい言葉・・・

レス34
(トピ主 0
チル
恋愛
彼とケンカした後、彼からこんなメールがきました。 「くだらない生き物だよあんたは。あんたの名前を見るだけで吐き気がする。二度と俺の前に現れるな」 「おまえは誰にも必要とされないし、誰からも愛されないよ。犬の方がまだ人間に近いよ。カス」 確かに、ケンカして彼をたたいたりしまったんですが、それ以前から彼は私の人格を否定していました。 こんなことを言う彼のことは、もう追いかけないほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

なにそれ?!

😑
いわし
こわい~早く別れたほうがいいですよ~!!! いくらけんかしたからって言っていい事と悪い事があるでしょーに。 そんな事もわからない人と一緒にいないほうがいいですよ。 あ~でも別れ話したらストーカーになりそう。 気をつけて!

あまり知り合いにならない方がいいタイプの人も存在します

041
悠紀
ケンカ中にヒートアップして勢いでというのならまだしも(それでもこの言葉は人格を疑うような台詞ですが)、ケンカの終わった後、それを目に見える文章にして送るというのは、どうかと思います。 さっくり着信拒否して会わない方が良いと思いますよ。 これで貴女が追いかければ、彼は 「ここまで言われても俺を追いかける女だ」 と見下すだけだと思います。 どこまで非道いことをしても我慢できるか試すだけ試す人間もこの世にはいるようです。 妙なところで我慢と根性を試すことはありません。 忍耐は使う価値のある場面で使いましょう。

いったいどうして

KU
ええ、もう彼を追いかけないほうが良さそう。 トピ主は、まだ彼を好きなのでしょうか? いったい何をして、ここまで彼に言わせてしまったの?

自分の品格のなさを自分でさらしてますねえ。

😑
うりみ
『人に対してそんな汚い言葉を言えるようなヤツこそ人間として  認められない。私は犬以下なんでしょう?その犬以下からみても  つきあう価値なし。』  私だったらこのメールを送って終わりですね。  人のこと評価できるほどあんたはそんなに偉いのかって。  ・・というより、「追いかけないほうがいいんでしょうか」  って、追いかけたいの?こんな人。

馬鹿は相手にしない

🐶
モーモー牛乳
>こんなことを言う彼のことは、もう追いかけないほうがいいのでしょうか。 当然です。

やめたほうがいい

うさこ
絶対にやめたほうがいいです。 何もわざわざそんな人とつきあわなくても。 きっとあなたにふさわしい人が現れます。 その彼は未熟です。 あなたを失ってから、大切さに気付き、 勉強し、彼も少しずつ大人になっていくでしょう。 トピ主さんもそんな人にふりまわされず 幸せになってくださいね。

追いかけたいのですか?

😨
正子
その手の男と付き合っている女性が言いがちなのが「でも優しいところもあるの」ですが 本当に優しい男性は喧嘩したときもそこまで下品になりません。 まあ、そんな彼でもまだ好きだというなら土下座でも何でもするしかないでしょうね。 一時的に仲直りできてもどうせまた同じ事の繰り返しでしょうけど。

自分で責任をもってください

🙂
自己責任
トピを読むかぎり、酷い男性だなと思うのですが、 日ごろのトピ主さんてどんな感じなんでしょう? 彼に対してでなくてもたとえば身の回りの嫌いな人などの陰口などで、 友人同士でわいわい盛り上がるような傾向などありませんでしたか? やっていたら言われても仕方ない、そうでないならかわいそうと言う話ではありません。 こういう言葉がでてくる人と今まで親密なお付合いしてきたということは、 そいういう人を吸い寄せる傾向がトピ主さんにあるということではないでしょうか? こんなこといわれたら誰でも傷つきます。 個人的には追わないほうが良いと思いますが、 自分はどうしてもそういうタイプを好き人なってしまう人間なのだ腹をくくるか、 これではよくない変わってみせると思うのかすべてトピ主さん次第だと思います。

なぜ追いかける???

😡
うわっ
私なら、 そっくりそのまま本文を拝借して、メールを返信・縁を切ります。 喧嘩しての言葉だとしても、我慢できること・できない事があります。 そんな彼に依存して、支配されないでください。危ないですよ。

追いかける価値なし

🐤
感情的になったとはいえ、すごい低能な表現ですね。着信拒否にして忘れてしまいましょう。 人間に近い犬とやらを見せてもらいたいもんです まともな男性はたくさんいますし、そんな簡単に人格を否定なんてされてやる必要ありません。しつけの悪い負け犬の遠吠えと思って忘れてしまいましょう。

追いかけることがトピ主さんの幸せ?

marue
ひどい言葉の暴力ですね! しかも以前からなんですね… >>ケンカして彼をたたいたりしてしまったんですが、 確かに、この点においてトピ主さんにも非はあるかもしれません。 しかし、だからといって暴言を浴びせて良い理由にはなりません。 彼を許し交際を続けるかはトピ主さんが決めることですが、 >>以前から彼は私の人格を否定していました。 こんな彼といて幸せを感じますか?

どっちもどっち?

041
通りすがる
> ケンカして彼をたたいたりしまったんですが 彼氏さんは喧嘩の時にトピ主さんを叩いたりしましたか? 投稿されている内容よりも柔らかい言葉で喧嘩していたのではないですか? キレるポイントは人によって様々だと思います。彼氏さんはどんな理由にせよ、暴力を振るう人間を許せない性分だったのではないでしょうか? 彼氏さんの事を一方的に書いてありますが、トピ主さん自身、彼氏さんにこう言われる様な事をしていたのではありませんか? どっちもどっち、彼氏さんもDV彼女と別れる事が出来れば嬉しいのではないでしょうか?

DVの可能性あり

🐧
あそさん
絶対にそんな男やめなさい。あなたが不幸になります。まともな男はケンカしても、相手の人格や人権まで否定しないです。DVは身体の暴力だけでなく、言葉の暴力も含まれます。彼氏はほぼ間違いなくDVだと思います。そんな男のために青春や人生を犠牲にする必要はない。

戻る価値無し!

😡
智美
そっくりそのまま、俺を私の変えて送り返したいメールですね。 なぜかというと、いかなる理由があっても、そんな言葉を吐くことのできる人は、 最低です。 まず、携帯を変えましょう。 新しい物に。 そして、その携帯は破棄しましょう。 そのメールと一緒に。 無視、無視!! 本当に戻りたいのですか?

良い悪いじゃなくて

041
おた
すでにトピ主さん振られてますよね・・。 次に誰かと付き合うときは手を上げないようにね

言っちゃ何だけど。

041
米子
「いじめられる」のが好きなドMなら追い掛けるべきでは? でもそうじゃないでしょ? プライドあるならそんな男とはすぐに縁切りしましょう。

短い一言

🙂
ゆきこ
別れるにしても、モヤモヤが取れて、スッとしたいなら、オススメが短い一言です。 まだ未練があなたにあっていえないけれど、いつか、気持ちが整理できたときに 一発、キツイ一言をいうのが効果的です。これ私の経験です。

暴力は反対です

😑
りんご
口汚い暴言は良くない事です。でもトピ主さんは手を出したんですよね? 他の方のレスを見る限り、ほぼトピ主さんの擁護ばかりですが、 トピ主さんが彼に手を上げた事は不問なのでしょうか? 彼のメールは「喧嘩で手を上げた事も含めての暴言」ではないのでしょうか? この場合とは逆に、彼女の暴言で彼氏がキレて手上げたら、「酷い男」「DVだ!」とか なって彼氏(男性)は当然総叩きですよね? 逆のパターンでも男性が総叩きですか?男女の喧嘩は常に男性が悪いという事でしょうか? あそさん さんが「DVは身体の暴力だけでなく、言葉の暴力も含まれます」とありますが 身体の暴力を振るったトピ主さんもDVという事で良いのでしょうか? 断っておきますが、決して彼氏の暴言の肩を持つわけではないです。 でも皆さんあまりに公平性を欠いてはいませんか?

それ以前に

🎶
クラ吹き♂
人格を否定されてまで付き合うトピ主さんがわかりません。 それで付き合って、楽しいんでしょうか?

大丈夫?

041
うわーひどい男!して、トピ主さんは何が聞きたくて投稿したのだろう? 彼を訴える方法かなー、心の傷を癒してくれる良い病院かなー、、、 と思って下まで読んだら >こんなことを言う彼のことは、もう追いかけないほうがいいのでしょうか。 って!!! 追いかけることが選択肢に入ってるというのがすごいです。 追いかけてどうしたいというのでしょうか?怖いです。 ちなみに言い方はひどいですが、暴力を振るう彼女ときっぱり別れを決めた、 彼の方がまだ少しまともだと思います。

おたさん、それは違う

😨
もも
トピ主さんは振られていません。 たぶん、この彼氏はしばらく経ったら 何事もなかったようなメールをしてきます。 世の中にはそういう人達がいます。 トピ主さんもこれ以上傷つく前に 早く別れましょう。

彼の言う通り・・・

🛳
津田大尉
二度とそいつの前には現れないように。 アナタのためです。

うーん

041
おばば
トピ主さんが、この彼からの酷い言葉に喜びを感じているのなら止めませんが、普通の人はこれを「DV」とか「モラ」だと判断して、この彼に危険を感じ、お付き合いを終了させるでしょう。 ただ、トピ主さんが彼に暴力をふるった、とありますので、実際のところ(どっちが本当の加害者なのか)はわかりませんけど・・・。 普通なら、このまま追いかけずに別れますよ。

ぜひ追いかけてください

😨
hamusu
自分にプライドがないなら追いかけたらいいと思います。 ここで相談している時点で答えは出ているのでは?

もしかしたら

🐧
ミスト
追うというより、キッパリとお別れしたほうがよいのでは? 言葉として「デートDV」というものを知ってますか? 暴力も暴言も反対です。 DVはいろんな要素を含んでいます。 彼の行動もあなたがとってしまった行動もチェックしてみるといいかもしれませんね。

参考までに・・・

041
ぐらすわんだー
男女逆のパターンです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0402/125203.htm?o=0&r=1

以前から暴言がひどいなら一種の人格障害では。

041
topkapi
暴力を振るったほうがいけない、との意見も多くありましたが、この文章をもう一度よく読むと、 >確かに、ケンカして彼をたたいたりしまったんですが、 「それ以前から彼は私の人格を否定」していました。 要するに、前々から貴方に対して精神的虐待を続けてきたのは彼であり、それに対して貴方がとうとうキレてしまった、という解釈がたぶん正しいですよね。私も以前合コンで知り合った相手でこういう人いましたけど、デート3回目で交際は断りました。相手が自分の言いなりにならないことがわかると、むりやり人格否定する人だったんで。「君を好きになる男は、少数派だね」「君は絶対男運が悪い」結局自分に自信がないのを、他人のせいにしたいんじゃないかな。 即刻別れたほうがいいです。そんな人。第一貴方のことを犬以下だとかなんだとか言ってるんだから、これ以上一緒にいる理由がないじゃないですか。 「私が犬以下の価値しかない、ではこの付き合いは無意味ということで、ぜひどうぞ犬よりましな女を今度は見つけてください」ってメールに書いて送ってあとは着信拒否にすればいいと思います。

topkapi さん

💤
ここでは匿名
> 君は絶対男運が悪い 例えばこう言われ続けていたからって、相手に暴力を振るって良いのでしょうか? 言葉なら言葉で返せば良いのでは? 人間キレたら何をするか自分でもわからない人が多いですが、だからって暴力を肯定できるとは思えません。

相性が悪い

041
kk
犬以下と付き合ったのも彼だし、そんなひとをすきなったあなたもあなた。 どっちもどっちだと思います。 ただ、そこで相手が暴力振るったりするとやはり力関係で男のほうが悪くなります。男の腕力には勝てませんから。 ただ、女は男よりも口達者で精神力はタフです。 それで男が悔しい思いをするのも事実。 どちらにしてもお互い一緒に居てマイナスしか生み出さない関係はすでに恋愛の域を超えた単なる罵りあいでしかありません。 プラスを生み出せる関係の人と付き合ってください。

信じられません。

😡
NASCAR
こんなひどい言葉を浴びせられてもまだ付き合おうとする人がいるなんて・・・・・。トピ主さん 目を覚ましてください。 もし貴女がまともな人であるなら一日も早く彼から離れてください。 自分を大切に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧